wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Gunakan Web Browser Google Chrome

Apakah Hari Libur & Minggu Kantor JNE Buka?

Apakah Hari Libur & Minggu Kantor JNE Buka? - selama beberapa tahun pengalaman menggunakan jasa ekspedisi pengiriman Tiki JNE Saya selalu mendapatkan service paket datang relatif tepat waktu bahkan kadang sampai merasa kasihan melihat kurir dengan sepeda motor dimana tas dipenuhi paket kiriman yang harus diantar tepat waktu.

Selain biasa menerima kiriman paket barang saya juga menjalankan usaha kecil-kecilan jual barang secara online dan beberapa customer menggunakan Tiki JNE untuk jasa pengiriman. Cara mengirim barang di Tiki JNE cukup mudah apalagi kantornya tidak terlalu jauh dari rumah.

Apakah Hari Libur & Minggu Kantor JNE Buka?
Apakah Hari Libur & Minggu Kantor JNE Buka?

Dari beberapa pembeli yang memesan barang dengan jasa pengiriman Tiki JNE kadang meminta paket dikirim pada hari itu juga sesaat setelah order dan pembayaran di transfer. Padahal dalam waktu dan situasi tertentu kantor JNE tidak selalu melayani pengiriman barang.

Kadang muncul pertanyaan apakah di hari libur atau tanggal merah seperti hari minggu kantor JNE tetap buka melayani customer?

Dari pengalaman saya selama menggunakan jasa pengiriman Tiki JNE di hari minggu, tanggal merah atau libur nasional untuk layanan pengantaran barang atau paket ke rumah alamat tujuan biasanya ditiadakan atau dalam kata lain libur.

Saya contohkan pada hari raya Idul Fitri, hari raya Natal, hari raya Nyepi, hari raya waisak, maupun hari libur nasional kantor Tiki JNE biasanya tidak beroperasi.

Tetapi ada beberapa Kantor Cabang Tiki JNE masih melayani pengiriman barang dan menerima pengambilan barang. Namun ini biasanya hanya berlaku bagi kantor cabang pusat Tiki JNE di masing-masing regional.

Ini yang menjadi salah satu faktor penyebab mengapa paket kiriman yang terbentur dengan hari libur atau hari Minggu sedikit mengalami keterlambatan hingga sampai ke alamat tujuan. Untuk informasi lebih lengkap bisa baca di postingan "Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama".

Apakah Hari Libur & Minggu Kantor JNE Buka?
Tanggal Merah Hari Libur

Jika anda ingin kirim atau mengambil paket di kantor JNE pada hari libur atau hari Minggu agar lebih jelas sebaiknya hubungi layanan customer care pusat Tiki JNE bisa melalui sambungan telepon, surat elektrik atau email, maupun jejaring sosial resmi Tiki JNE.

Apabila anda sebagai pihak penerima kiriman paket ketika sedang hari Minggu sebaiknya sedikit bersabar seperti yang saya katakan tadi karena memang kebanyakan kantor cabang maupun kurir tidak melayani pengantaran paket.

Dan bagi anda pedagang online yang terus dikejar-kejar oleh customer atau pembeli karena paket Lama tidak kunjung sampai ke alamat tujuan bisa memberi penjelasan dan untuk lebih detail silahkan cek nomor resi JNE untuk melihat status pengiriman paket.

Jadi begitulah sesuai pengalaman pribadi Kantor Cabang Tiki JNE di hari libur maupun hari minggu biasanya tutup khususnya tidak melayani pengantaran paket.


107 Responses to "Apakah Hari Libur & Minggu Kantor JNE Buka?"

  1. Bener banget kang... Kadang kasian ngelihat kurir yang nganter-nganter barang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak jarang kurir dimarahi meskipun dia sudah berusaha melayani banyak customer bukan hanya satu-dua.

      Hapus
  2. Jadi intinya Jne tutup dari tanggal berapa Sampai tanggal berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setiap kantor cabang memiliki jam operasial beda-beda.

      Hapus
  3. utk Ramadhan thn ini 1437H. pihak jne mulai libur tgl brp menjelang lebaran?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya libur di hari "H" namun selanjutnya buka hanya saja operasional tidak berjalan 100% karena masih banyak kariawa cuti.

      Hapus
  4. Apakah jne pusat buka malam ini? Sampai jam berapa?

    BalasHapus
  5. Apakah jne pusat buka malam ini? Sampai jam berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk layanan CS buka 24 jam tapi pengiriman paket tidak.

      Hapus
  6. Jadi intinya klo pihak jne masih menerima barang... Pasti di proses / dikirim / dikerjain. Kecuali terima barang hari sabtu dikirim nya hari senin wajar" aja. (Warung klo masih buka ya harus d layanin) mungkin seperti itu prosedurnya....

    BalasHapus
  7. Mantap gan, postingannya bermanfaat

    BalasHapus
  8. Terus besok senin tanggal 4 juli 2016 buka ?

    BalasHapus
  9. Terus besok senin tanggal 4 juli 2016 buka ?

    BalasHapus
  10. kl untuk status barang return tindak lanjutnya gmana yaa??
    maaf soalnya saya blm faham bgt,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika status return biasanya dikembalikan ke pihak shipper bisa terjadi karena salah alamat.

      Hapus
  11. Mohon infonya... klo barang dipaketin hari ini.. reguler dlm kota kira2 brp hari ya?? Mengingat minggu ini ada libur lebaran hehe..sebelumnya terima kasih infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari pengalaman pribadi pengiriman dalam kota kadang malah sedikit lebih lambat apalagi dikirim sore hari. Untuk paket REG biasanya 2-3 hari, bisa cek di web JNE.

      Hapus
  12. senin tanggal 4 juli 2016 ada yg buka ga untuk wilayah bogor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di hari minggu kayaknya semua libur khususnya menjelang hari raya.

      Hapus
  13. Ka klo pketnya dikirim hari sabtu ini, kira2 pket smpenya 3 hari, nahh itu pas H-1 lebaran.. Apa kurirnya masih ngnterin pket itu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa dipastikan karena biasanya sabtu - minggu kebanyakan operasional off.

      Hapus
  14. hari selasa ini apakah masih buka pak soalnya kiriman saya dari jogja dari hari kamis sampai sekarang belum sampai sedangkan yang dr jakarta hari jumat udah nyampe dari hari minggu lalu hheh kalou mash buka barang kali barang udah nyampe kan langsung tak ambil aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada hari libur [hari raya] sebagian besar operasional JNE tutup jadi bisa terjadi keterlambatan.

      Hapus
  15. ma'af pa /bu ko pketan saya blum sampai ats no resi 0138601603989583
    ap hri sampai???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu cek paket sudah diterima.

      12 Jul 2016 15:00 MOH IMAM DELIVERED

      Hapus
  16. Apakah besok masih buka jne di jakarta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa hari raya kebanyakan kantor cabang masih tutup.

      Hapus
  17. Apakah besok masih buka jne di jakarta?

    BalasHapus
  18. mau tanya ini paketan ku sudah datang tpi ini kan masih lebaran apa bisa diambil / kalo lebaran sampe kapan tutupnya makasih infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Umumnya sudah mulai aktif tgl 11 Juli 2016.

      Hapus
  19. sdh 5 hari ini paket yes blm sampai, tlp call center sdh berkali2 cuma dbantu cek status paket. cek bukti
    https://www.youtube.com/watch?v=tIhV18jqOBQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek no resi pengiriman JNE.

      Hapus
  20. sy kirim barang dari pacitan-jatim ke bekasi tanggal 1, tanggal 3 terpantau sudah di bekasi, terus saya lacak..sampai tanggal 8 masih on process (pesanan dalam proses pengiriman oleh kurir). si penerima bermaksud menjemput ke agen namun disarankan agen utnuk menunggu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama hari raya memang terjadi keterlambatan karena sebagian besar operator off.

      Hapus
  21. Kok saya tadi ke jne masih tutup ya? Kpn sih bukanya.. Paket dah banyak numpuk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk kantor cabang seharusnya tgl 11 Juli 2016 sudah aktif melayani customer.

      Hapus
  22. Apakah jne melayani pengiriman paket pada hari sabtu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari sabtu melayani seperti biasa.

      Hapus
  23. 12 Jul 2016 15:00 MOH IMAM DELIVERED

    Maksudnya apa min? Brngnya udah ditangan si kurir? Aku udah cek resi, info nya sama persis kaya diatas. Beda nama aja sama tgl. Pdhal udah diterima tgl 14juli,tapi sampe skrg blm sampe. Tolong dijelaskan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu artinya paket sudah diterima, coba hub pihak JNE untuk konfirmasi.

      Hapus
  24. Kmrin baranng di kirim pada jumat sore dri probolinggo jawa timur. Sampai di bojonegoro kira kira hari apa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung jenis paket yang dipilih ada OKE, YES, YES.

      Hapus
  25. Balasan
    1. Beberapa kantor cabang/agen JNE ada yg buka hari minggu.

      Hapus
  26. Bisa bantu cek resi CGKUZ00662823331613 ... data not found
    Telpon customer service jne nya sering sibuk terus
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tidak ditemukan, coba hub pihak pengirim.

      Hapus
  27. hari minggu apa ada pnerimaan paket oleh kurir? soalnya saya dulu pernah dpet paket pas hari minggu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang buka tapi kebanyakan tutup hari minggu.

      Hapus
  28. Saya beli barang sabtu, sampainya kapan ya kira2..saya pakai service YES

    BalasHapus
    Balasan
    1. YES biasanya esok sampai tapi jika ada masalah non teknis bisa lambat.

      Hapus
  29. Saya order hari rabu...barang pun dikirim di hari yg sama...pke pket YES...kira2 smpainya hr pa y...

    BalasHapus
    Balasan
    1. YES = Yakin Esok Sampai
      Tapi bisa juga sedikit lambat.

      Hapus
  30. Saya order hari rabu...barang pun dikirim di hari yg sama...pke pket YES...kira2 smpainya hr pa y...

    BalasHapus
  31. Besok Rabu 17 agustus kan tanggal merah apakah kurir libur juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di lokasi saya tetap melayani, tapi belum tentu wilayah lain.

      Hapus
  32. kalau shipment forwaded artinya ap min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket sedang diteruskan ke kota tujuan, moga cepat sampai.

      Hapus
  33. Jika saya kirim paket jumat pagi dengan YES, estimasi sabtu sampai, kalo ternyata sabtu blm sampai, hari minggu tetap di antar ato harus nunggu senin ya? Deket sih dari bekasi ke sunter aja, makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari minggu biasanya tidak melayani pengiriman paket ke alamat tujuan karena kebanyakan kantor cabang tutup.

      Hapus
    2. Mlm min, syy pesan barang dr jkt k Tulungagung, dikirim kamis besok tgl 8. Tgl 11 hari minggu kira2 sdh smp Tulungagung kah? Sy konfirm k kurir Tulungagung minggu ttap ada pnantaran barang. Cm sy khawatir kira2 minggi sdh smpe Tulungagung apa blm ya? Mngingat barang penting, senin sore hrs sdh ada d tempat, dan snin libur idul adha. Mohon penjelasannya

      Hapus
    3. Mlm min, syy pesan barang dr jkt k Tulungagung, dikirim kamis besok tgl 8. Tgl 11 hari minggu kira2 sdh smp Tulungagung kah? Sy konfirm k kurir Tulungagung minggu ttap ada pnantaran barang. Cm sy khawatir kira2 minggi sdh smpe Tulungagung apa blm ya? Mngingat barang penting, senin sore hrs sdh ada d tempat, dan snin libur idul adha. Mohon penjelasannya

      Hapus
    4. Mlm min, syy pesan barang dr jkt k Tulungagung, dikirim kamis besok tgl 8. Tgl 11 hari minggu kira2 sdh smp Tulungagung kah? Sy konfirm k kurir Tulungagung minggu ttap ada pnantaran barang. Cm sy khawatir kira2 minggi sdh smpe Tulungagung apa blm ya? Mngingat barang penting, senin sore hrs sdh ada d tempat, dan snin libur idul adha. Mohon penjelasannya

      Hapus
  34. Supplier saya kirim paket hari selasa dari jakarta ke sby paka yg reg, sampai hari sabtu belun sampai. Pdhl lead time katanya 2 harian. Kenapa ya? Statusnya masih di warehouse surabaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin dikirim agak sore atau hari sabtu jadi agak lambat sampainya.

      Hapus
  35. Saya order hari rabu dan barangnya dikirim hari kamis dan saya cek resinya dari hri jumat barangnya sudah sampe dikota saya tp sampai hari ini(minggu) barangnya belum diantar juga, kenapa ya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hub CS JNE untuk memastikan lokasi pasti keberadaan paket.

      Hapus
  36. Min di status pengiriman hari ini udah diantar courier Kota sya. Tapi kok bellumm sampe jug ya sampe malem gini? Itu knpa min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin masih diteruskan ke regional masing-masing.

      Hapus
  37. Balasan
    1. Kantor cabang pusat biasanya buka.

      Hapus
  38. Mau tanya , skrng kan hari minggu , kebetulan barangnya mau dipakai , kalo saya ke cabang pusat nya apa kah menerima pengambilan barang saya? karena saya tracking sudah diantar oleh kurir tp tidak sampai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya pastikan dulu barang sudah tiba di kota tujuan. Untuk info tersebut bisa hub CS atau kantor cabang. Hari minggu biasanya off.

      Hapus
  39. hari raya idul adha/hari senin(besok) masih bisa kirim barang ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebanyakan JNE tutup khususnya wilayah pulau Jawa.

      Hapus
  40. Cara cek posisi barang kita gimana ? Kalau dari jkt ke bdg berapa hari? Pakai jne reg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pakai nomor resp pengiriman.

      http://www.cekjne.com/2016/03/cara-cek-nomor-resi-pengiriman-jne.html

      Hapus
  41. Kalo misalnya kecamatan yang di no resi beda sama kecamatan alamat kita,kira2 bermasalah gak ya kak paketnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu tidak, kareena paket dikirim sesuail detail pada e-Connote.

      Hapus
  42. Ko paket sya blm dtg" ya? pdhl udh dr tgl 7 dikirim dan skrg tgl 11. seharusnya kan klau wilayah jabodetabek biasanya pling lama 1-3 hari.tp ko ini blm dtg" ya? nih nmr resi saya MYBOO00323378016

    BalasHapus
  43. Ko paket sya blm dtg" ya? pdhl udh dr tgl 7 dikirim dan skrg tgl 11. seharusnya kan klau wilayah jabodetabek biasanya pling lama 1-3 hari.tp ko ini blm dtg" ya? nih nmr resi saya MYBOO00323378016

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya cek paket sudah diterima.

      11 Sep 2016 12:45 NADIA DELIVERED

      Hapus
  44. Kak.. kalau hari raya idul adha jne tutup nggak yaa? Mohon dijawab,atau ada salah satu kantor jne yang buka maupun hari libur ataupun hari biasa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebanyakan agen atau kantor cabang tutup.

      Hapus
    2. Biasanya tutup tanggal merah.

      Hapus
  45. Saya beli di bukalapak dgn no resi TGRK802415812716 a.n. solehudin alamat lembang di situs jne received a.n reni siang tadi jam 11.20, padahal itu bkn saya krn sy lagi ga di tempat tujuan lagi liburan, apakah si reni itu kurir atau yg nerima barang saya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hub pihak pengirim untuk memastikan no resi sudah benar dan detail penerima.

      11 Sep 2016 11:20 RENI DELIVERED

      Hapus
  46. Kak,maksutnya di terima di alamat tidak di kenal itu di mana ya?ini no resinya Bdoz502049183916

    BalasHapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  48. Gan kl Jne yes sekarang Sabtu transaksi besok minggu sampai gk y..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika dikirim pagi hari kemungkinan sampai tapi kebanyakan kantor cabang JNE tidak beroperasi hari Minggu khususnya untuk pengiriman paket ke alamat tujuan.

      Hapus
  49. min, saya tracking hari sabtu sore paketan sdh sampai di agen tempat saya, hari minggu agen ditempat saya buka dari jam 10 s/d jam 14, apakah saya akan dilayani jika paketan saya bisa saya ambi langsung ke agen di hari minggu tsbt? mengingat hari senin pagi saya harus ke luar kota

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika ingin mengambil paket kiriman biasanya bukan di agen tapi kantor cabang wilayah. Agen JNE ini hanya menerima paket untuk dikirim ke kota lainnya. Jika ingin mendapatkan informasi bisa coba datang ke kantor agen tersebut.

      Hapus
  50. Maaf ka sabtu buka nggk JNE kebetulan saya mau retun barang kirimnya bisa nggk? Dan klo pun bisa nyampenya kapan.mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari Sabtu kantor cabang maupun agen JNE ini biasanya buka untuk melayani kiriman paket.

      Hapus
  51. Saya kan ada pesan barang dr bandung ke jakarta.. tp baru dikirim td sore.. kira2 besok bisa sampai di jkt g y? No resi BDOEB01106236116..

    BalasHapus
  52. Min, saya kirim jum'at sore paket YES15, Cabangnya janji sabtu sampai tempat tujuan selambat lambatnya sabtu jam 24.00, apakah mungkin dikirim sabtu malam? Sesuai perjanjia? No. Resi 2998682280002

    BalasHapus
  53. Saya cek barang punya saya dengan no resi 3008978230006 adq dikantor jne mana ya, sudah 3 hari lom saya terima,dan saya cek ke costumer servis barang udah dua kali di antar, dengan alasan kantor/ rumah yg di tuju tutup terus langsung pergi lagi,, padahal di alamat yg tertera sudah lengkap sama no tlpn, dan kurir y g tlpn saya, padahal saya ada tempat tersebut...
    Mohon diperbaiki biar konsumen lebih puas dengan layanan y. Terima kasih

    BalasHapus
  54. Dr sukabumi ke jkt pake yes. dah 4 hari gak sampe2. JNE Jancok NEmen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di cek lagi gan biasa nya dikirim Reg.

      seperti saya ..
      saya mintak JNE yes He penjual kirim reg jadi kesal jdi nya...
      pas saya tlpn Via JNE Reguler buka YES waduuu jdi saya emosi dong sama yg pengirim barang He ternyata kesalahan penjual ..
      mau untung gedek sie penjual jdi di kirim Reg aja gak tau konsumen kecewa.

      Hapus
  55. penglman saya jne lmbt pengiriman,mending dia konfirmasi brng sudah smpe dikota mau ambil sndiri apa d antar kalau ada playanan sprti itu lbh baik,
    sudah 3x saya pakai dan lama dlm penerimaan brng .
    pakai pos indonesia mlah lbh cpt.

    BalasHapus
  56. Saya pesan barang cek resi ada dikota saya itu hari sabtu sore..
    apa minggu tetap dikirm apa menunggu hari senin ya.?

    BalasHapus