wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Selalu Gunakan Web Browser Google Chrome

Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama

Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama - Saya masih ingat ketika pertama kali pesan barang secara online di sebuah website jual beli. Apalagi pada waktu itu sedang gencarnya isu penipuan jual beli online dimana barang yang telah diorder dan dibayar tidak kunjung dikirim apalagi sampai ke tangan pembeli Wah... jadi tambah resah.

Ditambah lagi ketika itu seller mengatakan barang akan sampai dalam waktu 3 sampai 4 hari Tetapi sudah ditunggu hingga hari kelima paket orderan juga masih belum jelas ada dimana.

Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama
Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama

Kebetulan saat itu menggunakan jasa pengiriman ekspedisi Tiki JNE. Meskipun pada akhirnya paket tersebut saya terima dengan keadaan baik muncul pertanyaan yang mungkin juga sering ditanyakan Banyak orang Mengapa paket JNE datangnya cukup lama atau dalam kata lain terlambat.

Berikut ini beberapa penyebab mengapa paket JNE lambat datang sampai ke alamat tujuan.

Overload pengiriman

Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama
Overload Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama

Perlu untuk dipahami dalam situasi tertentu layanan JNE bisa saja mengalami kelebihan order pengiriman barang atau paket. Contohnya saja di hari libur tahun baru biasanya banyak masyarakat melakukan pengiriman jarak jauh.

Jenis paket pengiriman

JNE memberikan layanan paket pengiriman dengan menggolongkannya dalam beberapa tipe yang paling umum digunakan adalah paket pengiriman OKE, REG dan YES. Jika anda paket ingin lebih cepat sampai ke alamat tujuan sebaiknya gunakanlah JNE paket YES.

Namun demikian jika terjadi keterlambatan poin nomor satu dan nomor dua bisa menjadi faktor penyebab.

Masalah teknis

Pada beberapa kasus paket yang dikirim oleh customer bisa saja tidak ditemukan atau hilang hal ini pernah saya alami sendiri sebagai pengalaman. Tetapi pada akhirnya pihak JNE bertanggung jawab dengan mengganti paket tersebut dalam bentuk uang tunai sesuai dengan harga paket yang telah dikirim.

Lama proses refund ada pengembalian dalam bentuk uang memakan waktu pada waktu itu kurang lebih sekitar 3 hari kerja.

Masalah non teknis

Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama
Macet Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama

Tiki JNE menggunakan jalur darat dan udara sebagai metode pengiriman barang hingga ke alamat tujuan penerima. Jika terjadi masalah non teknis diluar kendali JNE Seperti contohnya cuaca buruk atau ada kemacetan total di suatu lajur tentu saja akan berdampak pada paket yang dikirim terlambat sampai ke alamat tujuan.

Terbentur hari libur

Dari yang saya lihat khusus hari Minggu apalagi hari ini raya besar akan terjadi keterlambatan pengiriman paket JNE ke alamat penerima. Saya contohkan apabila paket dikirim hari Sabtu meskipun estimasi pengiriman tercantum 2 hari sampai maka bisa saja akan sedikit lambat karena besoknya adalah hari Minggu.

Jadi itulah beberapa faktor yang bisa menyebabkan paket JNE terlambat sampai ke alamat tujuan. Kita juga bisa ambil paket kiriman langsung di kantor JNE prosedurnya baca di postingan "Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE".

Yang terpenting adalah anda memiliki nomor resi pengiriman JNE apabila membutuhkan informasi lebih detail terkait paket atau barang yang telah dikirim bisa langsung menghubungi layanan customer care dengan menyebutkan nomor resi tersebut nantinya akan diberikan penjelasan lebih rinci.


168 Responses to "Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama"

  1. Harusnya JNE bisa profesional, tidak ada alasan terbentur hari libur/minggu. Kalau sudah komitmen hari minggu bisa kirim. Jangan jadikan libur/minggu sebagai alasan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka juga manusia, butuh istirahat dan libur

      Hapus
    2. Wkwkwkw bener juga sih mereka juga manusia butuh istrahat

      Hapus
    3. Wkwkwkw bener juga sih mereka juga manusia butuh istrahat

      Hapus
    4. di job desc kan harusnya duah ada aturan kerjanya gimana. kalau butuh istirahat dan libur waktu harusnya kirim paket, ya gak usah kerja, gimana sih. zzz

      Hapus
    5. iya sih butuh libur tapi apa semua karyawan nya libur serentak

      Hapus
    6. profesinalisme still profesionalisme

      Hapus
  2. kalo kinerja seperti ini lebih baik kita tdk gunakan JNE lagi

    BalasHapus
  3. kalo kinerja seperti ini lebih baik kita tdk gunakan JNE lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mas saya jga ngalamin beli sepatu datange luambat padahal udh lunas

      Hapus
    2. setuju saya pake jne yes ternyata 7 hari blm sampai juga luar biasa

      Hapus
  4. Jangan mau pake jne kaya siput..

    BalasHapus
  5. Jangan mau pake jne kaya siput..

    BalasHapus
  6. Jne lemot, ga beres, suweee

    BalasHapus
  7. Nyesel pke yess 22rb pengiriman dri tgl 28 pe skrg g ada kbr. Payaah!!! Apa susahnya tlpon z qta nya klo emg g bz. Anter..mgkn qt ambil k kntor nya lgsg...jdi ga di gantung gni capee nunggu!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar ketik dulu yang bener situ

      Hapus
    2. Ente juga kerja yg bener dulu

      Hapus
  8. eh tai -_- jne itu banyak paket yang harus di antarkan bukan paket lu aja di antar kan coba lu kerja di jne pasti lu capek istrahat jne sekali kali -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita bayar mereka kok.. dengan mudh merek menyatakan estimasi.. tpi hslnya PHP.. appaan coba... mana kenyamann pelanggan,,, semntra kta pilh jne biar cepet. kalo tau gini.. mnding pake merpati terbng.. kalija lebh cpt..

      Hapus
    2. JNE bankzad bego Mending sama PO* aja Ata TIK* lebih murah lebih cepat..... cmn kadang ada TOko Online yg cmn bisa antar pke JNE... jadi klo ada yg lain beda harga 20ribu mending jgn pke JNE dah ... di email kantor pusatnyapun g di respon

      Hapus
    3. Trus gimana dengan customer service yang bilang sudah diantar tapi penghuni ga ada? bilangnya pakai jam 12 malam segala? padahal di tempat saya itu Full day non stop buka 24 jam?. Seharusnya dibatasin kalo memang ga sanggup.. pengen "naik berkali2" tapi kalo cepet loyo yaaa susah bos. Biasakan bicara yang jelas , kalo bisa bilang bisa kalo g pasti bilang ga pasti didepan , biar ga harap2 cemas . sepertinya sistem kalian yang butuh dibenahin , jangan duitnya aja diterima , kalo dikomplain ruwet

      Hapus
    4. ya kalo gak mau capek gak udah kerja.duduk dirumah tidur sama makan aja

      Hapus
    5. Cerita hari ini,
      Hari jumat siang saya beli barang kirimnya pake jasa JNE yes,biar lebih cepet, katanya sih 1 hari nyampe, berarti sabtu udah ada,biar hari minggunya bisa dipake, ditungguin sampe 3 hari (senin) ko barang blom nyampe juga ya, padahal dikirimnya masih satu kota loh, hari senin siang sy datengin JNE pusat, sm satpam disaranin ke bagian pengambilan barang karena costumer servicenya udah tutup, di cek sm pihak JNE, katanya barang sudah dikirim dan sudah diterima dua hari lalu (sabtu). Saya komplain, klo sy belom merasa nerima barang paketan, lagian nama si penerimanya juga ga saya kenal (curiga salah kirim nih). Lalu saya disaranin lagi buat dateng besok ke bagian Costumer service biar lebih jelas lagi katanya. Sekitar 2 jam setelah pulang, ada tlpn dari pihak JNE, katanya barang paketan saya ada di JNE pusat dan bisa diambil. Maksudnya apa ini??? td dibilang barang sudah dikirim dan ada yg nerima, dan sekarang bilang klo barangnya masih ada di JNE. HEUMMMM.....
      *hari ini sy rencana mo ke jne ngambil barang, berikut mo KOMPLEN....

      Hapus
    6. Samma.... Saya juga pernah seperti itu, dan yg lebih sering ditrack munculnya rumah kosong /tdk ada penghuni padahal rumah saya itu tidak pernah kosong..., bilang aja males nganterinnya pake alesan rumah kosong sgala....

      Hapus
  9. JNE payaaahhh!
    Ga sesuai dgn janjinya...lemooootttt!!!

    BalasHapus
  10. agak kecewa sama jne apalagi barang cod , haruanya express spt d janjikan ecommerce yg mnydiakan , kan udah kerjasama sm jne juga , sygnya tiap order brg plhnny hny jne , padahal brdsrkn pnglmn pribadi sih pngrmn lbh cpt smpai adlh mnggkn fir*t lo*isti* sama r*x .

    BalasHapus
  11. wajar ngak kalo 8 hri barang blm sampe?

    BalasHapus
  12. Sy juga merasa kecewa . Byr 170.000 paket yes ternyata lemot. Klo memang tdk bisa melayani dengan cepat, harus mengakui klemahannya, dan ada kompensasinya dong.. duitnya mau, layannanya payah...

    BalasHapus
  13. Sy juga merasa kecewa . Byr 170.000 paket yes ternyata lemot. Klo memang tdk bisa melayani dengan cepat, harus mengakui klemahannya, dan ada kompensasinya dong.. duitnya mau, layannanya payah...

    BalasHapus
  14. Emang tutup ajja tuh JNE....barang gw kaga dtng2 ydh udah 10 hari....katanya 2 smpe 3 hari smpenya...kenal bgt duit loe

    BalasHapus
  15. Barang saya kok belum sampe2 ya? Pdhl sdh dikirim dr Jkt tgl 21 Juni 2016, tp sampe skrg barang ny blm sampe2 jg!! Pas saya cek No resi tgl 11 Juli 2016 msi on process tp pas saya cek lg tgl 14 Juli 2016 tulisan ny udh delivered & sampe skrg barang ny belum sampe kermh saya.. Mana ni pihak JNE gk bertanggung jwb!!

    BalasHapus
  16. Saya sebagai konsumen jne merasa kecewa sekali atas pelayanan jne.sudah 15 hari paket saya tidak juga tiba yg seharusnya 3 hari sudah sampai.ketika dilihat trackingnya paket saya selalu kesalahan antar dan itu berulang ulang terus.sudah menelpon cs jne tapi hanya janji manis belaka ga ada implementasinya.saya berharap jne konsisten dengan visi misinya dan bertanggung jawab penuh atas kesalahan pihak internal mereka sendiri!

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Cuih jne buruk, kirim2 dari sidoarjo - lawang ( kurang dr 70 km) hampir seminggu blm dateng. JNE kinerja nya buruk, kita bayar kok, gw yakin JNE tidak mau tambah armada kurir krn dipikir profitnya nanti berkurang. TIKI aja ttp konsisten dari dulu bgt sbelum JNE ngetop.

    BalasHapus
  19. JNE gimana nih tanggung jawabnya sudah seminggu lebih belum jg sampe2 barang quh, aaah payah bikin PHPn orang ajah, kecewaa bangettt!!!!!

    BalasHapus
  20. Kecewa berat ama. Jne. Ud 2 minggu ga sampe" bener" dah

    BalasHapus
  21. Paket yg saya pesan tanggal 4 agustus kok blom sampe yah padahal udh pake YES??

    BalasHapus
  22. Paket saya dikirim tanggal 26 Juli, sudah tanggal 8 Agustus gak dateng dateng, sudah 12 hari, di email2 ga di bales,, kecewa banget pake JNE padahal dulu 5 hari aja udah sampai

    BalasHapus
  23. Ternyata ga cuma aku yang sebel, no resi dicek berhari2 statusnya sama..cuma manifes di kota asal, kirim dari tanggal 2 agustus 2016 Jakarta-Bogor sampe skrg tgl 9 agustus 2016, status kiriman masih Manifest di Jakarta..ckck, parah banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sam mba kasusnya sama saya.. Skr gimana udah dapet paketnya

      Hapus
  24. Paket dari tgl 28 Juli 16 pake YES, Depok-Cikarang, sampe skrg nggk nyampe,nelpon CS berkali-kali ngabisin pulsa 100rb nggk ada hasil.itung2 rugi byk nih gara2 JNE sialan.Gw sumpahin bangkrut nih perusahaan.Nggk mau tanggungjawab.

    BalasHapus
  25. JNE kepanjangan dari Jancok NEmen

    BalasHapus
  26. Iya... ak besok pake pt. Pos aja... barangku dari tanggal 9 sampe sekarang tgl 12 belum dateng2. Payah... nyeselku.

    BalasHapus
  27. Wehhh 1 minggu lebih ga nyampe -_- itu normal gak?

    BalasHapus
  28. Kirimanku 8 ags nyampenya 13 ags, sekitar 6 hari pake jne reg. Jkt-Ciamis. Mdh2an kedepan bisa lebih cepat pengirimannya.

    BalasHapus
  29. Barang dibuka terus dirusak lalu direpacking, lalu sampenya 1 minggu. ITU NORMAL? GA SANGGUP BELI BARANG MALAH COMOT2 PUNYA ORANG.

    BalasHapus
  30. Barang2 yg saya pesan memang sering on time,mskipun jauh bekasi - gresik ato jkt gresik...kecuali pas hari libur...sperti di hari libur itu yg prlu d tingkatkan

    BalasHapus
  31. Sy sangat kecewa dgn jne,sy pesan barang dari bandung pakek REG tujuan ke denpasar udh 5 hari lum nyampek udh komplin ke kantor pusat jwban gak tau,trus gmn ni? Dmn tanggung jwb kalian

    BalasHapus
  32. Super parah sy kirim barang dr bogor ke sby pake jne reg dari tgl 16 sampe skrng blm sampe, padahal tgl 20 sdh di sby...sangat parah pelayanannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah koq sama. Kirim dr jakarta tgl 22 ke sby. Sampai skrg blm sampai. Pdhl reg.

      Hapus
  33. maaf pengiriman jne yes no resi CGKL317251173816 itu kan katanya belum lengkap alamatnya ya.. yg benar alamat lengkapnya itu; jl.pedongkelan raya rt.001 rw.013 cengkareng indah jak.bar... tolong segera kirim ya, sudah saya tunggu sejak tgl20 bln ini blm ada konfirmasi

    BalasHapus
  34. maaf pengiriman jne yes no resi CGKL317251173816 itu kan katanya belum lengkap alamatnya ya.. yg benar alamat lengkapnya itu; jl.pedongkelan raya rt.001 rw.013 cengkareng indah jak.bar... tolong segera kirim ya, sudah saya tunggu sejak tgl20 bln ini blm ada konfirmasi

    BalasHapus
  35. Baru kali ini udah 5 hari (jakarta - Cimanggu) paket saya blm dtg pdhl biasanya cuma 3 hari..
    Cuma sedekar masukan. Bagi yg ingin mencari kejelasan barang mending lihat lokasi terakhir berdasarkan tracking lalu cari di google no. tlp kantor JNE tsb. Tlp minta alamatnya utk didatangi lgs biar lebih jls.. Jd seandainya ga dtg bisa minta ganti rugi di kantor tsb. Oya , sebaiknya pengiriman pake asuransi ya..! Biar kl ada apa2 asuransi yg gantiin..

    BalasHapus
  36. Jne parah bgt , saya pesan obat . Karena sangat urgent saya minta pakai yess. Sudah 3 hari belum sampai2 ... keburu parah penyakit saya .
    Kemaren2 kalau pakai jne reg , 2 hari sudah sampai .
    Ini saya bayar lebih untuk datang lebih cepat malah 3 hari blm sampai sampai . Sungguh parah keterlaluan . Tidak konsisten . Pelayanan buruk pula .

    BalasHapus
  37. Jne parah bgt , saya pesan obat . Karena sangat urgent saya minta pakai yess. Sudah 3 hari belum sampai2 ... keburu parah penyakit saya .
    Kemaren2 kalau pakai jne reg , 2 hari sudah sampai .
    Ini saya bayar lebih untuk datang lebih cepat malah 3 hari blm sampai sampai . Sungguh parah keterlaluan . Tidak konsisten . Pelayanan buruk pula .

    BalasHapus
  38. Pindah ke jasa pengiriman lain saja....... Saya pernah cobe ke jasa pengiriman lain bener2 bisa konsisten cepat....

    BalasHapus
  39. Pindah ke jasa pengiriman lain saja....... Saya pernah cobe ke jasa pengiriman lain bener2 bisa konsisten cepat....

    BalasHapus
  40. Mbelgedes Rugi uang, Rugi waktu,.....
    Udah lah embel embel Expres nya di buang adja.... Dari pada mengecewakan,...

    BalasHapus
  41. Mbelgedes Rugi uang, Rugi waktu,.....
    Udah lah embel embel Expres nya di buang adja.... Dari pada mengecewakan,...

    BalasHapus
  42. Barang pesanan saya dikirim hari selasa siang lewat JNE REGULER katanya 2-3 hari sudah sampai, nah sekarang hari sabtu masih belum sampai juga tuh barang, nyangkut damana ya?

    BalasHapus
  43. emng buruk beda sama dulu 2-3 hari sampai tapi skr coba lgi pakai jne lah kok sampe 9-10 hari baru sampai itu juga ane tlpin cs nya terus

    BalasHapus
  44. Dari semua komen nggak ada komen yg bagus. Seharusnya JNE intropeksi dari keluhan konsumen. Manajemennya buruk, CS nya dikomplen jg nggak ada tanggapan. Seharusnya kalau overload ditambah armada dan jam kerja staffnya. Kalaupun sampai sub agen Hari sabtu jg harus tetap dikirim hari itu walaupun sampai malam, bukannya malah dipending nunggu hari senin baru dikirim. Itupun nyampainya masih lusanya.

    BalasHapus
  45. Sy dikirim paket dari tgl 6 september jakarta jakarta. Hingga saat ini paket belum diterima. Telp cs jawabnya tgl 7 di antar rumah kosong, padahal sy dirumah terus. Ditunggu hingga tgl 12 paket tak kunjung saya terima telp cs minta titip di agen jne langganan tidak bisa. Jam 12.35 telp cs minta titip security berhubung saya dengan pindahan. Sampai sy tempel depan pintu paket jne titip di security basement lantaran saya di apartemen. Tiap hari telp cs jawabnya selalu sana rumah kosong, telepon tidak aktif. Mao ambil paket sendiri saja hingga saat ini belum di infokan ke kantor perwakilan yg mana . 2 x email ke customercare jne tidak di respon. CEMAS JIKA SAAT PENGAMBILAN PAKET KE JNE BARANG HILANG ATAU KURANG PROSES BISA BISA BERBULAN BULAN.....,

    BalasHapus
  46. no resi tidak bisa di lacak.. kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.cekjne.com/2016/03/penyebab-nomor-resi-jne-tidak-bisa-dilacak.html

      Hapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  48. Barang yng GW jual Kaga nyampe ini udah masuk Hari Ke 3... JNE YES padahal.... Mana jadi MISROUTE,,, Jangan Bilang besok kaga nyampe juga..

    BalasHapus
  49. dikirim tnggal 20 pengiriman 2 smpai 3 hari...nyatanya smpai skrang gak dateng.2 padhal cuma banyuwangi ke bali...apa.an cobaa ini

    BalasHapus
  50. SURABAYA KE SURABAYA kirim tgl 23sept hari jumat, nyampai hari ini 27sept paketan belum datang2...gimana tanggung jawab pihak JNE??? udah bayar tapi hasilnya kayak gini, kasihan customer saya ...

    BalasHapus
  51. Paket saya dg no. resi SRGAF02743930716 sudah di kota tujuan tapi kok belum diantar sampai ke tempat tujuan ya?

    BalasHapus
  52. BDOBK00560036216
    JNE YES
    Dikirim dari Cianjur ke Cikarang
    Status per 6 October 2016, "with delivery courier"

    sampai sekarang ( 7 October 2016 jam 17.31) belum saya terima juga.

    keren yah
    Hmmmmmmmmm !!!!!

    BalasHapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  54. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  55. Maaf brg saya dikirim tgl 1 bln 10. Skrg udh tgl 8 bln 10 dan barang saya gak sampe. Di cek on process terus. Ini gimana ? BDOF203486232716 Ini nomer resi saya.
    Oh ya , katanya alamtnya ga jelas. Ini saya kasih lagi
    Batam , kepulauan riau bengkong cahaya garden tahap 1 blok D nomer 1 kec. Bengkong sadai. Nomer hp saya 085934619252.
    Fast respon ya , saya udh kena complain sama pelanggan saya.

    BalasHapus
  56. Mau tanya dong socd802520913216 no resi itu kok gak sampe2 ya pdhal cek di web udh di bekasi tp dri kemarin gak sampe2. Saya butuh barang itu cepat. Tolong respon

    BalasHapus
  57. Saya telfon ke cs JNE pd gak bisa dihubungin. Saya kecewa pakai jasa JNE krna tdk jelas

    BalasHapus
  58. katanya paket yes 1 hari udah sampai ..tp ini udah 4hari belum sampai".
    tolong diperbaiki kinerjanya.

    BalasHapus
  59. plyanan JNE bnr2 mengecewakan..mlai dr komplain sering nya brg dtg trlmbat hgga (sya alami sendiri) kurir yg tdak pya attitude..tdi siang sya mndpat sms dr sbuah nmr yg tentunya tak sya kenal.isi sms nya (Dok ..klau ngak mau pakai hp buang aja jangan menyusahkan org lain).sya sgt kget, awal nya sy fikir ini sms yg brkaitan dg psien sya,tryta sms trsbut dr kurir JNE lhokseumawe yg entah sypa nama nya (krna hgaa saat ini sya tyak kn identitasnya..tdk pnh myebut nma). si kurir yg trhormat sperti nya kesal saat tb d rmh sya tp pintu trtutup.menelpon sya 2x tp kbtuln tdk sy agkt krn sya tdk mlhat hp saat itu.yg mbuat sy bgug hrus nya si kurir bsa menekan bel krn rmh sya tdk ksog, knpa hrs mnuggu sy mgaggkat telp.dan knpa ad kta2 jgn menyusahkan org lain? bukan nya itu mmg tugas nya sbgai kurir? dan sdh resiko nya jika hrus kmbali lgi k tmpt trsebut jk brag blm d serahkan kpda konsumen.apa prshaan sklas JNE tdak mampu memberikan training ttg sopan santun kpada karyawannya? dg semua komplain dr kwan2 yg jga sya bca,sya mnjdi bgug bgaimana JNE bsa mndpat sertifikat ISO? krn terus terang puskesmas tmpat sy bkrja jg mndpat srtifikat ini..dmna smua sistem dan mekanisme pelyanan bnar2 dperhatikan utk mnjaga kpuasan konsumen..dmna pengendalian mutu dr JNE?? bgmana krywan sprti itu bsa bkrja d prshaan dg srtifikat ISO?? ap kami smua hrus memblack list JNE dr pmlihan jsa pgriman? dg demkian mgkin k depan JNE tdak mglami overload dan bsa memperbaiki sistem pengiriman jga melakukan training kpda karywan..trma ksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara black list nya gmn? Emang bisa?
      Pake yg vote itu kah? Atau lapor ke yayasan konsumen jasa indonesia?

      Hapus
  60. Jne memang payah,,,bru kli ini saya membeli brang lma sekali sampainya,,,padahal no resiya sudah dlm perjalan,,,saya didepok,,,dan mengirimya dari jakarta biasaya,,3hri sudah smpai,,,itupun pling telat,,tpi sudah 7 hri blum smpai juga,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketik dulu yang bener bro kebanyalan koma nya tuh

      Hapus
  61. Kalo gue sih keterangannya udah di warehouse lokasi gue, tapi pas gue ambil ke jne terdekat barangnya belum ada, kepaksa gue balik lagi dengan tangan kosong, gimana nih menurut agan agan?

    BalasHapus
  62. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  63. Paket saya di web katanya sudah dikirim tgl 18 okt dan diterima oleh saya, padahal sampe hari ini belum saya terima. Gimana nih?

    BalasHapus
  64. Masih mending si cepat lah beda jauh sama pelayanan Jne paket gua udah 3 hari blm nympe nympe kurir si cepat ramah baik.

    BalasHapus
  65. Mas mba paket untuk saya dgn no resi bdoer00430763816 koq ga ada saya udah datang ke jne pusat tidak ada saya tanya k jne penerima belum sampai..

    BalasHapus
  66. Trus sebenarnya paket saya ada di mana..
    Kemarin saya dapat email dari constemercarejne katanya barang sudah ada di jne penerima saya cek gak ada.. Hadeuh ternyata cuma bohong belaka..

    BalasHapus
  67. Gak profesional bgt padahal jne itukan pelopor jasa pengiriman tapi kinerjanya makun buruk..

    BalasHapus
  68. sudah ada jobdesnya masing-masing tapi kog ya ttp telat aja,

    BalasHapus
  69. Ternyata banyak yang komplen juga. Dikirain ane doang yang ngerasa. Ane ngalamin sekarang barang dari jakarta ke malang pake reg udah lima hari lebih gak dianter. Padahal di status shipping barang udah dimalang. Pas ane datengin ke jne pusat malang disana malah bilang barangnya belom ketemu. Kan lucu. Alasan mereka karna mereka nyari manual. Sistem yang aneh sih menurut saya. Meresahkan dan tidak profesional sama sekali. Padahal mereka udah punya nama besar tapi profesionalitasnya?

    BalasHapus
  70. pernah mba, padahal dr Jogja ke Jakarta barat doang. udah jelas alamat smua sesuai Ktp asli. dgn alasan si kurir nyasar. bayangkan jogja jkt 8hr ���� kaya ke papua aja. ini pula pngiriman ke Kalbar bisa2nya misroute ke kalteng sumpah keterlaluan. KAPOK BENER

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalaman mu sm kayak ipar ku mba, sudah jelas d tulis kota balikpapan, kok malah misroute k kota samarinda paket nya, deuh jne

      Hapus
  71. Lama lama Expedisi JNE ini pelayanan nya jelek ya, masa Depok - Jkt 5 hari gak nyampe. Pake yg lain aja sehari sampe. Bikin Kapok

    BalasHapus
  72. jne jelek skrg telat terus hadeuhh jualan aku jadi ga lancar

    BalasHapus
  73. JNE ini kadang cepat kadang lambat... Malesnya lagi kalau statusnya itu sama terus. Kan jadi bingung tracknya saya -_-)

    BalasHapus
  74. Paket lambat , ditrack uda nyampe kota , tapi belom dianter , kelamaan ga dianter anter akhirnya ngambil ke pusat , alasannya nggak bisa diambil sekarang , barang belom nyampe sini 😑 lah , kan tadi di statusnya uda nyampe , bilang aja males cari

    BalasHapus
  75. Paket lambat , ditrack uda nyampe kota , tapi belom dianter , kelamaan ga dianter anter akhirnya ngambil ke pusat , alasannya nggak bisa diambil sekarang , barang belom nyampe sini 😑 lah , kan tadi di statusnya uda nyampe , bilang aja males cari

    BalasHapus
  76. Tambah lagi dong kinerjanya,banyakin pegawai nya biar cepet dan ga mengecewakan.

    BalasHapus
  77. Kalo ga mau keteteran ,ya harus tambah lagi dong pegawai nya.

    BalasHapus
  78. Pke pket yes(yakin esok sampai)ini udh berhari-hari,kesel nungguin nya.

    BalasHapus
  79. Dari dki Jakarta ke jakarta timur barang tak kunjung sampai sejak tanggal 4 november sampai sekarang, sudah 4 hari... PARAHHH!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ampyun dah, mending pake GoJek dong kalo gitu lebih cepat....jne gak puny gojek, mk lambat

      Hapus
  80. JNE Report:
    Awb No: CGKF204499112116
    BP.WAHYU BUDHI - TANGERANG
    Date: 07-NOV-16
    Status: Delivered
    Receiver: WAHYU

    Saya pake JNE yes dri tgl 3 sampai tgl 7,apa saya dapat lakukan klaim sepihak JNE sesuai komitmen JNE jika barang tidak sampai dalam 1hari biaya ongkir dapat dikembalikan

    BalasHapus
  81. terima kasih infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  82. JNE lemot Paket Yes udah 3 hari lom nyampe...hadeuh...kacau2...tidak memuaskan...

    BalasHapus
  83. Sebenernya selalu kecewa pake jasa JNE,, Pernah rusak, belum lagi lama nya minta maaf deh,, Ambil langsung ke JNE juga sama proses nya lama untuk pengambilan nya,, Hadeuh cape deh,, sebenernya Males banget kalu pake jne tp krna suplier menggunakan kasa JNE trpaksa deh di telen bulat bulat mesti sabar menunggu mesti pun custumer udah trs trsan nanyain paket yg di beli belum di terima juga,, Dan seperti sekarang ini,, Pengiriman dr tgl 8november sampe tgl 12 blm juga datang padahal custumer udah teriak teriak kapan dtg barang 😭😭 menghubungi JNE suruh nunggu tp yg di tubggu blm muncul juga😒😒😒, Hellow JNE tolong dong di perbaiki... 😣😣😣

    BalasHapus
  84. Sebenernya selalu kecewa pake jasa JNE,, Pernah rusak, belum lagi lama nya minta maaf deh,, Ambil langsung ke JNE juga sama proses nya lama untuk pengambilan nya,, Hadeuh cape deh,, sebenernya Males banget kalu pake jne tp krna suplier menggunakan kasa JNE trpaksa deh di telen bulat bulat mesti sabar menunggu mesti pun custumer udah trs trsan nanyain paket yg di beli belum di terima juga,, Dan seperti sekarang ini,, Pengiriman dr tgl 8november sampe tgl 12 blm juga datang padahal custumer udah teriak teriak kapan dtg barang 😭😭 menghubungi JNE suruh nunggu tp yg di tubggu blm muncul juga😒😒😒, Hellow JNE tolong dong di perbaiki... 😣😣😣

    BalasHapus
  85. Bandung lombok NTB cpt kok...krmarin pake JNE REG

    BalasHapus
  86. Kalau ngeluh seperti itu...buat jasa pengiriman Sendiri aja mas-mas dan mba-mba😀😀😀😀

    BalasHapus
  87. Jne lemot, iya emang, dah setahun lebih gak pake jne, trakhir jg dikecewakan dgn yes nya yg katanya sehari sampai, gak tau nya seminggu.
    Bayar mahal untuk waktu delivery lama, rugi banget.
    Mending pake pos indonesia saja, kembali k jaman dulu, lebih cepat pos indonesia loh dengan harga paket yg sama.
    Nah ini kecolongan lg, online shop yg ku order kirim pake JnE oke, katanya 2-3 hari, tp ini dr tgl 10 november kirim s.d 16 november belum datangjg.
    Sy complain lewat email, jawaban cs nya proses pengiriman, tp kok 6 hari kagak sampai.jg.
    Besok kalo belum sampai jg, genap seminggu dah tuh paket.
    Lagi lagi sy rugi uang & rugi waktu karna jne.

    BalasHapus
  88. Bnar2 kecewa atas lynan jne buat kapok aj

    BalasHapus
  89. Paket REG sampai 4 hari. Transit lagi di kota lain
    .

    BalasHapus
  90. Kecewa banget pke jasa jne yes pket nya gak smpe2 kata nya cmann 1 hri tpi nyata nya nol besar

    BalasHapus
  91. Tottaly disappointed sama JNE, udah 1 tahun lebih gak pake jasa JNE karena barang pernah rusak, pernah Misroute, dan 1 bulan gak sampe padahal pake YES. Akhirnya saya selalu pakai jasa T*KI
    Kali ini saya kirim baju dari vendor untuk ikut tender, ternyata dikirim oleh vendor lewat JNE "YES" karena mereka bilang JNE sekarang udah berbeda, yaudah saya kasih kesempatan deh buat percaya
    Saya kirim sabtu 11 nov 2016, tp sekarang sudah minggu 20 nov 2016
    Tender akhirnya kelewat, saya gak dipercaya klien lagi karena JNE lamaaa sekali
    Apakah YES itu sekarang jadi Yakin Esok Senin???
    Sangat tidak direkomendasikan ini JNE ��������

    BalasHapus
  92. kampret ni gw pesen paket udh 6 hari ga dtg2. padahal pengiriman yang lain udh dtg sisa 1 ga dtg2 hampir 1 minggu

    BalasHapus
  93. Jne Tai
    barang udh 3 minggu ga sampe2 dr bandung ke bali.
    etdah yg profesional dong jgn mkan duitnya mulu tp krjaanx gasama. njir

    BalasHapus
  94. Sy kirim barang dr bekasi ke jakarta barat pakai JNE YES (YAKIN ESOK SAMPAI). Dari tgl28 november dan sampai skrg tgl2 desember belum sampai juga. Tidak ada kabar atau informasi terhadap sy, malah muncul laporan2 khusus yang menyatakan hp sy tdk aktidlf dan rumah sy kosong. Padahal hp sy 24jam aktif di depan mata, dan rumah sy slalu ada 2org satpam, 1supir, dan 2helper. Jd tolong konfirmasi ke cust, paket yes kok 4hr belum sampai juga. Tidak ada kabar barang nya ada dmna dan entah kemana. Respond cust service "nanti petugas sy ad yg tlp bapak". Hehehehe tp gak ada yg tlp. Good job JNE. Cara kerjamu membunuh usaha mu. Dengan harga pengiriman 2xlipat dari regular, sy mendapatkan pelayanan seperti ini.

    BalasHapus
  95. ada apa dengan JNE???
    paket YES saya dtg 3 hari.. paket reg saya.. dr tgl 29 sampai skrng tgl 6 belum sampai.. katanya misrout lah.. saya telp JNE biar saya yang ambil sendiri saja tetapi tidak boleh, ktnya tunggu saja pak, trus dianter lg (menurut laporan di cek resi) ktny di rumah tidak ada orang, pdhl saya tungguin di dpn ruang tamu dengan pintu terbuka sampai jam 1 malam. (reportnya jam 12 tidak ada orang). JANGAN BERBOHONG!,
    besoknya saya antri ke ke gudangnya, stelah antri 4 JAM!!! petugasnya bulang barangnya nggak ketemu alias hilang!!! what??? ini layanan apa sih? padahal dengan hari yang sama kurir Tiki berhasil mengantar paket saya dalam 1 hari (paket ONS). ada apa dengan JNE? ada apa dengan kurir JNE? kenapa bikin laporang bohong ga ada orang di rumah ya????

    BalasHapus
  96. Lagi2 JNE bikin kesel . Ambil paket yes udah 4 hari gak ada kabar . Sueek .

    BalasHapus
  97. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  98. Sial bangat dah dari tgl 29 november sampe 7 desember barang blom sampe2, kami bayar boss jgn seenknya aja dong pelanggan menunggu kabr tp yg ada cuma kecewa karna di cek masa dirumah engga ada orang padahal dieumah saya banyak orang kurir macam apa yg suka bohong

    BalasHapus
  99. Sial bangat dah dari tgl 29 november sampe 7 desember barang blom sampe2, kami bayar boss jgn seenknya aja dong pelanggan menunggu kabr tp yg ada cuma kecewa karna di cek masa dirumah engga ada orang padahal dieumah saya banyak orang kurir macam apa yg suka bohong

    BalasHapus
  100. Saya order barang dari Bandung ke Serang Banten dikirim via JNE udah 7 hari barang belum sampe. Lambat..

    BalasHapus
  101. Saya order barang dari Bandung ke Serang Banten dikirim via JNE udah 7 hari barang belum sampe. Lambat..

    BalasHapus
  102. saya minta penjelasan buat yang posting diatas, pengiriman tgl 6 desember, di laporang paling lambat 4 hari, tapi sampai hari ini laporan di cek resi masih mentok di jakarta DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA] dari kemarin kemana, ingat ya, barang saya bukan barang murahan, kapan sampainya ke rumah kalau sampai hari ini barang masih aja di jakarta. kalau tidak niat mending ditutup saja. NYESEL... selalu lambat tidak pernah konsisten.

    BalasHapus
  103. parah yaaa layanan jne..trs gada perbaikan meskipun banyak yg komplen..ada masukan ga selain jne pake apa yg rekomended??

    BalasHapus
  104. Saya kirim barang cuma bekasi tambun pakai paket yes tgl 5 des...sampai hari ini barang tdak sampai tujuan..berkali2 lapor cust service dan agen jawabnya cuma nanti di follow up ..tdak ada kepastian...paraaah bngeet jne...kapok pake jne...gubraaakk...

    BalasHapus
  105. Jne jauh beda ya ma pos indonesia , saya bingung dengan kurir jne yg pemalas dan mereka yg membuat customer banyak yang marah , saya pakai jne paket YES dari JAKARTA - BOGOR dari tanggal 5 desember 2016 belum sampai juga sampai saat ini tanggal 12 desember 2016 . Untuk para seller harap untuk tidak menggunakan layanan jasa JNE karena didalam perusahaan tersebut banyak oknum juga sepertinya yang membuat para kurir menjadi seorang pemalas .

    BalasHapus
  106. masa saya kirim tgl 9 smpek skrng udah 4 hari blm smpek
    pdhal sya pakek YES Bandung-mataram
    tp malah buat kecewa nih

    BalasHapus
  107. 1 . Akhir2 ini kinerja sangat mengecewakan , kita kirim barang ke medan ( JNE YES ) tp barang kita sampe di costumer yg lain di semarang...katanya di urus sama pihak jne tp sampe sekarang belum ada jawaban apa2...👎
    2 . Kita kirim barang ke pekanbaru ( RIAU ) tp barang malah ke makassar , padahal barang paketan kita mau di pake' event ....nggak sesuai jadwal & dr tgl 6 kita kirim barang , sampe sekarang barang blm tiba ditujuan.
    Padahal alamat udh lengkap & jelas berikut kode pos....tolong utk jne agar memperhatikan pelayanan serta lebih teliti lagi...

    BalasHapus
  108. Barang dikirim dari tanggal 14 sampe skrg statusnya masih sama, kenapa jne skrg kerjanya seperti ini?? Mending jumlah pengirimannya sedikit ini mah banyak makanya jadi kepikiran, qt yg jualan jadinya dikejar terus sama cust. Nanyain barang kapan dateng. Mau untung malah jadi rugi gara-gara barang telat mulu datengnya

    BalasHapus
  109. Resi ane udah dua hari statusnya di antar kurir tapi blom nyampe2, kayanya kurirnya pada ngopi di warkop kali

    BalasHapus
  110. Ini udah hari ke empat saya nunggu paket yang dikirim pake JNE Reg. Padahal dari JKT Bar ke JKT Sel. Katanya udah ama Kurir Pengiriman (Udah dari hari Sabtu, Senin, sama Selasa). Tapi kaga nyampe nyampe. JNE gimana sih??? Lama amat. Saya tanya ke CS nya tanggap nya lama. Kurir nya pada tidur ay?

    BalasHapus
  111. Masukkan komentar Anda...saya juga sangat kecewa sama jne karena paket saya tidak saya terima gk tau kemana dari statusnya sudah sampai tapi saya tidak terima barangnya mungkin di jual sama kurirnya buat jajan x gk punya duit

    BalasHapus
  112. Hati hati dengan jne banyak oknum yg tidak bertanggung jawab

    BalasHapus
  113. Dengan alasan rumah kosong lah kantor kosong padahal orang di rumah terus ngejogrog hp aktif terus se x kecewa gk bakal gw mau lagi pake jasa loe kepada para seller pilih yg pasti deh jasa pengirimannya biar laris dagangannya.

    BalasHapus
  114. Lelet nya ga ketulungan, padahal pengiriman barang dr Jakarta Utara ke Jakarta Timur aja pake berhati-hati... Karirnya ngapain? Bisa ga sih bikin sistem kerja shift aja, perlu bgt hari libur jd libur semua, kan kalau begitu sistem tracking jd sulit, terlebih brg jd overload numpuk di gudang dan bablas dah barang jd ada yg hilang atau miss dll... Aahh gua buat juga nih ekspedisi yg keren

    BalasHapus
  115. Lelet nya ga ketulungan, padahal pengiriman barang dr Jakarta Utara ke Jakarta Timur aja pake berhati-hati... Karirnya ngapain? Bisa ga sih bikin sistem kerja shift aja, perlu bgt hari libur jd libur semua, kan kalau begitu sistem tracking jd sulit, terlebih brg jd overload numpuk di gudang dan bablas dah barang jd ada yg hilang atau miss dll... Aahh gua buat juga nih ekspedisi yg keren

    BalasHapus
  116. Tiki J.N.E. = Jenuh Nunggu Eek, tuh slogan yg cocok buat JNE

    BalasHapus
  117. Widih ane pake yg reg 2 hari kemudian nyampe, kalo yang yes ya besokannya nyampe

    BalasHapus
  118. Tolong d cek02036070101916 janji 4hari tgl pengiriman 23/12 smpai skrang on proces

    BalasHapus
  119. saya mau tanya dong min, saya beli barang dari surabaya di tgl 23 Desember 2016 kemarin, apakah barang tersebut bisa jadi sampai ke cikarang sampai tanggal 2 januari 2017. misalkan pengiriman menggunakan REG. mhn konfirmasi nya

    BalasHapus
  120. Pakai sicepat lumayan cepat dibanding ini

    BalasHapus
  121. Pelayanan JNE sangat tidak memuaskan. Barang yang katanya dalam waktu 4 hari sampai namun sampai sekarang belum sampai padahal barang dikirim dari tanggal 25/12/2016.

    BalasHapus
  122. Saya kirim paket dari Batam tgl 28-12-2016,nyampe hr ini tgl 06-01-2017 blm nyampe jg udh 8 hr(1 thn)cb bayangkan lm banget kan,nggak profesional

    BalasHapus
  123. Saya kirim paket dari Batam tgl 28-12-2016,nyampe hr ini tgl 06-01-2017 blm nyampe jg udh 8 hr(1 thn)cb bayangkan lm banget kan,nggak profesional

    BalasHapus
  124. Status tgl. 30 Desember 2016 sudah di JNE Denpasar, sampe sekarang belum nyampe lokasi JNE Denpasar sama tempat saya cuma 45 menit... apa kabar paket saya, paket saya emang murah, tapi kirim dong jangan didiemin...

    BalasHapus
  125. saya belanja online di BL tanggal 9 januari 2016, di webnya tertulis kalau mau pakai JNE reg paket sampai 2 hari terhitung dari tanggal pengiriman, pelapak mengirimkan barang pada tanggal 10 januari 2016 harusnya sampai tepat tanggak 12 januari 2016 saya sudah coba tracking menggunakan fitur yg ada di webnya JNE tgl 12 masih di jakarta paket saya, oke.. saya sabar dan tanggal 13 saya tracking lagi barang sudah sampai ke malang(tujuan pengiriman) tapi sampai tanggal 14 januari 2016 barang belum juga saya terima padahal tanggal 17 saya harus keluar kota, saya melakukan transaksi ini padahal karena melihat pengiriman 2 hari sampai tujuan tapi sampai skarang paket blm saya tetima, bagai mana sistem JNE ? setidaknya kalau tiak bisa kirim barang dengan cepat jangan tulis bisa 2 hari itu sama aja penipuan pelanggan mau pakai jasa itu lihat dari apa yg di paparkan di web, ini pengalaman pertama saya pakai JNE dan saya unrecomended for use

    BalasHapus
  126. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  127. Awalnya saya memesan topi ulang tahun untuk acara ultah anak saya.. tapi sudah hampir 2 minggu paket saya tdk sampai2, akhirnya saya tanya ke penjualnya, katanya sudah dikirim dan saya diberi no resi jne TGRX701999847617.,
    lalu saya cek di keterangan tertulis bahwa paket saya telah diterima dr minggu lalu tgl 12 Jan 2017 dengan nama penerima "Dwi" padahal saya (Dwita) ataupun org rmh tidak menerima paket apapun sampai hari ini.. Akhirnya saya complain ke jne tgl 17 Januari 2017, pihak JNE hanya bilang akan dilakukan investigasi paling lama 6 hari..
    Kemarin (23 Januari 2017) saya ditelp kembali oleh pihak JNE, katanya setelah investigasi sepertinya paket saya salah kirim dan saya dijanjikan bahwa paket saya akan diantar ulang hari itu juga.. tapi saya tunggu sampai malam dan sampai hari ini belum ada paket yg datang ke rmh saya..
    Hari ini (24 Januari 2017) saya coba telp lg pihak JNE, pihak CS hanya bilang bahwa investigasi belum selesai dikarenakan paling lama 6 hari kerja (sabtu minggu off) klopun sudah pasti akan dihubungi.
    Saya jadi heran bagaimana bisa kmrn ada yg pihak JNE yg telp akan kirim ulang tp skrg dibilang investigasi blm selesai.. Dan bagaimana bisa paket tsb salah diantar, memang tdk di cek dlu asal main kasih saja,yg ttd disitu siapa? apa mungkin dipalsuin?
    Bagaimana bisa jasa kurir sebesar JNE bisa melakukan kesalahan sefatal itu?? sungguh tidak kredibel.. Apa kurir nya tidak diajarin gmn caranya nganter paket dengan baik dan benar??
    Saya sungguh kecewa dgn kejadian ini.. Apalagi trnyata teman dan kk ipar saya jg mengalami kasus yg serupa dgn saya..

    Mohon pihak JNE bisa melakukan menyelidiki kasus seperti ini, tolong kurirnya dididik yg bener agar kejadian ini tdk terulang kembali

    BalasHapus
  128. mantap jne reguler barang dr bandung ke tangerang 2 hari sudah sampai

    BalasHapus
  129. jNE : Depok - tangerang = 5hari (super sekali)
    Pke nyang laen :malang - tangerang = 2hari
    Ono opo toh iki

    BalasHapus
  130. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  131. barang ane seharusnya saptu ini dah sampai...
    tp kok blm sampai,pdhl td mlm bacaannya sudah di curir...
    pertanyaannya?
    1.apakah kurirnya ga sempat krn mau mlm mingguan???
    2.apakah kurirnya msh pake speda atau jalan kaki???
    3.apakah kurirnya sakit???
    4.bknnya klw dihari saptu dipending jd hari senin,apakah konsumen ga terlalu lama menunggu?
    {kalau itu dokumen penting apakah kurirnya tidak memikirkan perasaan karyawan tersebut karena meraka sama2 bekerja,saya org keuangan, saya ngirim laporan ke pusat memakai paket, Medan - Jakarta,klw itu telat pencairan dana perusahaan cabang juga telat,membuat perusaan jd kehabisan dana, bisa bakal kna SP(surat peringatan)bahkan dipecat,seharusnya pihak pengiriman ini bersungguh2 apabila ada keluhan yang di sampaikan konsumen, tp csnya mengelak,karena ia memkirkan urusan perusahaan pengirimannya saja bukan konsumennya,klw dibilang konsumen adalah raja,jasa pengirimannya brrt raja dari raja itu)
    makasih
    by, legowo

    BalasHapus
  132. Pake sistem lah di internet,kalo udah over kelebihan kan masih banyak jasa pengiriman barang??...seperti TIKI,SICEPAT,POS,ini malah hanya JNE penguasa di menu pengiriman paket online,sperti di bukalapak hanya JNE yg paling berkuasa dlm pengiriman yg lain kemana seperti TIKI,SICEPAT,POS itu kok ngk ada??...di tokopedia juga ,,,harus nya aplikasi bukalapak dan tokopedia profesional lah , ,,,,

    BalasHapus
  133. Saya belanja di Har**** tgl 28/1 besoknya no resi langsung dapet,eh..cba di tracking gak bisa katanya tunggu 3-4 hari kerja,masak iya ke jateng saja sampai 13 hari.....,di klirim pakai sepeda ontel kali ya...

    BalasHapus
  134. alhamdulilah barang selalu saya trima, paling lama estimasi 5-7hari sih, dan paling cepat nya 3-2hari kalo menurut saya sih pelayanan nya OKlah ga nyampe 2minggu ko. Thank JNE:)

    BalasHapus
  135. Sekarang saya jarang pakai JNE karena kurir daerah saya BSD males nganter,padahal kantor ada satpam 24 jam,kalau di track alesanya pasti kantor kosong.Saya sekarang kirim pakai J&T tarif lebih murah,kiriman cepat

    BalasHapus
  136. JNE omdo, bilangnya barang mau di antar hari ini, udah 4 hari barang belum nyampe-nyampe padahal itu hari kerja

    BalasHapus
  137. JNE memang lemot, saya nunggu udah 11 hari paketan belum datang juga

    BalasHapus