wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Gunakan Web Browser Google Chrome

Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE

Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE - Jasa pengiriman yang disediakan oleh JNE mencakup pengantaran hingga ke alamat tujuan tetapi apabila customer ingin barang diambil sendiri di kantor cabang juga bisa.

Memang karena beberapa faktor seperti keperluan mendadak paket tersebut harus segera ditangani ada juga beberapa tipe customer kurang begitu sabar menunggu jadi memutuskan untuk mengambil langsung paket kiriman di kantor JNE.

Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE
Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE

Prosedur ini dimungkinkan oleh pihak Tiki JNE apabila memenuhi syarat dan ketentuan pengambilan paket.

Pertama yang harus pertama yang harus paket di kantor JNE adalah nomor resi pengiriman. Ini wajib anda miliki karena dari sanalah status paket kiriman bisa diketahui sedang berada di kantor cabang JNE regional mana. Jika anda masih kebingungan dengan nomor resi pengiriman Silahkan baca postingan "Cara Mengetahui Nomor Resi Pengiriman JNE".

Selanjutnya kartu identitas diri sesuai dengan Nama dan alamat penerima paket kiriman JNE.

Sebelum memutuskan datang langsung ke kantor cabang Tiki JNE sebaiknya hubungi call center customer service terkait status paket yang ingin diambil dengan menyebutkan nomor resi. Customer service akan bantu melakukan tracking atau pelacakan di mana posisi pasti pakaian tersebut sekarang berada.

Sebagai contoh paket kiriman yang ingin anda tabel saat ini sudah berada di kantor wilayah tempat anda tinggal. Selanjutnya Anda bisa datang ke sana di jam operasional berbekal nomor resi dan kartu identitas diri KTP.

Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE
Ilustrasi Pengambilan Paket JNE

Di Kantor Cabang Tiki JNE katakan bahwa Anda ingin mengirim paket dan sebutkan nomor resi. Selanjutnya petugas akan menyiapkan paket yang dimaksud sebelum menyerahkan anda akan diminta kartu identitas diri sesuai dengan penerima paket.

Jika sesuai Anda harus mengisi formulir tanda serah terima dengan tanda tangan dan nama lengkap sebagai tanda bukti bahwa batu tersebut sudah berada di tangan pihak penerima.

Jadi itulah cara ambil paket kiriman di kantor JNE sangat mudah dengan siasat anda mengambil di jam operasional.


114 Responses to "Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE"

  1. Gan misalnya kalau kita beli online,pasti kan harus mencantumkan alamat penerima.nah disitu kita sebagai buyer mengirimkan alamat lengkap jne dekat rumah kita atau cukup kota aja gan untuk bisa mengambil langsung dikantor jnenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alamat rumah agan (+kota dan kode pos). Nanti paket diantar sampai rumah

      Hapus
    2. Ya benar alamat rumah lengkap sesuai KTP dan no hp yang bisa dihubungi sewaktu2.

      Hapus
  2. Tolong ya Yulia esmet. Bisa memberikan feedback ke bagian customare care untuk diteruskan ke bagian terkait.
    ● Senin 15 agustus jam 12:20 sy mendapat sms dri JNE-ID meminta keterangan alamat & no resi,
    *SMS 1/2:
    Yth Bp/Ibu :TETHA
    No. RESI (WAJIB DI CANTUMKAN SAAT MEMBALAS SMS Ke 083874761980) :BDOT502423692316
    Mohon dibantu utk alamat lengkapnya.NAMA YANG LEBIH.
    *SMS 2/2:
    DIKENAL/NAMA JALAN,RT,RW,NO.RUMAH,KEL/KEC
    trimakasih.
    Lalu sy balas ke no yg di perintahkan 083874761980.
    Walau pun aga aneh & sebenernya alamt sy sudah benar karna bukan 1 ataw 10 x sy gunakan alamat sy untuk pengiriman kargo.

    ●15 agustus 16 jam 18:00
    Kemarin sore ada kurir JNE tlpn ke sy
    Dgn no tlpn 08118687715 sy lupa menyakan namanya dia bicara langsung dgn suami menanyakan alamat sy & lokasi sy.

    ● 16 agustus 16
    Td pagi sekitar jam 11:11 sy coba sms ke no kurir yg kmrin tlpn bicara sm suami sy.

    Hrs bagai JNE penyelesaian nya.
    Sy sudah call centernya smp 5x.
    Sy sudah via email.

    Apakah sy harus sebar semua bukti email komplenan pelanggan JNE di semua SOSMED aga menjadi perhatian publik.
    Bahw citra JNE sudah bobrok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya moga masalah Ibu cepat clear, saya sarankan bisa komplain ke pihaj JNE via Twitter.

      http://www.cekjne.com/2016/03/cara-komplain-pengiriman-paket-jne.html

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. saya sangat kecewa dgn kinerja kurir JNE.saya beli barang lewat toko pedia.memakai jasa kurir JNE,di krm tgl 13 agust 2016.dgn nmr resi.2933217070000,barang sudah smpai kata kurir di aceh.tapi saya harus jemput itu barang ke kantor JNE,smentara jarak tempuh dengan barang /paket saya itu.jarak nya hampir 50KM dan hrs melewati 5 kecamatan.itu hal yg tdk mgkn.sementara ongkos yg saya byr full.sampai hari ini tgl tgl 20 agut.paket saya tetap tak mau di antar oleh kurir JNE.ampun 7 turunan gak mau lagi pilih jasa JNE.JNE bobrok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba konfirmasi masalah ini ke pihak JNE dan minta bantuan ke pihak penjual juga meneruskan ke JNE agar paket bisa diantar ke alamat tujuan.

      Hapus
  5. saya rasa gak ada masalah dgn penjual.JNE aja yg kinerja bobrok alias gak becus.ongkos nya aja perlu mahal

    BalasHapus
  6. Bisa tidak di paket jne di tulis kterangan (paket di ambil di jne saja)??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, tapi alamat tujuan dan detail penerima paket harus jelas.

      Hapus
  7. 0110871603085813 pengiriman tanggal 05agustus2016 sampai sekarang ga ada kabar dri pihak jne tau kurir.. kan disitu jelas ada no tlpon.. knpa di bilang alamat ga jelas.. kalau ga bisa ngantar bilang saja.. jadi bisa di ambil. Knpa stelah di cek malah di retur ga ada konfirmasi ke no tlpon yg tertera... Apa mau minta ongkir na aja.. tpi ga bisa usaha paket sampai tujuan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu cek paket dikembalikan ke pengirim, coba hub CS JNE.

      23 Aug 2016 16:00 CML 8000053023027 ON PROCESS

      Hapus
  8. Nomor Resi : CGKD600937421716 dari kemarin 2016-08-24 02:15 sampai sekarang statusnya PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA. katanya pengiriman ke surabaya cuma 2 hari. kalau sortirnya 2 hari tibanya berapa hari, tolong penjelasannya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin sedang terjadi overload atau dikirim sore hari jadi agak lambat.

      Hapus
  9. mohon dibantu CGKWY00870492016, status on proses di khawatirkan kembali lagi ke pengirim, info penerima katanya tidak ada telp/sms mohon di follow up ke officer agar menghubungi 0852-5123-0912/ 081 6450 1302 telp/sms ( anto ), terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya cek status paket diterima.

      01 Sep 2016 08:00 SUDIANTO DELIVERED

      Hapus
    2. Saya bantu cek status terakhir.

      01 Sep 2016 08:00 SUDIANTO DELIVERED

      Hapus
  10. Ini gimana paket saya dengan no resi SUBED00178363416
    saya pakai paket jne YES itu biar cepet sampai, .karna barang buru2 mau dipakai
    Tapi yang harusny diterima tanggal 30 agustus sampai sekarang belom sampai!
    Bagaimana ini tolong bntuannya min!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Status terakhir paket sudah diterima.

      02 Sep 2016 08:20 LENI DELIVERED

      Hapus
  11. Tolong di cek kurir yang ngirim kerumah saya dengan no resi CGKZM02718969216 INI KURIR NYA BEGO APA BELEGUG MASA BARANG PESANAN SAYA DI SIMPAN DI DEPAN PINTU,ALHASIL BARANG NYA HILANG CUMA DPT KERTAS RESI NYA ZA YANG UDAH LECEUK,TERUS SI KURIR NYA PAKE TANDA TANGAN SIAPA YG NERIMA NYA,DENGAN POSISI RUMAH TIDAK ADA ORANG,APA SI KURIR NGARANG TANDA TANGAN???? TOLONG INI SIAPA YANG MAU GANTI BARANG SAYA YANG ILANG,,MERUGIKAN BANGET

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibu bisa mengajukan komplaain ke kantor JNE wilayah tempat tinggal dengan menyerahkan no resi.

      Hapus
  12. HARUS NYA KARYAWAN KAYA GITU DI KASIH SP KARNA UDAH SEMBARANGAN ASAL ASALAN SIMPEN BARANG KIRIMAN DI DEPAN PINTU,TANPA TANDA TANGAN TERIMA,ZAMAN SEKARANG BANYAK HAL HAL KRIMINALITAS TERJADI,

    BalasHapus
  13. Kalo misalkan rumah tidak ada orangnya bisa kan ketuk pintu kerumah tetangga depan rumah,bilang mau titip paket..bukan asal simpan di luar rumah tanpa konfirmasi ke penerima,buat apa dcatat no penerima kalo cuma bisu asal asalan kirim paket orang kan BEGO ITU KURIRNYA,BEGO,BEGO BANGET

    BalasHapus
  14. kalau pakai kartu pelajar bisa?

    BalasHapus
  15. kalau "atas nama" di jnenya keliru, typo gtu ngambilnya gimana ya min? soalnya kayak udh beda orang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hub pihak pengirim saat berada di kantor JNE untuk dijelaskan ke pihak JNE.

      Hapus
  16. Kalo ambil barang diwakilkan tapi pakai ktp penerima bisa ga?misal yg ambil adiknya gitu tp gak pakai surat kuasa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari pengalaman saya pribadi bisa, saat paket diambil suruh agen untuk menghubungi no hp saudaranya pada e-Connote untuk meyakinkan.

      Hapus
  17. KECEWA BERAT SAMA JNE paket saya pengiriman hari senin tp sudah jumat sore begini belum sampai.sudah 2kali saya kecewa dengan pelayanan pengiriman barang yang selalu telat waktu dl saya pake paket YES yang 1 hari tp sampai d saya 5 hari ga recomended banget.perbaiki lah kalo bisa kinerja nya untuk JNE jangan sampai nanti customer pada kabur dan berpindah ke yang lain

    BalasHapus
  18. Kalo keterangan rumah kosong saya ambil barang nya ke mana ya? Mungkin ada yg bisa bantu jawab... thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di kantor cabang pusat wilayah tempat tinggal.

      Hapus
  19. Kalo keterangan rumah kosong saya ambil barang nya ke mana ya? Mungkin ada yg bisa bantu jawab... thanks

    BalasHapus
  20. tolong donk cek barang saya ada dimana dgn no resi CGKI811386143716

    knpa blom dteng juga ya?
    kira2 ada di cabang mana ini ?

    klo dket bisa saya ambil

    BalasHapus
    Balasan
    1. No resi tidak bisa dilacak, coba cek kembali.

      Hapus
  21. mbak saya minta tolong cek kant barang saya ada d'kantor jne mna, soal_a butuh cepat.
    nomor resi: CGKF105227831416

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu cek resi.

      17 Sep 2016 12:49 HERU DELIVERED

      Hapus
  22. paket saya udh 1 minggu loh blom nyanpe. di cek pending si kpu rawa indah.. why... BOOAF04168751016

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu cek resi.

      19 Sep 2016 00:00 HANI DELIVERED

      Hapus
  23. Barang saya sudah sampe ke jne yg di tuju tapi saya lupa resi cara ambil barangnya gimana mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa tanya no resi ke pihak pengirim.

      Hapus
  24. Pengiriman dr tgl 19 september sampai skarang blum tiba..cek status "ON PROCESS"...no resi: SUBDV00338691616..

    BalasHapus
  25. Pengiriman dr tgl 19 september sampai skarang blum tiba..cek status "ON PROCESS"...no resi: SUBDV00338691616..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk sementara nomor resi tidak bisa di tracking karena masalah pada sistem JNE.

      Hapus
  26. Emang ga bisa di ambil kalo ga pake resi yah sis?
    Masalahnya pihak pengirimnya lagi sibuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk mengambil paket kiriman wajib menyerahkan operasi dan juga kartu identitas diri sesuai dengan data pada paket.

      Apabila tidak menunjukkan nomor resi petugas tidak akan bisa mengidentifikasi paket atau barang yang akan diambil.

      Hapus
  27. Saya beli barang di toko pedia tanggal 19 september 2016 sampai sekarang masih belum dateng kata si pengirim datang 2 hari tolong bantu saya gan nih no resi.nya CGKRS00655681116
    FAST RESPON

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk sementara saya tidak bisa bantu cek nomor Resi JNE karena sedang terjadi gangguan sistem.

      Hapus
  28. Mau nanya dong kalo misalkan kita cek resi ternyata barang sudah deliv lama dan lokasinya yang tertera hanya nama terus ngambil barangnya gimana ya apa kita harus nunggu tp barang udah lama belum Dateng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertama sebaiknya hubungi customer service JNE pusat untuk memastikan dimana paket sekarang berada. jika sudah di kota tujuan bisa coba datang langsung ke kantor cabang perwakilan di kota tujuan untuk mengambil paket.

      Hapus
  29. Mau nanya dong kalo misalkan kita cek resi ternyata barang sudah deliv lama dan lokasinya yang tertera hanya nama terus ngambil barangnya gimana ya apa kita harus nunggu tp barang udah lama belum Dateng

    BalasHapus
  30. Tolong dong cekin no resi ane posisi dimana ntar ane mau ambil sendiri CGKPM00137155516

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu cek nomor resi paket sudah berada di kota Jakarta dan sedang diproses tetapi untuk lokasi pastinya tidak bisa di tracking.

      24-09-2016 07:55 WITH DELIVERY COURIER [JAKARTA]

      Hapus
    2. iya mba udah 3hari with delevery courer mulu g berubah berubah

      Hapus
  31. Gan hari minggu kan libur kurirnya, jdi gak bisa di antr barang nya
    Kalau ane langsung ambil di jne pada hari minggu bisa gak gan ?
    Barang nya udah sampai di kota ane gan, trus jne nya dekat rumah ane lagi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket bisa diambil di kantor cabang wilayah masing-masing kota untuk memastikan bisa hubungi JNE Pusat atau kantor wilayah di tempat kota tujuan.

      Hapus
  32. Gan hari minggu kan libur kurirnya, jdi gak bisa di antr barang nya
    Kalau ane langsung ambil di jne pada hari minggu bisa gak gan ?
    Barang nya udah sampai di kota ane gan, trus jne nya dekat rumah ane lagi gan

    BalasHapus
  33. Saya cek resi tertulis belom ketemu,tolong bantuannya
    Seharusnya kurir nelfon nomer yg sudah tertera, kenapa tidak ada telfon jika tidak tau alamatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kurir JNE menghubungi penerima apabila alamat tidak ditemukan. Bisa coba hubungi kantor cabang JNE terdekat untuk memastikan status pengiriman paket.

      Hapus
  34. Saya cek resi tertulis belom ketemu,tolong bantuannya
    Seharusnya kurir nelfon nomer yg sudah tertera, kenapa tidak ada telfon jika tidak tau alamatnya

    BalasHapus
  35. gan paket saya blm sampe2 tolongin dong cek resi CGKAB12711513716.. pdahal saya dirumah aja tetapi di trackingnya rumah kosong... JNE parah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket memang sudah sempat diantar oleh kurir JNE tetapi status alamat kosong sekarang sedang diproses ulang.

      Hapus
  36. sama mau nanya kantor perwakilan atau cabang JNE yg disekitaran tangerang selatan dimana ya?

    BalasHapus
  37. gan paket saya blm sampe2 tolongin dong cek resi CGKAB12711513716.. pdahal saya dirumah aja tetapi di trackingnya rumah kosong... JNE parah..

    BalasHapus
  38. Kalo kgk pake ktp, tp kartu pelajar bisa kgk y?? *buat ambil paket.... Msh smp TvT

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa asalkan sesuai dengan data yang tertera pada penerima paket kiriman.

      Hapus
  39. Tolong cek paket saya ini no resi nya soalnya udh 3 hati tapi blom datang juga ini no resinya DPKL901569671016

    BalasHapus
    Balasan
    1. 03 Oct 2016 15:21 IMAM DELIVERED

      Hapus
  40. Mohon cekan status paket saya dengan No resi PKUAA10566004816 . keterangan "hold for further instructions" itu maksudnya apa ya?
    saya beli HP melalui tokopedia. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. 03 Oct 2016 16:30 FUAD HASAN DELIVERED

      Hapus
  41. Ka saya mau tanya paket saya dengan no resi TGRAA16205890716 saya pesan pake alamat Kaka saya tp atas nama saya bisa di ambil di kantor ka kalo cuman ada no resi nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dengan bawa kartu identitas diri dan nomor handphone yang tertera pada details penerima paket.

      Hapus
  42. Status with delivery courier
    Apakah bisa lngsung ambil barang ke kantor cabang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum memutuskan ambil langsung paket di kantor JNE pastikan paket kiriman sudah berada di kota tujuan.

      Hapus
  43. hadeuh..
    saya nungguin barang seharian karna saya menggunakan jasa YES, sampai saya ajukan komentar ini belum datang barang saya..
    parahnya ketika saya tracking, ternyata status dari pengirimannya adalah "Rumah Kosong" padahal jelas sya menunggu seharian untuk barang tersebut, memangnya kurir JNE tidak memiliki ponsel ya untuk mengubungi saya,nomor ponsel saya terteraloh diatas paketnya..
    kalau harus menunggu sampai senin untuk konfirmasi, itu namanya tarif REGULER dan buakn YES lagi..
    kecewa sama JNE..
    ga biasanya mereka begini.,,
    huff

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya pihak kurir menghubungi penerima apabila alamat sulit ditemukan di daerah saya terus hidupnya seperti itu.

      Hapus
  44. Tolong bantu cek in paket saya ada dimana skrg, soalnya pengiriman udah dari tgl 07 okt 2016, smpe skrg blm sampe sttus on process trus.
    Nih gan TGRZK00987071316
    Mohon dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbentur hari Sabtu dan Minggu jadi proses pengiriman agak terlambat silahkan ditunggu.

      Hapus
  45. Bisa tidak ambil paket di jne pusat, tengah malam?

    BalasHapus
  46. CGKSX05099611416
    Tolong sis cek in paketan saya dh 1 mnggu lebih ko belum nongol.

    BalasHapus
  47. Kak paketan dngn no resi TGRW200512085616 dri tnggl 4 oktober sampe sekarang kok gk nyampe² ,tolong d cek

    BalasHapus
  48. mbak knpa ya nmer resi gk bisa kebaca padahal nmer resinya benar...pengiriman hari jum at kmren tp smpe skrg gk bs dilacak...

    BalasHapus
  49. mbah mohon bantuanya nmer resi ini klo saya cek selalu valid...pengiriman dari jne bekasi tujuan lamongan hari jumat tgl 7 kmren tp smapai hari rabu ini sya cek tetep gkbisa...mohon dibantu cek
    BKS1000047738016

    BalasHapus
  50. barang saya tadi sudah di jne online booking,habis tu saya tanya kepeda pengirim no resinya,tapi pengirimnya tidak mau jawab.apakah barang yg sudah di jne online booking bisa di bawa pulang kembali oleh pengirim atau bagaimana ?

    BalasHapus
  51. Pagi, Bisa tolong cek no resi MYBOO00366700216 berada dimana?, dan apa saya bisa saya ambil langsung ke JNE nya. Terimakasih.

    BalasHapus
  52. Sis tolong di check no resi CGKBP09672530316
    Alamat yg saya berikan lengkap dan sebelumnya jg barang sampai cepat dirumah tapi ini kok bilang alamat sy kurang lengkap. Thanks

    BalasHapus
  53. tolong dong di cek brang dengan nmer resi xgkbp09739718216 makasih

    BalasHapus
  54. Bisakah alamat penerima hanya mnggunakan alamat jne tujuan ..karena mau di ambil langsung di jne nya ..

    BalasHapus
  55. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  56. Minta tolong cek resi SUBY500264524416 sampai skrg blm dtg?..

    BalasHapus
  57. Bu tolong dong cek resi aku CGKF701956351116 aku ngambil ke JNE mana ?
    Tolong ya buu

    BalasHapus
  58. Minta tolong cek resi SUBY500264524416 sampai skrg blm dtg?..

    BalasHapus
  59. Menagih janji JNE seperti "pengemis" itu yang saya alami. Paket dgn No. Resi 2874578430006 yang seharusnya ke Mulyorejo Surabaya malah terkirm ke Semarang padahal sudah 1 Bulan lebih mulai 23-9-2016. Di tagih janjinya hanya geles, bagaimana JNE pertanggung jawabnya. Mohon konfirmasi ke no 085790732674.

    BalasHapus
  60. Tolong ditegur petugas JNE Irigasi Palembang Barang saya sudah sampai pada pukul 17:52 dan kira2 pada pukul 18:30 saya sampai di JNE dan ikut antrian untuk mengambil barang, Tapi dikarenakan service yg saya gunakan REGULER petugas tidak mau mengambil barang saya katanya " kalau pake service YES bisa saya bantu ambil karena barang baru masuk sore tadi " Sebegitu hinakah layanan service REGULER terusterang saya sangat kecewa mungkin setelah kejadian ini konsumen saya tidak akan kirim2 via JNE lg,,,,!!! [ Karena nila setitik rusak susu sebelanga ] Tolong di tegur dg tegas,, terima kasih

    BalasHapus
  61. mba tolong bantu di cek barang saya udah sampai dimana ?
    3007350240008

    BalasHapus
  62. barang kiriman saya dg resi tgrl600556433016, dikirim tgl 3 nov sampai sekarang dri tangerang ke bengkulu belum sampai ke penerimanya. Padahal dalam status jne with deliver courier jne dri tgl 5 dan barangnya sudah sampai bengkulu. Tpi kurirny belum kirimin barang k penerimanya. Lama banget sih jne pengiriminnya. Padahal 2 minggu yg lalu pernah kirim barang k alamat yg sama nyampe 2 hari. Ini ngirim barang k alamat yg sama lagi belum sampai2 skrng n lama banget sampainy.huffftt.lama banget jne pelayanannya.

    BalasHapus
  63. nah tolong di cek kan resinya ini TGRBI00381454316
    kok katanya 2-3 hari sampai ini sudah 8 hari dari tanggal pengiriman

    BalasHapus
  64. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  65. Saya mau komplen
    Service JNE sangat mengecewakan !!
    Paket yang saya krm lwtt JNE sering rusak !! Terakir paket yang rusak tgl 10-11-2016 dari bukit tinggi - jkt !! Sebelumnya sering kali paket saya rusak setelah di terima cistumer !!Saya sudah memenuhi standar safety dlm pengrman paket !! Menggunakan bouble plastic + box dan selalu meminta agen JNE untuk menempel stiker fragile !! Tapi tetap paket rusak!! Costumer olshop saya selalu komplen dan saya harus mengganti lagi produk yang rusak !! Pihak agen JNE bukit tinggi tidak memberi solusi setiap saya komplen karena ada kerusakan paket !! Service JNE sangat mengecewakan tidak bertanggung jawab atas kesalahan dari pihak kurir JNE !!

    BalasHapus
  66. Alamat dan nomor telp/hp yg bisa dihubungi untuk pengambilan paket JNE di Kec.Astanajapura Kab.Cirebon. Terimakasih

    BalasHapus
  67. Saya ingi mengambil langsung ke JNE wilayah Astanajapura Kab.Cirebon, mohon bantuannya Alamat dan nomor telp/hp yg bisa dihubungi untuk pengambilan paket JNE di Kec.Astanajapura Kab.Cirebon. Terimakasih

    BalasHapus
  68. JNE tidak ada kepastian tidak jelas...
    1.CGKY302180435216 keterangan resi diterimah 3-11-2016
    2.BDOBZ02259272716 kerangan resi diterimah 14-11-2016...
    2 paket saya bisa dibilang hilang atau dicuri entah kemana,,sudah saya datang ke pusat gudang jne makassar dan minta bukti terimah penerimahnya tapi tidak dilihatkan dan pegawainya cuma bilang nanti kami hubungi titip no telpon saja.dan sudah berapa kali saya datang kurirpun sudah saya tanya tapi tidak ada kepastian jadi dimana saya harus mengadu toko tempat saya beli barang sudah lepas karena sudah ada resi dan leterangan pengirimannya jadi bagaimana ini cara kerja jne

    BalasHapus
  69. Saya juga mau komplain nih,,selama ini penerimaan paket via jne ga masalah dg memakai alamat rumah saya,,tetapi sudah 2 minggu saya menunggu paket via jne blum diantar juga saya jg sudah komplain melalui customercare jne via email dan twitter, sampai saat ini pun 2 paket blum jg diantar/diterima,lalu saya mencoba belanja online dg jasa jne dan memakai alamat kantor (koja) dan paket cepat sampai. Ada apa dg jne daerah alamat saya ya (tanjung priuk)??? Kekurangan kurir atau apa saya tidak tahu..mohon pihak jne yg terhormat untuk ditindaklanjuti dengan baik.

    BalasHapus
  70. petugas JNE seharusnya punya etika dan sopan santun dalam menelpon pelanggan untuk menanyakan alamat tujuan. alamat sudah jelas dan tertera di google tetapi ketika kurir tidak tahu alamatnya pihak jne menelpon dan marah2 kepada pelanggan, sungguh tidak ada etika dan profesionalitas dalam bekerja.saya sangat kecewa menggunakan jasa JNE. tidak akan pernah lagi mau kirim barang via JNE. KAPOK sama pelayanannya tidak ada ETIKA

    BalasHapus
  71. Fotonya rapi amat, beda Ama JNE Makassar yg antri kyk antrian sembako yg layanin cuman 1. Pantesan aja ada tulisan dilarang ambil foto.
    Baru pertama ke JNE Makassar ngambil paket antri 3 jam paket ga dapat juga.
    Di Makassar mending pakai wahana atau POS, JNE udah overload. Paket seminggu lebih ga sampai sampai. Komplain ga guna. Paling jawaban CS laporan udah diterima, kami hubungi pihak terkait.
    Pilihannya pindah kurir aja. Makassar banyak pilihan, wahana baru pertama pakai puas 20rb/kg 4 hari sampai. JNE Makassar ga jelas..

    BalasHapus
  72. Fotonya rapi amat, beda Ama JNE Makassar yg antri kyk antrian sembako yg layanin cuman 1. Pantesan aja ada tulisan dilarang ambil foto.
    Baru pertama ke JNE Makassar ngambil paket antri 3 jam paket ga dapat juga.
    Di Makassar mending pakai wahana atau POS, JNE udah overload. Paket seminggu lebih ga sampai sampai. Komplain ga guna. Paling jawaban CS laporan udah diterima, kami hubungi pihak terkait.
    Pilihannya pindah kurir aja. Makassar banyak pilihan, wahana baru pertama pakai puas 20rb/kg 4 hari sampai. JNE Makassar ga jelas..

    BalasHapus
  73. Saya kecewa sekali sama kurir jne, saya pesen barang dilazada, harus y diterima tggl 15 nopember sampe sekarang lom diterima, saya tanyakan kecostumer servis barang sudah 2 kali dikirim dan alamat tersebut tutup jawab y, padahal didalam rmh tersebut ada orang y, cuma kurir kenapa g mau tlpn, begitu liat pontu tertutup langsung jalan lg g mau tlpn, padahal di alamat tertera no tpn...saya kecewa bange nungguin barang yg g tau kapan bisa sampai y...

    BalasHapus
  74. Mau tanya klo paket untuk daerah tengahtani cirebon bisa pickup paket di jne cabang cirebon mana? Soalnya sering kali kirim jakarta cirebon cepet tpi dri cirebon ke alamat tujuan bisa nyampai 3hari (aku selalu cek di app jne (android))
    Terimakasih

    BalasHapus