wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Gunakan Web Browser Google Chrome

Cara Mengetahui Nomor Resi Pengiriman JNE

Cara Mengetahui Nomor Resi Pengiriman JNE - Ketika menggunakan jasa pengiriman ekspedisi atau logistik fitur yang paling diutamakan adalah memungkinkan untuk terus atau tracking paket yang sedang dikirim untuk melihat status pengiriman. Fitur ini juga dimiliki oleh jasa pengiriman titipan kilat JNE yang memang saat ini banyak digunakan khususnya dalam jual beli online.

Untuk bisa melacak status paket atau barang yang dikirim melalui JNE kita harus mengetahui nomor resi atau No. AWB. Sebelumnya kita telah membahas bagaimana cara cek nomor resi pengiriman pada status shipping JNE pada postingan "Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE".

Cara Mengetahui Nomor Resi Pengiriman JNE
Suasana Kantor JNE

Tetapi ternyata tidak sedikit customer yang menggunakan jasa pengiriman JNE tidak mengetahui bagaimana cara melihat atau mendapatkan nomor resi.

Berikut ini cara mengetahui nomor resi pengiriman JNE atau biasa juga disebut dengan No. e-Connote.

Ketika proses serah terima paket atau barang yang akan dikirim di kantor cabang JNE kita biasanya menerima sebuah lebaran atau print out bukti pengiriman. Silahkan perhatikan di pojok kanan atas tercetak cukup tebal contoh pada gambar di bawah.

Cara Mengetahui Nomor Resi Pengiriman JNE
Cara Mengetahui Nomor Resi Pengiriman JNE

Yang saya beri lingkaran merah itulah nomor resi pengiriman JNE yang nantinya digunakan untuk melakukan tracking atau pelacakan status pengiriman.

Lalu Bagaimana jika status kita sebagai pembeli?

Anda bisa menanyakan nomor resi pengiriman JNE ke pihak penjual atau seller. Itu bisa didapat apabila order telah diproses di kantor JNE namun apabila penjual masih melakukan proses pengemasan paket tentu saja dia tidak akan bisa memberikan Jadi anda harus sedikit bersabar menunggu proses paket diantar ke kantor JNE.

Yang perlu diperhatikan dalam hal ini posisi sebagai pembeli Pada hari minggu atau hari libur nasional biasanya kantor JNE tutup sehingga saya tidak bisa memproses pengiriman. Kita harus memahami hari ini dan menunggu hari kerjaan di jam operasional untuk bisa mendapatkan nomor resi pengiriman JNE.

Nomor resi tersebut juga terkadang tidak bisa langsung di tracking atau dilacak membutuhkan waktu setidaknya satu kali 24 jam karena data diproses di database ke server JNE.

Sekadar informasi tambahan ketika proses pengiriman barang masih berlangsung simpan baik-baik nomor resi JNE karena nanti diperlukan apabila terjadi sesuatu diluar perkiraan seperti paket tidak kunjung tiba jadi kita bisa datang ke kantor cabang JNE menanyakan status pengiriman dengan membawa nomor resi tersebut.

Jadi itulah cara mengetahui nomor resi pengiriman JNE baik untuk paket OKE, REG maupun YES.


13 Responses to "Cara Mengetahui Nomor Resi Pengiriman JNE"

  1. Chek in jg dunk paket saya d hampir mw 2 mngg blm dtg jg...gmn c...ne nomer resinya Socb501351136216...

    BalasHapus
  2. Chek in jg dunk paket saya d hampir mw 2 mngg blm dtg jg...gmn c...ne nomer resinya Socb501351136216...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu cek paket return karena alamat tidak jelas. Saya sarankan hub CS JNE untuk mendapat bntuan.

      24-06-2016 14:56 PENERIMA TIDAK DI KENAL

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. mba sy jg nhe bingungg kok pket sya blm dtg jg, no tlp cs na brp y mba??
      nhe no nresi saya : CGKCD00510734416
      biasanya 3hr gk biasanya bgni mba,,, :(

      Hapus
  3. Sudah hampir 2 minggu sejak saya beli barang di online shop dan barangny jg blum sampai . Saya tanya pihak penjualny katanya resi dikirim via email karena memakai sistem jemput barang. Saya jadi binggung trus saya ngecek barang via apa klu bkn resinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nomor resi pengiriman JNE bisa ditanyakan ke pihak pengirim atau penjual jika melakukan transaksi pembelian.

      Hapus
  4. Sudah hampir 2 minggu sejak saya beli barang di online shop dan barangny jg blum sampai . Saya tanya pihak penjualny katanya resi dikirim via email karena memakai sistem jemput barang. Saya jadi binggung trus saya ngecek barang via apa klu bkn resinya

    BalasHapus
  5. Mau tanya jg nih, saya tdk dikirimi resi sama si pelapak. Stelah TF si pelapak tiba2 ditelan bumi alias menghilang. Nah, cara nyari tau brgnya sdh diproses atau blm itu gmn ya? Mohon solusinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Transaksi lewat toko online atau pribadi via BBM maupun SMS? Jika melalui toko online biasanya ada fitur status pesanan tetapi jika order dilakukan secara personal tentu saja tidak bisa apalagi penjual tidak bisa dihubungi.

      Hapus
  6. mau nanya dong.barang saya kok blm nyampe ya.sampai skarang.ini udah 1 minggu loh.sdangkan teman saya yg lain udah pada nyampe.padahal saya masih di areal jkt loh.

    no.5
    no.resi :CGKCE00963481116

    BalasHapus
  7. kata penjual sy disuruh ke atm utk dpt no resi apakah itu benar ...

    BalasHapus
  8. tolong di cek SUBDO01520813916 saya paketin dari surabaya ke lamongan saya cek resinya barang masih di proses dari tgl14 nov sampe sekarang masa masih di proses gimana sih? saya paket dari purwakarta ke lamongan ja cuma 2 hari surabaya ke lamongan lama banget!

    BalasHapus