wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Gunakan Web Browser Google Chrome

Solusi Paket JNE Tidak Kunjung Datang

Solusi Paket JNE Tidak Kunjung Datang - Benar kata sebuah kiasan Menunggu adalah pekerjaan yang paling membosankan apalagi sesuatu yang ditunggu-tunggu tidak kunjung datang seperti lagunya Ridho Roma dengan judul "Menunggu" hehehehe...!

Menunggu adalah sesuatu yang murah bagi orang yang sedang melakukan belanja online khususnya dalam bentuk barang dimana pengiriman paket menggunakan jasa ekspedisi. Disini kita berbicara terkait jasa ekspedisi PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir atau Tiki JNE.

Solusi Paket JNE Tidak Kunjung Datang
Solusi Paket JNE Tidak Kunjung Datang

Telah menetapkan estimasi atau lama waktu pengiriman tergantung dari jenis paket yang telah dipilih oleh pihak shipping atau pengirim. Meskipun nanti dalam proses Ya bisa saja sedikit mengalami keterlambatan karena beberapa faktor bisa anda baca di postingan "Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama".

Lalu Bagaimana jika tiba-tiba barang paket kiriman yang di handle oleh Tiki JNE tidak kunjung datang atau sampai ke alamat tujuan?

Berikut ini solusi jika paket JNE tidak kunjung datang sampai ke rumah atau ke tangan penerima.

Hubungi customer care

Sebelum menghubungi layanan customer care baik melalui sambungan telepon maupun surat elektrik email atau jejaring sosial resmi Anda harus memiliki nomor resi pengiriman.

Solusi Paket JNE Tidak Kunjung Datang
Nomor Resi AWB JNE

Ketika menanyakan status pengiriman paket berikan nomor resi tersebut dan selanjutnya pihak kata mereka akan melakukan tracking atau melacak status terakhir proses pengiriman paket.

Apabila ya detail status nomor resi tersebut telah terlihat di system maka anda akan mendapatkan informasi tersebut. Apabila ternyata paket sedang berada di Kantor Cabang Tiki JNE regional tempat anda berada bisa langsung menuju kesana untuk mengambil paket.

Cek nomor resi di website

Jika ingin lebih praktis tanpa perlu menunggu respon dari customer care anda bisa cek status pengiriman paket melalui website resmi Tiki JNE di www.jne.co.id

Masukkan nomor resi pengiriman pada kolom tracking kemudian silahkan searching untuk mendapatkan status paket barang yang sedang diproses oleh Tiki JNE.

Bagaimana jika nomor resi tersebut tidak valid atau tidak ditemukan? Untuk masalah ini anda bisa menanyakan kembali nomor resi pengiriman kepada lihat seller atau pengirim untuk memastikan dan memberi nomor resi sesuai dengan print out bukti pengiriman di kantor Tiki JNE.

Kantor cabang JNE

Solusi Paket JNE Tidak Kunjung Datang
JNE Office - Kompasiana

Dan jika anda tidak bisa menghubungi layanan customer care JNE dan cek nomor resi melalui website resmi solusi terakhir adalah datang langsung ke Kantor Cabang Tiki JNE terdekat.

Meskipun kantor cabang tersebut tidak berkaitan langsung dengan paket yang sedang diproses tetapi dari sana Anda bisa mendapatkan informasi dibantu cek nomor resi pengiriman diproses secara komputasi.

Pelayan di kantor cabang tersebut akan memberikan informasi status nomor resi pada paket tersebut.

Bagaimana dengan solusi akhir 3 hari setelah lewat dari waktu estimasi pengiriman paket juga tidak kunjung datang atau diantar oleh kurir JNE?

Tindakan yang harus dilakukan adalah menghubungi layanan call center JNE selanjutnya kantor pusat akan memproses keluhan atau komplain yang telah diajukan. Dan juga pakai tersebut dinyatakan hilang takkan dilakukan ganti rugi sesuai dengan harga barang atau paket.

Itulah solusi jika paket kiriman dari JNE tidak kunjung datang ke atau alamat tujuan.


20 Responses to "Solusi Paket JNE Tidak Kunjung Datang"

  1. Udah 1bln kok pesanan saya blum datang? Kecewa banget. Gak lagi pke jne, pelayanannya SANGAT BURUK. Mohon di konfirmasinya buat pihak jne.

    BalasHapus
  2. Nyesel make JNE.. Gak bakal ngulangib lagi. Paket saya udah 5 hari gadateng2 padahal . paket 1 wilayah... Kecewa dengan pelayanan dari JNE.. PAYAH

    BalasHapus
  3. Kirim barang dgn jne reg dari bdg ke bekasi dari tgl 1 agustus sampai hari ini tgl 9 agustus blm sampai. Setiap komplain (dari tgl 4) ke jne bdg jawabannya akan diteruskan ke jne bekasi dan jawaban lainnya paket sdg dicari oleh jne bekasi, selama itu kah nyarinya? Telp ke jne bekasi tgl 8 jawabannya akan dibuatkan laporan dulu.. Hahahaha ini mana yg bener, JNE tidak profesional ternyata

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa minta nomer jne bekasi nya? saya juga mengalami hal yang sama nih

      Hapus
  4. Jne goblok tolol amay si

    BalasHapus
  5. JNE PAYAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  6. maaf gan, barang pesanan saya dari tgl 1 kemarin kok belum datang. status on process terus. ini no. resi nya CGKY701496082916.

    BalasHapus
  7. JNE sangat payah dalam menangani komplain. Berita ini akan saya issued dimedia.

    BalasHapus
  8. JNE sangat payah dalam menangani komplain. Berita ini akan saya issued dimedia.

    BalasHapus
  9. Kecewa banget sama JNE dr sna udh delivered dr tgl 29 tp belum samapai juga cek resi statusnya on process kesni tp belum sampe juga sampai sekarang
    Bener2 parah banget..

    BalasHapus
  10. Kecewa banget sama JNE dr sna udh delivered dr tgl 29 tp belum samapai juga cek resi statusnya on process kesni tp belum sampe juga sampai sekarang
    Bener2 parah banget..

    BalasHapus
  11. JNE parah bgt. Udah jelas" alamat yg aku tulis tu alamatnya semarang, kok sampai pangkal pinang. Gimana nih barang aku,kok bisa"nya sampe ke pangkal pinang ga ada penanganannya blas ��

    BalasHapus
  12. Pket sudah seminggu tak dtang2 .
    SUBDZ01023893416 ini resinya padahal sub - sidoarjo

    BalasHapus
  13. Pket sudah seminggu tak dtang2 .
    SUBDZ01023893416 ini resinya padahal sub - sidoarjo

    BalasHapus
  14. paket saya dikirim dari hari rabu sekarang belum datang datang kecewa dengan JNE

    BalasHapus
  15. JNE GOLBLOK, ngirim dari jakarta ke bandung masa butuh 5hari!

    BalasHapus
  16. Cgkg909855917816 dengan paket yes dari tanggal 2-11-2016 sampai hari ini belum datang juga di bengkulu

    BalasHapus
  17. JNE udah overload orderan Lazada, ganti kurir solusinya.

    BalasHapus
  18. paket saya belom sampe" juga dari tanggal 21

    BalasHapus