wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Gunakan Web Browser Google Chrome

Mengapa "DATA NOT FOUND" Saat Cek Resi JNE

Mengapa "DATA NOT FOUND" Saat Cek Resi JNE - Tidak sedikit dari pelanggan PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir atau JNE setelah menerima nomor airwaybill atau nomor resi pengiriman dari pihak pengirim baik itu seller bagi yang berbelanja online kemudian langsung coba cek nomor resi di website JNE menemukan keterangan "DATA NOT FOUND" atau "Data tidak ditemukan"

Tentu sebagai pembeli akan merasa cemas apalagi berpikir ke arah negatif apakah telah tertipu oleh pihak penjual karena memberikan nomor resi pengiriman tidak valid dan tidak bisa dilacak.

Sebaliknya tentang dulu jangan buru-buru berprasangka buruk karena ada beberapa faktor yang bisa mengakibatkan ketika nomor resi pengiriman JNE dicek muncul keterangan seperti di atas.

Mengapa "DATA NOT FOUND" Saat Cek Resi JNE
Mengapa "DATA NOT FOUND" Saat Cek Resi JNE

Faktor utama munculnya status Data Not Found adalah nomor resi tersebut belum masuk ke dalam sistem atau server JNE. Untuk pengiriman paket OKE dan juga Reguler biasanya membutuhkan waktu kurang lebih 24 jam. Jika sebelum waktu tersebut maka pesan tidak ditemukan akan ditampilkan pada status pengiriman paket barang maupun dokumen.

Sedangkan untuk kiriman paket YES data status pengiriman paket baru akan masuk ke sistem pada keesokan hari tepatnya pada pagi hari pukul 06.00.

Penyebab yang kedua memang karena nomor resi JNE tersebut tidak valid coba perhatikan dengan detail sebelum memasukkan nomor airwaybill. Untuk memastikan nomor tersebut valid bisa lihat di nota e-consignment note atau nomor e-connote tanda bukti pengiriman paket yang didapat oleh pihak pengirim.

Lembaran dokumen tersebut dicetak seseorang otomatis oleh sistem online JNE.

Jika posisi kita sebagai pembeli atau penerima paket untuk memastikan nomor resi tersebut valid mintalah pihak penjual untuk mengirim foto dari bukti pengiriman e-connote bukan hanya sekadar kiriman teks berupa nomer resi JNE. [Baca juga: Beberapa Istilah Pada Layanan JNE]

Dan jika setelah diperiksa ternyata gambar resi pengiriman JNE yang dimasukkan sudah benar dan waktu pengecekan sudah diatas 24 jam tetapi status yang ditampilkan tetap menunjukkan "DATA NOT FOUND" kita bisa mengajukan pertanyaan ke bagian customer care JNE baik melalui sambungan telepon maupun surat elektronik email.


14 Responses to "Mengapa "DATA NOT FOUND" Saat Cek Resi JNE"

  1. Tolong nomor resi 297343118000

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nomor resi tidak bisa di tracking tolong pastikan resi tersebut valid.

      Hapus
  2. Tolong nomor resi 297343118000

    BalasHapus
  3. paketan saya udah hampir seminggu kok blon dateng yah, tolong dong di cek ini no resi nya xgkbp09739718216
    mkasih

    BalasHapus
  4. Saya juga seminggu belum nyampek, tolong yaa socf700312355816

    BalasHapus
  5. 0106601609097231 ini resiku,,aku cek sudah driver sejak tgl 15 oktober ,,tapi hingga 17oktober belom sampwi dirumah?tolong penjelasannya

    BalasHapus
  6. Saya juga seminggu belum nyampek, tolong yaa socf700312355816

    BalasHapus
  7. Saya belom nyampe nyampe yah no resi
    300-145-5390002 to long di cek yah makasih

    BalasHapus
  8. Tolong di cek donk nomor resiku
    BDO1O00046554416

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.aftership.com/courier/jne coba cek pke ini site gan ,

      Hapus
  9. mas tolong dong, resi tidak bisa di cek udah 3 hari,,

    BalasHapus
  10. mas tolong dong, resi tidak bisa di cek udah 3 hari,,

    BalasHapus
  11. Waduk ah ngecek data not found terus

    BalasHapus