wdcfawqafwef

Selalu Gunakan Web Browser Google Chrome

Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE

Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE - Jasa pengiriman yang disediakan oleh JNE mencakup pengantaran hingga ke alamat tujuan tetapi apabila customer ingin barang diambil sendiri di kantor cabang juga bisa.

Memang karena beberapa faktor seperti keperluan mendadak paket tersebut harus segera ditangani ada juga beberapa tipe customer kurang begitu sabar menunggu jadi memutuskan untuk mengambil langsung paket kiriman di kantor JNE.

Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE
Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE

Prosedur ini dimungkinkan oleh pihak Tiki JNE apabila memenuhi syarat dan ketentuan pengambilan paket.

Pertama yang harus pertama yang harus paket di kantor JNE adalah nomor resi pengiriman. Ini wajib anda miliki karena dari sanalah status paket kiriman bisa diketahui sedang berada di kantor cabang JNE regional mana. Jika anda masih kebingungan dengan nomor resi pengiriman Silahkan baca postingan Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE.

Selanjutnya kartu identitas diri sesuai dengan Nama dan alamat penerima paket kiriman JNE.

Sebelum memutuskan datang langsung ke kantor cabang Tiki JNE sebaiknya hubungi call center customer service terkait status paket yang ingin diambil dengan menyebutkan nomor resi. Customer service akan bantu melakukan tracking atau pelacakan di mana posisi pasti pakaian tersebut sekarang berada.

Sebagai contoh paket kiriman yang ingin anda tabel saat ini sudah berada di kantor wilayah tempat anda tinggal. Selanjutnya Anda bisa datang ke sana di jam operasional berbekal nomor resi dan kartu identitas diri KTP.

Di kantor Cabang Tiki JNE katakan bahwa Anda ingin mengirim paket dan sebutkan nomor resi. Selanjutnya petugas akan menyiapkan paket yang dimaksud sebelum menyerahkan anda akan diminta kartu identitas diri sesuai dengan penerima paket.

Jika sesuai Anda harus mengisi formulir tanda serah terima dengan tanda tangan dan nama lengkap sebagai tanda bukti bahwa batu tersebut sudah berada di tangan pihak penerima.

Jadi itulah cara ambil paket kiriman di kantor JNE sangat mudah dengan siasat anda mengambil di jam operasional.

20 Responses to "Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE"

  1. Pengirimian lambat sekali padahal sudah 2 minggu lebih paket belum sampai juga

    BalasHapus
  2. Pengirimian lambat sekali padahal sudah 2 minggu lebih paket belum sampai juga

    BalasHapus
  3. Saya pesan barang, dirumah ada orang, kenapa sewaktu di cek, tulisannya kosong/ mudik... kan bisa di tiipin ke adik saya atau ibu saya

    BalasHapus
  4. Orderan smp hr ini blm smp jg yah.dr tgl 26juni2017 blm dtg jg!!! Pdhal ga jauh bgt alamatnya.knp pihak JNE g@ ksh kbr,lwt email gt.jaman skrg sdh canggih.pihak JNE ga respon gini gmn?? No resi saya 888033200913.status on process trs gmm ini klanjutanya dan pertanggung jawabanya

    BalasHapus
  5. Jujur kecewa barang yg berisi mknn lempuk durian n sirup kalamansi dr Bengkulu datang n nyampe surabaya 4 hari. Saat di liat cm sirup nya az
    Terus lempuk duriannya nyantol dmn.....

    BalasHapus
  6. Lamax barangku hampir 3 minggu blm sampai

    BalasHapus
  7. Kerjaan lambat pihak jne na..
    Sy tlp smpai tiap mlm blg akan di proses tp sy cek dinonline mentok di tgl 4 doang ridak ad kelanjutan na smpe skrng tidak di kirim" pd hal udj ksh alamat yg tau nie sy minta return ke alamat sy nunggu 4 hri.. Aduh.. Udh kya ke luar negri ja smpe berminggu" antr paketna cm dri tangerang ke jkt hadeh.. Mengecewakan sekalj

    BalasHapus
  8. Telp kantor pusat cirebon dan jalan pemuda cirebon tolong diangkat dong... Ini ktp saya nyasar kemana? Sy hrs konfirm kemana?

    BalasHapus
  9. Astri
    080270119509717
    Kok belom sampe ya paketan saya
    Trima kasih

    BalasHapus
  10. haduhhh...padahal dekat tapi ko lelet sih...klo emg ga tau alamtnya kan bisa tlp/sms klo ga da plsa ?

    BalasHapus
  11. haduhhh...padahal dekat tapi ko lelet sih...klo emg ga tau alamtnya kan bisa tlp/sms klo ga da plsa ?

    BalasHapus
  12. haduhhh...padahal dekat tapi ko lelet sih...klo emg ga tau alamtnya kan bisa tlp/sms klo ga da plsa ?

    BalasHapus
  13. Mohon pesanan saya segera d antar karna sYa memerlukan pesanan itu . Ino no resi saya 540460201816417 mohon saya dari jakarta timur . Ini no tlpon saya . 083807963336

    BalasHapus
  14. Kecewa bgt make jne, pengiriman lambat

    BalasHapus
  15. cape deh nunggu kiriman dr jne,,,pake jasa yg lain padahal ga sampe 24jam,susahhhhhhhhhhhhh

    BalasHapus
  16. Mohn pesanan saya agar segera d antar hari ini sebelum Dhuhur dengan no resi 020970058956417... Citeras Rangkasbitung peuntas binong

    BalasHapus
  17. mohon pak sdh 11 hari brg blm smpe jg dicustomr, pgiriman tgl 5 dr jkrta, tgl 9 statusny delivery curier smrg, smpe skrg blm jg dterima oleh yg dtujukan ke alamat, mohon segera dproses, nama agus sutianto

    BalasHapus