wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Selalu Gunakan Web Browser Google Chrome

Beda Paket OKE REG YES JNE

Beda Paket OKE REG YES JNE - PT Tiki jalur Nugraha Ekakurir atau yang selanjutnya lebih dikenal dengan nama JNE menyediakan beberapa jenis paket pengiriman logistik khususnya untuk jangkauan Nasional Indonesia.

Paket yang tersedia adalah JNE paket OKE, paket REG, dan juga paket YES. Opsi pilihan paket ini bisa disesuaikan oleh customer sendiri tergantung kebutuhan. Masing-masing jenis pakai diatas memiliki perbedaan mendasar pada umumnya berbeda lama waktu estimasi pengiriman.

Beda Paket OKE REG YES JNE
Beda Paket OKE REG YES JNE

Berikut ini beda paket OKE, REG, YES pada jasa pengiriman Tiki JNE.

Paket OKE

Adalah singkatan dari Ongkos Kirim Ekonomis yang selanjutnya disebut dengan paket OKE. Memungkinkan untuk pengiriman barang dengan ukuran relatif besar namun dengan biaya atau tarif ongkos kirim ekonomis.

Menggunakan jasa pengiriman melalui transportasi kargo udara dan juga transportasi darat baik untuk kota-kota besar maupun provinsi serta regional Kabupaten.

Karena tergolong dengan tarif ekonomis maka estimasi waktu pengiriman sedikit lebih lama. Estimasi pengiriman JNE artinya waktu tempuh ketika barang diproses di kantor cabang hingga sampai ke alamat tujuan. Berbeda jarak tempuh berbeda juga waktu estimasi pengiriman.

Namun pihak sini memberikan perkiraan waktu penyampaian kiriman paket ke alamat tujuan menggunakan jasa paket OKE sekitar 3 - 7 hari kerja. Dan satu lagi untuk layanan oke tidak ada jaminan uang kembali apabila terjadi kerusakan pada paket kiriman.

Paket REG

Beda Paket OKE REG YES JNE
Ilustrasi Kurir JNE

Merupakan paket pengiriman Reguler dari jasa Tiki JNE. Jenis ini memiliki waktu estimasi pengiriman relatif lebih cepat dibandingkan dengan paket OKE dan tentu saja tarifnya sedikit lebih mahal.

Biaya atau tarif yang berlaku untuk paket reguler juga lebih mahal dibandingkan dengan paket oke. Untuk cek ongkos kirim JNE bisa baca di postingan "Cara Cek Ongkos Kirim JNE OKE REG YES".

Paket YES

Merupakan akronim dari Yakin Esok Sampai adalah paket kiriman eksklusif dari Tiki JNE dimana waktu estimasi pengiriman paling cepat bahkan sesuai dengan namanya keesokan hari paket sampai di alamat tujuan.

Layanan ini menggunakan jasa pengiriman melalui udara dengan penerbangan langsung ke regional alamat penerima.

Seperti halnya dengan paket JNE lainnya paket YES memiliki nomor resi yang bisa dibaca dengan lebih cepat. Untuk melakukan tracking atau pelacakan nomor resi bisa dibaca pada postingan "Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE".

Jadi itulah sekilas perbedaan antara paket OKE, REG, dan yes dalam layanan Tiki JNE untuk pengiriman paket nasional Indonesia.


143 Responses to "Beda Paket OKE REG YES JNE"

  1. yes kok sampai 4 hari ga sampai2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk wilayah tujuan tertentu memang kadang lebih dari sehari baru tiba di alamat tujuan.

      Hapus
    2. Brrti diganti nanmanya jgn Yakin Esok Sampai

      Hapus
    3. Iya saya juga lama banget nih
      padahal sama-sama wilayah jakarta tapi lebih dari sehari... dan itu pake JNE YES

      Hapus
  2. Saya pakai jne YES 3x nggak pernah beneran sampei esok harinya. Padahal hanya dari jawa barat ke malang kota. Kali ini malah 2 hari belum sampai tapi di web tertulis sudah saya terima. Padahal waktu ini saya lagi nggak di rumah. Dan proses cross check minta waktu 2-3 hari. Sia2 donk saya bayar mahal2 pilih JNE YES.

    BalasHapus
  3. saya kirim dokumen penting agar cepat sampai, berapapun biaya bagi saya tidak berarti (pihak jne bilang satu hari nyampek)
    sampai sekarang dokumen saya blm sampai beberapa kali saya cek masih on proses,

    dokumen saya sudah sangat di tunggu , tolong batuanya agar cepat dikirim dan JANGAN OMONG DOANK?

    no resi BKIG800455613316

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Jne nya aja yg bangke, saya di jkrt kirim brg paket yes juga bsok di cek blm sampai v:

      Hapus
    2. Gw aja kirim dokumen penting (Kontrak kesepakatan kerja udah di ttd materai) gak nyampe-nyampe, udah setengah tahun :v, gw complain dibilang bakal di telusuri sampai ketemu, eeq ... Kirimannya dari Alamsutera Tangerang ke Jakarta (Ini kota udah kurang besar apa lagi coba?)

      Hapus
  5. Balasan
    1. Untuk sementara pengiriman hewan tidak bisa.

      Hapus
  6. Dari jakarta timur ke jakarta pusat pake paket yes kok gk sesuai harapan..
    Knp jd begini??
    Dr tgl 2 september 2016 tp sampe skrg blm sampe2 barang saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengiriman dalam kota memang cenderung lambat.

      http://www.cekjne.com/2016/08/penyebab-kiriman-jne-satu-kota-lambat.html

      Hapus
  7. UPGAA02053773316 tolong dicekkan kok blm sampai ya pakai yes

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket masih diproses.

      12-09-2016 10:13 WITH DELIVERY COURIER [BALIKPAPAN]

      Hapus
    2. Saya kirim paket tgl 4, jne yes. Kini dah tgl 11 blm juga nyampe. Boleh gak saya nuntut ke perlindungan konsumen

      Hapus
    3. Saya kirim paket tgl 4, jne yes. Kini dah tgl 11 blm juga nyampe. Boleh gak saya nuntut ke perlindungan konsumen

      Hapus
  8. BOOD303305971416 ini barang sangat penting...ktanya sehari...kpn bisa sampe..uda byar mahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sempat tertera salah alamat, sekarang sedang diproses ulang.

      16-09-2016 15:42 WITH DELIVERY COURIER [YOGYAKARTA]

      Hapus
    2. Dan knapa sampe jam sekaranv jg belum sampai....jadi intinya barang baru bisa dipegang saya besok pagi...sungguh sangat tid
      ak nyaman

      Hapus
    3. Dan knapa sampe jam sekaranv jg belum sampai....jadi intinya barang baru bisa dipegang saya besok pagi...sungguh sangat tid
      ak nyaman

      Hapus
  9. Pengiriman satu kota YES bisa 3hari.tp kadang yang reguler tidak lebih dari 30 jam. Ajaib!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya hampir mau tiga hari nih mas pake JNE reg -_-

      Hapus
    2. saya hampir mau tiga hari nih mas pake JNE reg -_-

      Hapus
  10. Kalo kirim dari Cikarang ke Bandung (pakai YES) bisa dalam hari itu juga sampai ga ?

    BalasHapus
  11. Kalo kirim dari Cikarang ke Bandung (pakai YES) bisa dalam hari itu juga sampai ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak faktor menentukan paket bisa sampai sehari atau tidak.

      Hapus
    2. Tertera paket sampai keesokan harinya atau 1 hari. Tapi kenapa masalahkan faktor-faktor lainnya? Heran

      Hapus
    3. Bukan banyak faktor cara kalian yg yg harus di prtqnggung jawabkn di bilng 1 hari pembodohan publik

      Hapus
    4. Bukan banyak faktor cara kalian yg yg harus di prtqnggung jawabkn di bilng 1 hari pembodohan publik

      Hapus
  12. Paketan saya jne yes kenapa g sampe2 di traking udah delivery .. apa jika hari libur tidak diantar sampe rumah

    BalasHapus
  13. BARANG SAYA BELUM di kirim ,, katanya cpat tapii ,, nih kode resi saya BDOZ100402734416

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket sudah sempat diantar dengan status.

      20-09-2016 00:00 PENERIMA TIDAK DI KENAL

      Hapus
  14. ini jasa pakt macam apa ?? udah ambil paket yg YES masa dari jakarta ke bandung bisa 3 hari blm nyampe ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar ya bro.. emang terkadang ngeselin!! :D

      Hapus
  15. Katanya JNE YES (YAKIN ESOK SAMPAI), Saya pakai jasa YES dari surabaya ke sidoarjo masa dari tanggal 20-sekarang belum nyampe juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak faktor yang turut mempengaruhi waktu estimasi paket sampai ke alamat tujuan. tetapi memang cenderung customer mengeluh pengiriman antar kota malah sedikit lambat.

      Hapus
  16. udah 3 hari kiriman dr jakbar ke depok belum sampai, statusnya masih di kurir padahal pake jne yes. adalagi yang nyasar, kirim ke purwakarta kenapa nyampenya ke bandung????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket JNE yes cenderung mengalami keterlambatan untuk pengiriman satu wilayah.

      Hapus
  17. Pesanan saya kok blm sampe sampe ya wilayahnya deket loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama seperti pertanyaan diatas banyak customer yang merasa paket JNE YES lebih lambat.

      Hapus
  18. Saya pakai JNE YES tujuan bandung ke bandung lagi tp belum sampai ini, bagaimana yah????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara bisa cek terlebih dahulu nomor resi pengiriman untuk mengetahui status pengiriman paket.

      Hapus
  19. kak kalo dari mojokerto ke jakarta barat pake paket YES yakin ngga besoknya sampai?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika dilihat dari keterangan di website resmi memang sekitar 1 hari tetapi banyak faktor lain yang bisa menentukan seperti cuaca dan situasi transportasi.

      Hapus
    2. intinya nggak bisa ontime

      Hapus
  20. Mat Pagi Bpk/Ibu ... Mohon dapat diberikan no hape or telp JNE Kolaka (sulawesi tenggara) atau alamat lengkap JNE Kolaka , Kiriman dgn resi MYBOO00339493616 belum juga ada kabarnya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. 27 Sep 2016 10:38 M HAIDIR DELIVERED

      Hapus
  21. Paket saya SUBAH00128962016 dari tgl 25 kok belom ada kabarnya juga ya? Padahal baru minggu kemaren Surabaya- magelang 3 hari udah di tangan. -,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. 02 Oct 2016 15:35 FAISAL DELIVERED

      Hapus
  22. JNE tidak propisional.ngirim pake YES yakin esok sampai.tapi apa buktinya kurirnya ngak ada yg beres.ngak tepat waktu.tolong kalau sudah punya nama besar di jaga ke propisionalan nya.jangan sampai merugikan orang lain
    Yg di paketin ini surat penting.

    BalasHapus
  23. JNE tidak propisional.ngirim pake YES yakin esok sampai.tapi apa buktinya kurirnya ngak ada yg beres.ngak tepat waktu.tolong kalau sudah punya nama besar di jaga ke propisionalan nya.jangan sampai merugikan orang lain
    Yg di paketin ini surat penting.

    BalasHapus
  24. Mohon infonya apabila kami menggunakan jasa pengiriman jne Yes apakah dokumen yg telah kami kirim diberikan packing plastic berlogo jne dan bersticker jne yes?

    BalasHapus
  25. Jne skrg" ini pinginnya ambil barang sendiri di kantornya. Kalaupun diantar kurirnya ga profesional minta dijemput barangnya dijalan pdhl alamat seringkali sudah sangat jelas tertera.

    BalasHapus
  26. Jne skrg" ini pinginnya ambil barang sendiri di kantornya. Kalaupun diantar kurirnya ga profesional minta dijemput barangnya dijalan pdhl alamat seringkali sudah sangat jelas tertera.

    BalasHapus
  27. Paket saya ini aja gak bisa ditracking BDOM800506096616,dari tgl 7 sampai skrg belum ada kabar.

    BalasHapus
  28. Paket saya ini aja gak bisa ditracking BDOM800506096616,dari tgl 7 sampai skrg belum ada kabar.

    BalasHapus
  29. Paket saya ini aja gak bisa ditracking BDOM800506096616,dari tgl 7 sampai skrg belum ada kabar.

    BalasHapus
  30. Paket saya ini aja gak bisa ditracking BDOM800506096616,dari tgl 7 sampai skrg belum ada kabar.

    BalasHapus
  31. Dari bandung ke serang banten berapa lama ya kalo menggunakan yes?

    BalasHapus
  32. Dari bandung ke serang banten berapa lama ya kalo menggunakan yes?

    BalasHapus
  33. Saya pengguna jasa layanan JNE tapi udah 3 kali ini saya merasa kecewa dengan pelayanan JNE yg tidak bisa tepat waktu pengiriman dengan alasan alamat yg di tuju tidak valid padahal bukan cuma 1 kali saya pakai alamat tempat tinggal yg slama ini saya tujukan tolong lebih di perhatikan lagi untuk pelayanannya agar lebih baik dan tidak mengecewakan pelanggan

    BalasHapus
  34. Ini paket saya udah 3 hari belom sampe saya cek dari malang malah di bawa ke surabaya knp gk dari bandara malang langsung ke bali aja malah isi ke surabaya dulu paket saya

    BalasHapus
  35. Mxgcc00652254216 tolong di cek masak kota tujuan denpasar dibawa ke surabaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. No Resi : MXGCC00652254216
      Status : DELIVERED
      Service : YES15
      Dikirim tanggal : 2016-10-24

      Bantu jawab :)

      Hapus
    2. No Resi : MXGCC00652254216
      Status : DELIVERED
      Service : YES15
      Dikirim tanggal : 2016-10-24

      Bantu jawab :)

      Hapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. DALAM KOTA SURABAYA 5 HARI GAK NYAMPEK''STATUS DI KURIR DIDEKEMIN TRUS TUH AMA KURIRNYA ? GILA NDRROOO

    BalasHapus
  38. Saya pesen baju dari jogja ke colomadu (solo) kok lama ya kalo pake paket yes padahal rumahku deket banget sama bandara adi soemarmo,haduh -_-

    BalasHapus
  39. untuk pengiriman yang masih 1 kota, daripada mengandalkan jasa yg satu hari sampe blablabla. pke jasa pengiriman yg pake motor ( U know what i mean ) jangankan 1 hari, cma hitungan jam sudah sampe. cuma ya aga lumayan harganya

    BalasHapus
  40. Pake JNE YES15 .No.resi 2999995380007, dri bekasi ke subang , lama bingitzm tau gitu pake reg aja..
    coba dong di cek..

    BalasHapus
  41. Nomor Resi CGK3M02046872216 saya cek ga nampak datanya.. Tolong dibantu carikan infonya..

    BalasHapus
  42. 3008045170006 apa bener ini nomer resi gan?saya pake JNE REG,di cek malah resi belum di proses,apa server JNE memang lagi err,sudah 5hari dari kuningan>bogor

    BalasHapus
  43. Saya pembeli dr online shop, pengiriman dr tgl 1 nov sampai hari ini tgl 9 nov belom jg sampai. Saya menggunakan jne reg yg seharusnya katanya 3-5 hari sampai. No resi jg tidak bisa dicek ini no resinya CGKW701951282416. tolong jne jgn cuma omdo dong, bukan cuma sekali ini saya kecewa dgn jne sudah bbrp kali.

    BalasHapus
  44. Dari solo tgl 2 pake yes15, smp skrg blm sampe, stlh ditelusuri sdh ada di lebak bulus, tp ga akan dikirim SAMPAI ada kirimin lain yg sama jg dgn alamat saya, ini JNE ngajak ribut atau gmana ya

    BalasHapus
  45. Saya pakai JNE yang YES. Udah dua hari yang lalu belum sampai juga😭 Cepet dong. Bisa bisa nanti pada ngga mau ke jne karna lama -_-

    BalasHapus
  46. dr bekasi ke jakarta ngrim brg pke jne yes 2 hari blm smpai, ganti aja namnya jgn jne YES tapi jne YLS (yakin lusa lusa dan lusa sampai)

    BalasHapus
  47. hi bisa tolong di cek kan, jasa jne oke, katanya sampai sekitar 3-4 hari, tapi sudah hari ke 5 malah belum sampai. ini resi nya BTHF507636978116

    BalasHapus
  48. Jne yes udah 4 hari ga sampai.. pdhal jarak hny jkt-pwk. Di check malah skrg brg transit di bandung??!blm ada status pengiriman lg.. Ini gmn yah?

    BalasHapus
  49. Baca komen dari atas sampai bawah, malah jadi Ilfeel ama JNE. padahal baru kemarin siang nyoba yg katanya paket Yakin Esok Sampai. Ciri2 lama menanti nih. Tau gitu skalian pake yg paket biasa aja. Alasannya, klasik... banyak faktor yg mempengaruhi lambatnya barang sampai tujuan. Klo gitu knp bgitu percaya diri dgn nama paket YES (Yakin ???)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo jualannya YES trus nyampenya kapan2 semau kurir atau cuaca ya namanya penipuan dong yah ... mau dikomplain gimana juga tetep dipake terus sih, YLKI dimana kah dirimu?

      Hapus
  50. gan tolong dong cekin no resi ini soalnya ga sampe sampe TKGCA00069117416

    BalasHapus
  51. Tolong check resi ini CGKD403413264416 dari pagi d track dan d tungguin cmn sebatas pesanan sedang dalam proses pengiriman kurir, padahal pake yes blom sampe juga..

    BalasHapus
  52. Aneh jne mau pake paket apa juga gak bisa nentuin hari kapan sampe nya, minggu lalu beli barang dari surabaya ke tasik cuma 2hari sampe ini kok udah 4hari masih proses,padahal pake paket yang sama..bikin kecewa aja jne..noh cek SUBDZ01299162816

    BalasHapus
  53. Paket saya belum Sampson padahal udah pakai yang YES no resi saya A3ACNFV

    BalasHapus
  54. Maksudnya paket saya belum Samoan padahal saya Sudan piling yang YES to long cell no resi saya: A3ACNFV

    BalasHapus
  55. paket JNE REG dari Sidoarjo Ke Banjarmasin berpa hari baru sampai..

    BalasHapus
  56. Tolong cek kan resi saya TGRW401020337516

    BalasHapus
  57. paket saya dari senin dikirim pake yes no resi CGKCJ01407006016 sampai hari ini jg belum sampai.. mohon di cek yah... Thanka

    BalasHapus
  58. Saran buat jne, paket YES namanya ganti jadi MES=mudah mudahan esok sampai

    BalasHapus

  59. Mas , tolong ya dilakukan pengecheckan ulang terhadap pengiriman barang ( berupa koper ) yang di kirim dari JNE cabang Bekasi Ruko kayu ringin no telp 02180616000 hari Selasa, pukul 14.00 wib dengan menggunakan paket YES( Yakin Esok Sampai ) dengan tujuan ke cileungsi dengan No. E-Connote BKIR700128305616 sampai sekarang belum juga sampai sedangkan barang hendak di pakai besok.

    Saya sudah coba untuk tracking dalam keterangan PROCESS dan saya juga sudah menghubungi customer service jne barang saya sudah di kirim dari jam 11.00 wib hanya sampai detik ini belum sampai-sampai . Padahal saya sudah mengeluarkan biaya yang cukup mahal untuk pengiriman ini , tapi kualitas pengiriman jne sangat mengecewakan . Tolong infomasikan terkait barang yang saya kirim ke nomer 081514604453 ( aurelia ) .


    *note
    Sebaiknya tidak ada salahnya untuk melakukan koreksi guna perbaikan dari kinerja JNE yang semakin lama semakin menurun .

    BalasHapus
  60. Ini paket gak biasanya dtg telat..
    D cek msh d tanah jawa...Ntah dmn tanah jawa itu...
    Resi 02023010655516

    BalasHapus
  61. Ini paket gak biasanya dtg telat..
    D cek msh d tanah jawa...Ntah dmn tanah jawa itu...
    Resi 02023010655516

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanah tak bertuan kali yaaaa ... curiga dikirimnya ketanah seember dua ember kali sis 😁

      Hapus
  62. Tolong cek kan nomor resi saya barang saya belum sampai tolong cek nomor resinya CGKSD04965090716

    BalasHapus
  63. Tolong cek kan no resi saya ya
    MESB104673611516

    BalasHapus
  64. Tolong cek kan no resi saya ya
    MESB104673611516

    BalasHapus
  65. jne yes yakin esok sampai? esok apa besok2? paket saya yg butuh 1 hari sampe skrg nggak tau sampe dmn...

    BalasHapus
  66. Paket yes sangat sangat mengecewakan ,,, mendingan gak perlu ada paket yes deh daripada bayar mahal mahal tapi gak ontime tuh rasanya sakit banget 😤😤😭😭

    BalasHapus
  67. cek dong no resi saya "0131031600799693"
    paket reg. kira" sampai nya tanggal brapa

    BalasHapus
  68. Jne yes apa yet ini mah,,, katanya yakin esok sampai apa yakin esok sakit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih mending lah bro, ketimbang jadinya Yakin Emangnya Sampai?

      Hapus
  69. Services YES (yakin esoknya lagi belum Sampai) servis yes sama dengan yang reguler (REG) kecewa banget

    BalasHapus
  70. Ini apa lagi pket oke aja lebih dri 7hri sampe ,,,, jne gak sesuai ama sistem paket nya dan janji nya,,,, mending pake pos 3-4 hari sampe malah lebih murah,,,tiap kecamatan ada outlet nya

    BalasHapus
  71. STOP PAKET YES JNE! MEMBOHONGI MASYRAKAT...!!!

    BalasHapus
  72. JANGAN PERNAH PAKE YES!!!!!!!' TIPU2 ALA JNE... GUE BEBERAPA KALI KETIPU. PKE YES SAMPENYA 3-4 HARI!!!

    PERNAH PENERIMA DI BALI MAU PERGI KE LUAR NEGERI SMP GAGAL BAWA BARANG YH GUE KIRIM.

    TRUS PERNAH JUGA KIRIM YES KE BANDUNG, PENERIMA DISURUH NUNGGU SMP JAM 23.59 DI HARI KE 2, TP NGGA DATENG JUGA. BANGKE BANGET GA TUH!!!.

    PERMAH JUGA BELI SEPATU SEPEDA HARI KAMIS, PK YES KRN MAU DIPAKE SABTU. TERNYATA SAMPENYA SENIN.. NAJIS BANGET GA TUH!!! GAGAL TOTAL!!!

    CS NYA CUMA BILANG "BISA KLAIM MINTA BALIKIN ONGKIR". CUMA ORANG GOBLOG YG MAU DITOLOLIN KLAIM ONGKIR YG CM BBRP PULUH RIBU PERAK TP HARUS KE KANTOR PUSAT BAWA INI ITU.

    GUE JAMIN RIBUAN ORANG YG KOMPLEN NGGA ADA SATUPUN YG KLAIM, DAN ITU DIJADIIN MODAL TIPU2NYA JNE. NGAMBIL ONGKOS YES, KASIH PELAYANAN REG.


    KALO MAU BUKTI GUE ADA RESI, KORESPONDENSI EMAIL DGN CS JNE (ADA YG GA DIBALES JG), REKAMAN TELPON & TWITTER.

    CEK AJADI TWITTERNYA @JNECare.. ISINYA KOMPLEN SEMUA. SEHARI BISA RATUSAN...
    SUPER PARAH!!!


    SAY NO TO JNE YES...
    BULLLLLLLLSHITTTTTTTTT!!!!!

    MENDINGAN PAKE TIKI.. SUPERBRAND LOH... JADI MEREKA JAGA TERUS KUALITASNYA. TRUS ADA KONFIRMASI PENGIRIMAN LEWAT SMS JD KITA BISA TAU KL PAKETNYA AKAN DATENG HARI ITU..


    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau gak mau ane harus setuju sama bro nih, tiki memangvjauh reliable ketimbang jne berdasarkan beberapa pengalaman. Cuma jne cabangnya lebih banyak kadang nyuruh orang kirim pake tiki tetep yg ngirim jne ... masih banyak yang misleuk kalo tiki itu ya sama juga ama jne. Tapi emang paket YES itu seringkali jebakan batman banget lah, kadang suka nanya ke cs di loket juga jawabannya sering gak singkron sm kenyataan

      Hapus
    2. COCOK,,,,, !!!!! Cikaranga jkt aja sehari gk sampe. Giliran mau di ambil dok. Ada dimana kaga kelacak...

      Hapus
  73. ko saya dari tanggal 14 hari rabu ko pesanan saya ko belum dateng bandung-cirebon palimanan gempol Jawa Barat

    BalasHapus
  74. Kiriman dari tgl 17/12/2016 dari makassar ke denpasar pake paket YES sampai hari ini tgl 21/12/2016 belum sampai...gmn dunk om telatttttt om!!!

    BalasHapus
  75. Saya nunggu paket saya, padahal senin sodara saya kirim dari mangga besar ke bekSi menggunakan YES kenapa sampai sekarang blum sampai jufa

    BalasHapus
  76. Saya nunggu paket saya, padahal senin sodara saya kirim dari mangga besar ke bekSi menggunakan YES kenapa sampai sekarang blum sampai jufa

    BalasHapus
  77. Saya pake yg OKE apalagi, nambah parah udh seminggu lebih ga sampe2. Jne lg kenapa sihh??

    BalasHapus
  78. Parah nih JNE, masih DALAM SATU KOTA paket baru nyampe LIMA HARI kemudian.

    BalasHapus
  79. GAK USAH PAKE YES.. MENDING PAKE TIKI ONS SEHARI LANGSUNG SAMPE!!

    BalasHapus
  80. Sya sdah 1 minggu brngnya nda nyampe2 pdhal paket regular gmna ini mohon krja samanya lah,!!!

    BalasHapus
  81. Kalau kecepatan kalah ama tiki, ditujuan yg sama JNE butuh waktu 5 hari sementara tiki cuman 1 hari, maaf JNE ini cuman kritik membangun agar pelayanan nya lebih efektif dan ada perbaikan dalam handling delivery

    BalasHapus
  82. brg dr jkt keterangan 2016-12-24 20:56 RECEIVED AT WAREHOUSE [SURABAYA]--->tp s/d skrg brg blm sy terima ya? ada mandeg di mana ya??pdhal msh di dlm kota surabaya

    BalasHapus
  83. Bnr saya pake paket yes sampe sekarang blm nyampe udah 6 harian katanya cuma 2 hari ini siapa yg bakal bertanggung kawab

    BalasHapus
  84. Minta Cek paket dgn Nomor Resi : BKIF601796779116 , sudah sampai mana ya? hampir seminggu dari jakarta belum sampai juga.. Tq.

    BalasHapus
  85. Kalau jakarta sidoarjo(deket bandara) bisa sehari gak? Makasih

    BalasHapus
  86. lebih yakin sama POS Indonesia. karena BUMN jelas memiliki sop, saya belanja online kirim via jne reg, 3 minggu baru ditangan padahal tinggal dikota besar.payah nih

    BalasHapus
  87. Sekedar saran aja sama temen2 yg terpaksa kirim pakai jne YES, kalau waktu pengirimannya hari sabtu lebih baik dihindari karena seringkali walau antar kota besar dan ada bandara, komitmen untuk memaksimalkan yakin esok sampai hanya akan ada di angan angan. Karena semisal sampai ontime pun akan dikirimnkeesokan harinya (minggu alesannya libur) trus akhirnya kalo beruntung dikirim hari senin atau bahkan selasanya.
    Jangan lupa cantumkan no hp penerima. Alamat saya sangat jelas tp sudah lebih dr sekali setelah ditunggu2 ternyata paket dikembalikan ke kota asal dgn alasan tidak ada penerima!

    BalasHapus
  88. YES apanya.. saya pake yes dari semarang ke surabaya aja 2hari gak sampe,padahal mas2nya ngomong besok langsung sampe.. padahal penting bgt

    BalasHapus
  89. Saya pakai jne yg regular katanya 1-2 hari sampai ini udh 3 hari ga sampai,liat di tracking on process mulu,kapan sih JNE ga bohong2 mulu

    BalasHapus
  90. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  91. Berarti klo ngirim paket mendingan paket reguler aja,soal nya paket cepat seperti yes dan sebagai nya sering molor,mendingan reguler,gak rugi duit

    BalasHapus
  92. Harus dibenahi nih JNE
    KOk menurun sih kualitas nya..
    Dulu ,dulu yah...jne dmn mn top...
    Skrg mah kalah sm T___

    Masukan sj...dibenahi kualitas diri (istilah aja)

    BalasHapus
  93. Paket ku belum sampai, pakai jne reguler belum sampai2 dari tanggal 14
    No. Resi:02102031503217

    BalasHapus
  94. Paket ku belum sampai, pakai jne reguler belum sampai2 dari tanggal 14
    No. Resi:02102031503217

    BalasHapus
  95. Sy kirim.paket dr tegal ke jawa timur.pki layanan jne yes.tp ko sy tracking tegal-semarang-jakarta?apakah layanan yes dr tegal ke jawa timur kudu melalui jalur udara jakarta dulu?mhon penjelasnya.

    BalasHapus
  96. Apa-apaan paket OKE lw rusak gak ada jaminan ??? saya percaya dengan JNE tapi kenapa jika rusak uang tak kembali ??? siapa dlu yang rusakkin lw dari penjual gak masalah lw dari JNE ganti lah kita loh sudah percaya ... masa di gtukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya jika dari penjual sudah rusak nnty saya bakalan minta ganti juga ...

      Hapus
  97. BKIR300475691317 tolong cek donk ? Min

    BalasHapus
  98. CJK7F03936350917 ni nomer resi saya mohon di cek ada dimana barang nya,padahal dari jaksel ke cikarang pake paket yes dari hari sabtu ke senin belom sampai

    BalasHapus
  99. Yes kykny emng gtuh, pesen yes JNE tpi penjual ubah k pos yg bsok lngsung nyampe dn bener cmn butuh 24 jam dri tanggerang - bandung. Mungkin itu alesan penjual yg ngotot mindahin k pos, perhatian bngt penjual kpd konsumennya.

    Tpi soal reg sesuai beruntung atau tdk. Udh sering pke kadang 2,3,4 hari. Pdhl satu kota aj butuh 2 hari. Luar provinsi 4 hari. Dn baru kali in pesen reg dlm kota pas cmn butuh waktu 24 jam. Transfer 3 sore, bsok jm 3 sore udh nyampe.

    Brrti tergantung lgi hoki ap enggk.
    Tpi serem juga ya Yes JNE masa gtuh, pdhl bayaran 2 kali lipat loh.


    SARAN dri pngalaman sy, klw mw yg ekspress yg bsok pasti nyampe lebih baik pesen di ( POS indo/ TIKI ). Jne sering overload yg bikin telat, rusak, bahkan hilang, bahkan yg parah gk pernah terkirim.

    BalasHapus
  100. Pket dari tgl 31 jan sampai skr blom mpe,,,,JNE parahhhh����

    BalasHapus
  101. kecewa sekali sama kurir jne cab serang, pengiriman bkan alamt yang di tuju, maen kasih aja.

    BalasHapus
  102. Yes ko kirim dari cikarang ke jakarta timur gk sampe sehari,
    Giliran di tlf bilang lagi proses,,, katanya terselip ke depok,, tapi saya mau ambil ke depok dihari yang sama tidak bisa melacak didepoknya dimana? Ini prusahaan bukan sudah besar ya???? Ko bisa kaya slh sistem bgini???? Kalau dokument sya gk penting sih terserah aja!!!

    BalasHapus