wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Gunakan Web Browser Google Chrome

Penyebab Nomor Resi JNE Tidak Bisa Dilacak

Penyebab Nomor Resi JNE Tidak Bisa Dilacak - Rudi kemarin memesan sebuah smartphone di sebuah situs jual beli online dan penjual telah mengkonfirmasi tadi siang paket telah dikirim menggunakan jasa ekspedisi jasa PT Tiki jalur Nugraha Ekakurir atau Biasa disingkat dengan nama titipan kilat JNE.

Dengan tidak sabar dia kemudian meminta nomor resi pengiriman agar bisa dicek status pengiriman paket telepon langsung menanggapi dengan memberikan nomor resi tersebut. Sesaat kemudian Rudy kembali menghubungi seller karena ternyata nomor resi tidak bisa dilacak dengan keterangan tidak ditemukan.

Penyebab Nomor Resi JNE Tidak Bisa Dilacak
Pengiriman Paket Kopi Via JNE

Dari sepenggal cerita diatas kita bisa melihat bagaimana kepanikan si Rudi Mungkin dia berpikir sudah ditipu karena nomor resi tidak bisa di tracking.

Sebenarnya ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan nomor resi JNE tidak bisa ditracking melalui website resmi. Dan berikut ini penyebab nomor resi JNE tidak bisa dilacak.

Salah nomor resi

Satu saja angka atau huruf pada nomor resi pengiriman JNE salah ketika diinput pada kolom tracking maka sistem tidak akan bisa menemukan detail proses pengiriman dengan pesan peringatan nomor resi tidak terdaftar.

Jika ini terjadi sebaiknya kembali hubungi seller untuk memastikan bahwa nomor resi yang diberikan telah benar. Untuk melihat dan mengetahui nomor resi pengiriman sini anda bisa baca di postingan "Cara Mengetahui Nomor Resi Pengiriman JNE".

Belum terbaca server

Penyebab Nomor Resi JNE Tidak Bisa Dilacak
Penyebab Nomor Resi JNE Tidak Bisa Dilacak

Sistem database pada server JNE biasanya membutuhkan waktu maksimal 1 x 24 jam agar nomor resi pengiriman bisa dibaca.

Pada contoh kasus diatas mungkin saja si Rudi langsung melakukan tracking nomor resi ketika barang baru serah terima di kantor JNE. Jadi disini kita perlu sedikit bersabar setidaknya hingga batas waktu maksimal nomor resi tersebut masuk ke dalam database.

Gangguan sistem

Yang namanya sebuah sistem online kadang kami mengalami masalah dimana nomor resi JNE tidak bisa dilacak biasanya ditandai dengan loading pada website resmi JNE tidak berhenti dan detail pengiriman tidak terlihat.

Masalah aplikasi

Sekarang banyak bertebaran aplikasi untuk melakukan tracking atau melacak nomor resi pengiriman JNE. Ketika kita mencoba menggunakannya dan aplikasi tersebut mengalami masalah tracking maka tentu saja detail pengiriman tidak akan bisa ditampilkan. Maka dari itu saya lebih menyarankan cek nomor resi JNE sebaiknya melalui website resmi JNE www.jne.co.id.

Jadi itulah beberapa penyebab nomor resi pengiriman JNE tidak bisa dilacak.


69 Responses to "Penyebab Nomor Resi JNE Tidak Bisa Dilacak"

  1. Punya saya udah dua hari sejak pengiriman kok masih belum bisa tracking kode?

    BalasHapus
  2. Punya saya udah dua hari sejak pengiriman kok masih belum bisa tracking kode?

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. no resi saya tidak bisa dilacak sekitar 4 harian, untuk masalah 1x24jam itu saya sudah tau. Kenapa belum bisa di lacak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hub pihak pengirim untuk mengecek ulang no resi yang diberikan.

      Hapus
  5. Saya adalah pemilik kiriman dengan No. Resi BTHB611050715516 dengan jenis paket Yes Barang sudah dikirim dari tanggal 4 dari Batam dan sampai pada JNE Makassar pada tanggal 5 saya sudah konfirmasi pada JNE Makassar pada tanggal 5 dan katanya akan diantarkan tapi alhasil kiriman saya yang notabene adalah paket Yes yang katanya lebih cepat dengan tarif yg lebih besar dari Reg dalam tempo 3x24 jam belom diantarkan juga. Saya sudah datang ke kantor JNE Makassar utk mempertanyakan perihal kiriman saya tapi dengan entengnya mereka cuma bilang " Bukan cuma barang bapak yang kami antar" tanpa berusaha memberikan solusi. inilah wujud dari pelayanan yang berkualitas dari JNE sebagai salah satu penyedia layanan jasa terbaik di Indonesia.Mohon perhatiannya

    BalasHapus
  6. Kenapa kalo nomer resi yg semua angka prosesnya lebih lama drpd yg kombinasi huruf + angka? Pdhal kirimnya sama2 dari jakarta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum tentu pak, tergantung agen/kantor cabang tempat awal pengiriman paket dan rute perjalanannya.

      Hapus
  7. saya tadi siang baru mendapatkan nomer resi nya tapi sekarang (malam) kenapa masih terdapat tulisan not found ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hub pihak pengirim untuk mengecek ulang no resi yang diberikan.

      Hapus
  8. Kemaren tgl 26 agustus saya pesan suatu barang dan dikirim melalui jasa JNE, kemudian saya mendapatkan nomer resi, karena barang belum juga samapai saya cek waktu tgl 30 masih bisa di cek, tapi kenapa pas tgl 31 udah tidak bisa dicek lagi? TulisanNya not found? Untuk pelayananNya gimana ini?
    Dan kalo barang ga sampe juga, harus mengadu ke siapakah ini???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa infokan berapa nomor resi JNE?

      Hapus
  9. Say saya minta no.resi kok malah dikasih link begini gmn sih..?tlng donk..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hubungi pihak pengirim minta no resi.

      Hapus
  10. Kenapa saya cek resi tpi ga ada nama tujuan yg dikirim nya, saya menggunakan service YES dan barang sudah telat
    030044130538 ini resinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. no resi tidak ditemukan, tolong cek kembali.

      Hapus
  11. Kenapa saya cek resi tpi ga ada nama tujuan yg dikirim nya, saya menggunakan service YES dan barang sudah telat
    030044130538 ini resinya

    BalasHapus
  12. saya udah seminggu pesan barang online dari palembang untuk tujuan karawang,tapi sampai sekarang belum dateng juga, ini no resi saya PXJV92011829461 . pas dilacak not found terus. takutnya kena tipu sayanya. apalagi akun instagram ane di blokir. gimana ada yg punya solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nomor resi NOT FOUND
      Coba dicek ulang.

      Hapus
  13. Ini knp ya semua no resi dr pengiriman bln kmrn sampe yg kmrn kok gak bisa di check smua? Knp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hub pihak pengirim untuk memastikan no resi sudah benar.

      Hapus
  14. Ini knp ya semua no resi dr pengiriman bln kmrn sampe yg kmrn kok gak bisa di check smua? Knp?

    BalasHapus
  15. Nomor resi saya bisa dicek d jne, tp saat saya mau klik nomor resinya untuk lihat detailnya, muncul tulisan "whoops something went wrong". Gimana itu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ulangi beberapa saat mungkin masalah sistem.

      Hapus
    2. iya saya juga asal klik nomor resi selalu whoops something went wrong

      Hapus
  16. Saya melakukan pemesanan sudah dari 3 hari yang lalu barang udah sampai di jne sedang dalam proses pengiriman tapi saya belum dapet nomer resi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa hub penjual untuk no resi pengiriman.

      Hapus
  17. Saya melakukan pemesanan sudah dari 3 hari yang lalu barang udah sampai di jne sedang dalam proses pengiriman tapi saya belum dapet nomer resi nya

    BalasHapus
  18. Saya jg no resi gak bisa di lacak kata pengirim udah dari hari senin di kirim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tanyakan pihak pengirim apakah nomor resi yang diberikan sudah valid.

      Hapus
  19. Status pengiriman hari kamis 29 september 2016 dengan nomor resi Bdobl02624304216 adalah on process tapi mengapa hari ini jumat 30 september sy cek resijadi posting failed

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nomor resi tidak bisa di tracking harap perhatikan huruf kapital saat input nomor resi.

      Hapus
  20. pak saya coba untuk mentracking jne saya dengan no resi yang di kasih pada saat saya mengirimkan barang cuma kok pada saat saya mengecek statusnya sudah di terima kok yang nerima gak menerima barangnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertama pastikan nomor resi tersebut valid dan selanjutnya perhatikan kota asal dan kota tujuan sudah sesuai.

      Karena bisa saja pihak pengirim salah memberikan nomor resi.

      Hapus
  21. Packet Saya udah hampir sebulan Belum sampai, Dan no resinya hilang! Pertanyaan Nya Apakah Masih bisa untuk saya meminta kembali no Resi Pengiriman 1 bulan Yg Lalu?

    BalasHapus
  22. barang saya tadi sudah di jne online booking,habis tu saya tanya kepeda pengirim no resinya,tapi pengirimnya tidak mau jawab.apakah barang yg sudah di jne online booking bisa di bawa pulang kembali oleh pengirim atau bagaimana ?

    BalasHapus
  23. Saya mau tanya, saya udah dikasih nomor resi dan pada saat saya tracking itu datanya ada, tapi 2 hari kemudian saya cek lagi malah data tidak ditemukan, itu kenapa ya? Nomor resi saya CGK3D01898748716

    BalasHapus
  24. Min minta bantu yah ini kmrn aku amsih bisa cek resi tapi sekarang malah ga bisa no resi tidak ditemukan padahal kemarib masih bisa dan uda lama,kenapa ada apa ya sama jne?

    BalasHapus
  25. kenapa Saya menerimah no Resi angka semua

    BalasHapus
  26. TGRB402688499616 jne yes, pengiriman kemarin pkl 15.48 di cek notfound terus. Bantu cek dong. Thanks

    BalasHapus
  27. bisa tolong cek resi ini tidak 2977496180005? Saya cek di web kok belum muncul datanya ya? Thanks.

    BalasHapus
  28. Bisa tolong cek no resi BDOBS01977579216 pengiriman dari bandung ke manado kab minahasa kawangkoan alamat yang di tuju desa kanonang 1 jaga 4 kok sampai skarang belum ada proses lanjutan yah di status udah with delivery courier (manado) tolong kasih info yh termiah kasih sebelumnya ini resi teman saya dia minta tolong sama saya spa tau ada yang mau bantu di web ini

    BalasHapus
  29. JNE lg error gabisa tracking , berharap cepat beres maintenance nya . Jadi gabisa tau statusnya -_- .

    BalasHapus
  30. JNE lg error gabisa tracking , berharap cepat beres maintenance nya . Jadi gabisa tau statusnya -_- .

    BalasHapus
  31. Udah 4 hari ngcek malah munculnya "No.Resi tidak ditemukan atau belum di proses"

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. No resi 2909596530008 tolong di cek min,

    BalasHapus
  34. No resi 2909596530008 tolong di cek min,

    BalasHapus
  35. Tolong di cek donk
    BDO1O00046554416

    BalasHapus
  36. Saya juga tidak bisa melacak saat ini. Sdh pasti system bermasalah, karena resi sdh diinput dgn benar. Sdh 4x saya alami. Dan saya juga heran, kenapa CAPTCHA dibuat serumit mungkin. Bahkan di situsnya UPS-pun tdk spt ini.

    BalasHapus
  37. JNE gak Jelas.. gak bisa cek resi. udah download juga aplikasi. masih aja gak bisa. saya sebagai pedagang. kurang nyaman dengan layanan ini. costumer saya udah tidak percaya pada saya karna cek resi selalu gak bisa..

    BalasHapus
  38. Tiap cek selalu not found CGKL318625679316
    Apa mungkin ini resi palsu abal-abal

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gtu nih, pdhal dr foto yg dikirim seller nya itu slip jne, apa jgn" sellernya yg nakal ya niat malsuin.
      resi saya boog500420107616

      Hapus
  39. Tolong cek resi Saya donk cgkg607999308616 tiap Kali cek sllu not found mulu (lambat layanannya)...

    BalasHapus
  40. Tolong cek resi Saya donk cgkg607999308616 tiap Kali cek sllu not found mulu (lambat layanannya)...

    BalasHapus
  41. Udah 4 hari tracking no resi not found terus. Padahal pake JNE YES. Pengiriman dari surabaya ke sumut. Tolong dicek donk min please. Ni resinya SUBC501213776516.

    BalasHapus
  42. Sy pesan barang 2 minggu lalu.. Karna lagi kluar kota dan bnyak barang yang dibeli jdi agak binggung tau mana barang yang sdah sampe dan yang belum.. Pas pulang dari luar kota ternyata ada barang 1 yang blum nyampe... Pas cek resinya udah gak terdaftar.. Apakah resi yang sdah sekitar 2 minggu tdk bisa di cek kembali? Thanks...

    BalasHapus
  43. Udh 3 hri tp ttp gk d temukan tolong cek resiny ni sis

    Bthf802061465116

    BalasHapus
  44. Udh 3 hri tp ttp gk d temukan tolong cek resiny ni sis

    Bthf802061465116

    BalasHapus
  45. SUBAK00062356016 mas tolong cek kemari saya tracking bisa,tapi sekarng malah notfound

    BalasHapus
  46. punya ane udah di kirim, no resi ada tapu kalo di cek engga bisa udah 1 minggu barang ane belum datang juga, tolong di bantu, No resi BKIL3001727281828

    BalasHapus
  47. tolong cek in no resi ku udah 2 hari masih not found, 0164951600343624

    BalasHapus
  48. dari tanggal 21 November 2016 masuk JNE dan dapat nomor resi :2932665940002, sekarang sudah tanggal 26 November 2016 masih "Not Found"

    BalasHapus
  49. awal nya tadi basa di lacak stelah berselang waktu 12 jam saya cek lagi tidk bsa d lacak lagi ada apa ini?

    BalasHapus
  50. Paketan sy dr tgl 22 no resi TGRAA16736669216 tujuan brebes kq gak nyampe2 mlah statusny on ptocess trus..pdahal itu dokumen penting. Tolong cek sampe mna mbak/pak..d cek tgl 24 kq mlah paketan d semarang ini gmn?

    BalasHapus