wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Gunakan Web Browser Google Chrome

Solusi Kiriman JNE Terlambat Belum Datang

Solusi Kiriman JNE Terlambat Belum Datang - Benar kata pepatah "Menunggu adalah sesuatu yang membosankan" apalagi itu sampai dijadikan pikiran hingga berhari-hari. Mungkin itu ya sudang Anda alami sebagai customer PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir Dimana paket kiriman tidak kunjung sampai ke alamat tujuan baik rumah maupun kantor.

Pihak JNE memang memberikan pelayanan jasa ekspedisi pengiriman paket barang maupun ke dokumen sampai ke alamat penerima selama masih tercover oleh jaringan JNE.

Namun karena beberapa faktor bisa saja paket kiriman tersebut terlambat atau belum sampai ke alamat tujuan tinggal melebihi batas waktu estimasi pengiriman. Lalu apa yang harus dilakukan customer selain menunggu paket tersebut diserahkan oleh kurir JNE?

Solusi Kiriman JNE Terlambat Belum Datang
Solusi Kiriman JNE Terlambat Belum Datang

Sebenarnya ada beberapa solusi kiriman JNE terlambat atau belum sampai sebagai berikut:

Hubungi pengirim

Solusi Kiriman JNE Terlambat Belum Datang
Bukti Pengiriman JNE e-Connote

Pertama silahkan hubungi pihak pengirim paket barang maupun dokumen pastikan paket tersebut telah dikirim melalui kantor cabang maupun agen JNE dan mendapatkan nomor resi pengiriman atau nomor airwaybill yang sudah valid.

Dan yang terpenting adalah alamat tujuan sudah diisi dengan lengkap dan benar termasuk nomor telepon penerima bisa dihubungi jika nantinya kurir JNE kebingungan mencari alamat Anda.

Sebagai contoh kita berbelanja online dan telah melakukan pembayaran sehingga proses selanjutnya pihak seller mengirim paket tersebut via JNE. Jika memang sudah pake tersebut diproses oleh JNE tentu bukti tersebut ditunjukkan dengan diserahkannya nomor resi pengiriman.

Cek nomor resi JNE

Solusi Kiriman JNE Terlambat Belum Datang
No Resi JNE

Jika ternyata paket telah diproses dan mendapat nomor resi pengiriman JNE kita bisa melakukan tracking atau melacak status paket kiriman caranya bisa baca di postingan "Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE".

Dari sana detail update status proses pengiriman JNE akan ditampilkan tetapi dengan syarat nomor resi JNE baru bisa dilacak setelah 1 x 24 jam dihitung dari saat paket diterima pihak JNE dan nomor resi keluar. Jika belum 24jam biasanya nomor resi tersebut tidak bisa di tracking atau muncul keterangan "On Proses"

Hubungi customer service

Solusi Kiriman JNE Terlambat Belum Datang
CS JNE

Apabila dari hasil cek nomor resi pengiriman JNE diketahui status sedang diproses dan telah melebihi waktu estimasi pengiriman sesuai dengan jenis paket kiriman baik itu JNE paket OKE, YES, maupun REG kita bisa mendapatkan informasi lebih detail dengan menghubungi layanan customer service JNE baik itu melalui sambungan telepon, email, maupun tidurin sosial.

Berikut ini contact center JNE yang bisa dihubungi pada jam operasional:
Telepon: 021-29278888
Email: customercare@jne.co.id
Twitter: @jnecare

Ketika terhubung dengan customer service JNE pertama sebutkan nomor resi pengiriman dan masalah paket kiriman tidak kunjung sampai di alamat tujuan dengan status on proses sangat lama.

Pihak customer service akan bantu melakukan tracking sejauh mana paket kiriman tersebut telah diproses apakah sudah tiba di kota tujuan ataukah transit di kota lain. Apabila paket tersebut telah sampai di kota tujuan mintalah lokasi pasti paket berada di kantor cabang wilayah mana serta nomor telepon yang bisa dihubungi. Tujuannya agar paket tersebut bisa diambil langsung di kantor cabang JNE.

Jadi itulah beberapa cara atau solusi kiriman JNE terlambat belum datang ke alamat tujuan penerima paket barang maupun dokumen.


63 Responses to "Solusi Kiriman JNE Terlambat Belum Datang"

  1. Kiriman lama tanya cs gak d bales. Resinya BDOAR02241236116

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu cek paket sudah diterima.

      30 Jul 2016 17:40 CHOIRUL DELIVERED

      Hapus
  2. kenapa rule kerjanya tidak di aplikasikan?
    paket saya sampai saat ini belom sampai.
    dengan no.resi 2959207350006
    ketika dikonfirmasi diterima oleh taufiq. siapa?

    penjual gorengan?
    abang bakso?

    padahal ada no.telp saya yng bisa dihubungi?
    kenapa tidak ada konfirmasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket sudah sangat lama diterima.
      23 Jul 2016 09:25 TAUFIQ DELIVERED

      Coba hub pihak pengirim.

      Hapus
  3. Minta tolong cek ini BDOJL00227653316. Sudah lama nyampe surabaya tp belum dikirim2 -.-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu cek paket sudah diterima.

      25 Aug 2016 11:15 YULI DELIVERED

      Hapus
  4. ya ampun .. awas aj klo barang saya orang lain yang ambil ..
    saya bakar tuh JNE di Jln.Raya Sentani Ruko Padangbulan Jayapura,Papua

    BalasHapus
  5. bikin kesel tiap hari nungguin kiriman dateng tau nya ga dateng"...RESI BDOL902347433116...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu cek resi paket sudah diterima.

      09 Sep 2016 16:44 NUR ALAM DELIVERED

      Hapus
  6. CGKSV04226582216
    udah di terima atas nama Enal entah Enal si tukang sampah atau Enal si tukang sedot wc pokoknya besok bakal bikin perhitungan sama Counter JNE Jayapura FUCK .. nomor telfonnya pun tidak ada yang menjawab padahal saya telepon dijam kerja

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. CGKY701496082916 . itu nomor resi saya. tolong bantuannya. barang gak datang2 dari tanggal 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu cek resi paket sudah diterima.

      09 Sep 2016 16:01 IZZA DELIVERED

      Hapus
  9. Mxgcc00564204816 minta tolong ditindak lanjuti dimana keadaan barang saya , karena saya sudah menelpon kurir yg membawa barang saya tetapi di bilang tidak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya cek resi tidak ditemukan. Coba hub pengirim untuk info resi yang valid.

      Hapus
  10. Mxgcc00564204816 minta tolong ditindak lanjuti dimana keadaan barang saya , karena saya sudah menelpon kurir yg membawa barang saya tetapi di bilang tidak ada

    BalasHapus
  11. Dimana dimana dimanaaaaaaaa,dari kemarin with delivery order,mana besok libur 2 hari,kurirnya tidur !!
    CGKCJ00772083616

    BalasHapus
  12. Dimana dimana dimanaaaaaaaa,dari kemarin with delivery order,mana besok libur 2 hari,kurirnya tidur !!
    CGKCJ00772083616

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu cek resi paket sudah diterima.

      11 Sep 2016 11:25 YAYAH DELIVERED

      Hapus
  13. Dimana dimana dimanaaaaaaaa,dari kemarin with delivery order,mana besok libur 2 hari,kurirnya tidur !!
    CGKCJ00772083616

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu cek resi, paket sudah diterima.

      11 Sep 2016 11:25 YAYAH DELIVERED

      Hapus
  14. Biasa cek paket saya resinya DPKAY01665024216
    Trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket kiriman sedang diproses.

      13-09-2016 02:55 WITH DELIVERY COURIER [TANGERANG]

      Hapus
  15. Biasa cek paket saya resinya DPKAY01665024216
    Trima kasih

    BalasHapus
  16. Bisa minta tolong cek paket saya no resinya MYCGK04052810616

    Udah berhari hari ngak nyampe nyampe

    Terima kasih

    BalasHapus
  17. JNE semakin buruk,, paket saya sudah 26 hari blum juga datang, terhitung sejak 20 agustus sampai sekarang 15 september belum juga datang,,,, email JNE gk ada balasan,,, telepon gak ada tanggapan,,, payaahhhh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika memang jauh lebih dari estimasi pengiriman bisa lapor ke CS JNE.

      Hapus
  18. Tlg cek.resi CGKZB01841712416 kirim.dr tgl 6 sept 2016 smpe skrg blm smpi juga, mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Proses berhenti di Bengkulu, sebaiknya hub CS JNE agar dipercepat.

      07-09-2016 18:39 WITH DELIVERY COURIER [BENGKULU]

      Hapus
  19. saya email tak ada balasan,,,, saya hubungi CS JNE jawaban mereka hanya paket dalam proses, 27 hari itu = sebulan,, ini pengiriman masih satu indonesia, bukan antar planet .... dalam proses apa 1 bulan itu,,?
    nilai di paket itu bukn nilai yang sedikit,,, kalau memang hilang bilang saja, jangan tutup mulut,,,,,,
    tolong anda yang berkecimpung di JNE, segera optimalkan paket CGKTC05803889616 sebelum saya laporkan kasus ini lebih jauh,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa coba klaim via CS di Twitter, jika memang hilang akan diganti.

      Hapus
  20. Bos ko di resi nya tertulis rumah/kantor kosong?sedangkan saya dari tadi dirumah bos menunggu paket nya dengan no resi : TKGCI00148723216

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti kurir sudah antar tai rumah kosong. Biasanya diantar ulang.

      Hapus
  21. Tolong resi sy di cek kok sudah 2 minggu belum dampai biasanya cuma 5 hari 2994225010006

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya hub CS JNE karena prosesnya sudah sangat lama.

      06-09-2016 09:13 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]

      Hapus
  22. Tolong cek resi no CGK2F01384304516 susah 6 hari belum sampe, padahal cm dr jkt ke bdg. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena waktu pengiriman sudah melebihi batas estimasi sebaiknya hubungi customer service JNE.

      20-09-2016 07:39 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY, BANDUNG]

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Tolong cek resi CGKBZ00969957916,sudah 3 hari belum datang biasanya 1-2 hari tiba

    BalasHapus
  25. Payah sekali .. setiap lapor ke kantor jawabnya hanya belum masuk dan overload apa gada jawaban lain tuh org JNE .. 2 minggu paketan blum nyampe jg .. ttolong di cek donk
    CGK2I01171605216
    CGKK704641044516
    Sekalian dgn 2 barang sy lg minta tolong di cek
    BDOBY00967501116
    CGKCL01103625616

    BalasHapus
  26. Paket saya belum saya terima
    Cgkn210115046916
    Tolong konfirmasinya
    solusinya

    BalasHapus
  27. Paket saya juga, udah mau satu bulan.. tidak ad yang menghubungi dari pihak JNE misalkan alamat di temukan..aduh

    BalasHapus
  28. Paket saya belum saya terima
    CGKJ813765530816
    Tolong konfirmasinya
    solusinya

    BalasHapus
  29. CGK4K14669160716 paket belum sampai. Padahal pake YES.

    BalasHapus
  30. SUBDJ01308822516 hingga 5 hari paket tidak diproses, saya hubungi cs dia bilang ada masalah route pengiriman dari kurir, saya kecewa dangan jasa pengiriman jne ini

    BalasHapus
  31. Informasi Pengiriman
    No Resi : TGRZK01058492916
    Status : ON PROCESS
    Service : REG15
    Dikirim tanggal : 2016-10-28
    Dikirim oleh : FAFAS
    TANGERANG
    Dikirim ke : DEA 55417134
    PADEMANGAN ,JAKARTA UTARA
    JNE Status : ON PROCESS
    II. Status Pengiriman
    Outbond
    Tanggal Lokasi Keterangan
    2016-10-28 07:06 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [TANGERANG]
    2016-10-28 21:45 RECEIVED AT SORTING CENTER [TANGERANG]
    2016-10-29 01:20 PROCESSED AT SORTING CENTER [TANGERANG]
    2016-10-29 05:01 RECEIVED AT WAREHOUSE [JAKARTA]
    2016-10-30 12:07 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [JAKARTA, SUNTER (DESP)]
    2016-10-30 14:50 RECEIVED AT INBOUND STATION [JAKARTA, SUNTER (DESP)]

    POD Detail
    Tanggal Lokasi Keterangan
    2016-10-28 PADEMANGAN ,JAKARTA UTARA ON PROCESS

    Kok belom ke update lagi ya sampe sekarang? Padahal lokasinya deket tujuan,kenapa kurirnya ga cepet mangantarkan? Mohon bantuanya

    BalasHapus
  32. Paket kiriman sya kog blm kunjung tiba,?
    Tolong d cek no resi sya 01039248853716.
    Trims..

    BalasHapus
  33. tolong bantu no. resi saya mbak 2989139390009 an. nurhasanah. terima kasih

    BalasHapus
  34. JNE cabang Makassar yg daerah Goro PELAYANANNYA MEMALUKAN. Teman saya antri dari jam 8 malam, sdh memasukan nomor resi namun saat jam 10 tiba2 petugasnya bilang tutup. Disuruh dtg bsk lg. Kalo memang mau tutup cepat, kenapa gak bilang dari awal biar orang gak menunggu berjam2. Boleh tau, apa alamat email customer service nya JNE?? Saya mau membuat pengaduan formal biar pimpinannya baca

    BalasHapus
  35. Mba mau Minta tolong

    Paket Kiriman dengan nomer RESI : JOGAA08706022616

    Pesanan dikirim dari Yogyakarta ke bandung pada tgl 4 Nov, sampai Di bandung pada tgl 5 Nov (Hasil Tracking menggunakan Noresi) bahwasanya Paket on process

    Tapi sampai sekarang ( 9 Nov ) Paket Belum sampai sama sekali, mohon bantuannya. Barangnya sudah ada dimana?dicabang mana? Dan Minta alamatnya Bila perlu saya Yang langsung mengambil.

    BalasHapus
  36. Cgk2r14126264016 tolonh segera dicek kenapa sudah 1 minggu barang belum sampai juga.... kalau kerja yg rajin biar konsumen tidak kecewa ok

    BalasHapus
  37. Cgk2r14126264016 itu resi saya,,, sudah 10 hari tapi paket belum sampai juga,,, kurirnya ngapain aja kerja yg rajin biar berkah.... tolong segera dicek dan di kirim ke alamat saya

    BalasHapus
  38. JNE YES CGKPK00426981016 sdh 2 hari ga smpe pdhl msh wilayah jabodetabek. Kebiasaan JNE BEKASI kelamaan ngendon barang. Ngapain sy hrs bayar tarif YES kalo service nya REGuler.

    BalasHapus
  39. CGKJ503585650616
    CGKCF00459790116
    CGK8P03167931216
    Tolong di cek

    BalasHapus
  40. gak dtg2 brgx.manifestedx masa makan waktu lama sich ?
    CGKD303826103316

    BalasHapus
  41. Gila Benerrr,, udah hampir TIGA MINGGU paket barang ane gak jg sampai/tiba... diapain tuh paket ya?? ngerem biar betelor ?? ampun dahh.... kapok gak lagi2 pake jasa kirim via JNE.

    BalasHapus
    Balasan
    1. BDO5M00143465116
      Sumpah dah, diapain tuh paket ya?? udah betelor ???
      sampe hari gini blm nyampe jg...
      Nyesel pake JNE!!

      Hapus
  42. Sudah 1 minggu belum datang juga, padahal dari Jakarta ke Bekasi,
    Mohon bantuannya gan.
    1.CGKS906217063916
    2.01039359905016
    Thnk y.

    BalasHapus
  43. 2943819340005

    Ada yang bisa cek gk resi ini?
    Soalnya aku coba selalu ada tulisan nomor resi tersebut tidak ditemukan

    BalasHapus
  44. CGK7Q01412673516
    paket sudah tiba di kota saya,tapi kenapa ditahan terlalu lama di gudang?malah paket sesudahe sudah tiba tempat saya,saya sudah tanya cs di jne pusat kota saya,jawabannya sama saja(bukan solusi)ADA APA DENGAN PAKET SAYA MIN???

    BalasHapus
  45. Resi BOOAW00222744616
    Belum sampai juga dari tgl 2 des..jawabnny selalu sdng proses pengantaran..padahal pake YEs..tolong dibantu

    BalasHapus