wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Selalu Gunakan Web Browser Google Chrome

Cara Komplain Pengiriman Paket JNE

Cara Komplain Pengiriman Paket JNE - Ketika kita memilih untuk menggunakan jasa dalam mengerjakan sesuatu salah satu contoh ketika melakukan transaksi jual beli dengan jarak antara header dan pembeli sangat jauh maka dibutuhkan jasa ekspedisi bisa saja terjadi sesuatu di luar kesepakatan dan keinginan kita.

Saat ini jasa pengiriman atau ekspedisi yang banyak digunakan adalah jasa dari PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir yang lebih akrab dikenal dengan aman Tiki JNE. Perusahaan ini menyediakan berbagai pilihan paket pengiriman barang untuk detailnya bisa baca di postingan Beda Paket OKE REG YES JNE.

Cara Komplain Pengiriman Paket JNE
Cara Komplain Pengiriman Paket JNE

Dari postingan sebelumnya yang sudah di publish ada beberapa customer yang telah menggunakan jasa JNE untuk pengiriman paket ingin mengajukan komplain atau keluhan. Namun di sini beberapa dari mereka masih kebingungan Bagaimana cara melakukannya.

Berikut ini beberapa cara komplain pengiriman paket JNE.

Hubungi customer service
Tiki JNE menyediakan layanan call center customer service bagi para pelanggan yang telah menggunakan jasa ekspedisi mereka. Tujuannya tidak lain adalah memberi kemudahan akses informasi termasuk media menerima saran kritik termasuk keluhan atau komplain terhadap service dari JNE.

Kontak call center customer care JNE bisa dihubungi melalui sambungan telepon maupun Surat elektronik pada jam operasional. Untuk detail contact call center bisa baca di postingan Nomor Call Center Customer Service JNE.

Kantor cabang JNE
Dengan membawa nomor resi pengiriman customer bisa mengajukan komplain atau keluhan termasuk klaim garansi di kantor cabang JNE terdekat.

Komplain tidak bisa diproses apabila customer tidak menunjukkan nomor resi pengiriman. Dari nomor resi tersebut nantinya akan dikirim status pengiriman paket, untuk mengetahui nomor resi pengiriman JNE caranya cukup mudah perhatikan print out bukti pengiriman pada pojok kanan atas di sana akan tercetak tebal nomor resi.

Langsung kepada kurir
Ketika menerima paket atau barang kiriman sangat dihimbau untuk memeriksakan lebih dahulu paketnya diterima sebelum memberikan tanda tangan serah terima. Apabila ada ketidak sesuaian seperti barang rusak batu pecah atau mungkin isi paket tidak sesuai dengan pesanan disable ajukan ke lain pada komplain pada kurir dengan dibuatkan surat pengaduan laporan.

Melalui jejaring sosial
Tiki JNE juga menyediakan jejaring sosial untuk berkomunikasi dengan customer Hal ini bertujuan untuk memberikan pelayanan terbaik dengan respon lebih cepat.

Saat ini tersedia akun jejaring sosial resmi Twitter milik Tiki JNE yang beralamat di @JNE_Care

Apabila anda sebagai pengguna jasa ekspedisi JNE ingin mengajukan keluhan ataupun silahkan kirimkan direct Messenger ke akun twitter resmi tersebut. Jangan lupa sertakan detail permasalahan yang sedang terjadi termasuk nomor resi pengiriman.

Jadi itulah beberapa cara komplain pengiriman paket JNE yang nantinya akan direspon oleh customer care.

23 Responses to "Cara Komplain Pengiriman Paket JNE"

  1. Resi : 020700639540117, dengan an. Furqon adi pradipta. Pekalongan barat. Pengiriman dari bandung ke pekalongan . Paket belum tiba ke penerima. Tolong kerjasamanya. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bntu cek paket sudah diterima.

      25-05-2017 21:08 WITH DELIVERY COURIER [SEMARANG]
      26-05-2017 09:10 DELIVERED TO [BUDI | 26-05-2017 09:10 ]
      28-05-2017 14:33 SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [PEKALONGAN BARAT, PEKALONGAN]

      Hapus
  2. Resi :013870287562117
    Paket belom ke terima sudah 4 hari.

    BalasHapus
  3. Resi : 3092751360004

    Paketnya belum tiba padahal sudah 7 hari. Pengiriman paket dari Bandung. Tolongdonk

    BalasHapus
  4. resi 010280565015317
    harusnya nyampe kemaren, ko smpe skrg blm ya

    BalasHapus
  5. Kiriman dg no.resi :011700446437617
    Blm diterima

    BalasHapus
  6. Maaf sebelumnya kenapa pesanan saya belum sampe juga sampe sekarang memang benar saya telah mengkonfirmasi penrimaan pesanan saya tapi saya belum menerima pesanan saya ini nomer resi saya 180070002766317

    BalasHapus
  7. Resi : 150860002162017 paket blm diterima sudah 7 hari, dari batam ke temanggung jateng

    BalasHapus
  8. No.resi 140850003599417, biasanya dateng selalu 2 hari ini kenapa terlambat ya . Bikin pelanggan saya kecewa aja, padahal slalu pakai jne dan baru kali ini dianterkan terlambat.kurang baik saya kecewa, yang rugi saya juga.

    BalasHapus
  9. saya mendapatkan pesanan salah..malah untuk ibu mia

    BalasHapus
  10. Resi BTHC804078503017 smpai saat ini blm datang padahal di info lazada udah diterima.. gmn ini... Ada yg bisa bantu info.. tengkiu

    BalasHapus
  11. Resi 01131027762591
    Parah yha udh 7 hr blm dtg jg paketan saya..saya cek resi.. Langsung ke jne dia bilang lg eror.. Gmn ini pertanggung jwb nya...
    Tlg dong di perhatikan pelayanan nya agar lebih baik. Dan pengiriman nya tepat waktu..

    BalasHapus
  12. Sudah 6 hari pesenan sya blm dtg.. Knpa trlalu lambat.. Biasanya 3 hri sudh dtg... Ni no. Resi nya 010470530817717 .

    BalasHapus
  13. niatnya mao cepat...mlh g sampe2 paketnya.

    BalasHapus
  14. Cek resi barang sudah diterima oleh pembeli, tp cek ke pembeli barang tidak diterima karena sabtu kantor tutup. Gmn ini Jne?

    BalasHapus
  15. Mau tanya no.resi 541230062861117 dr tgl 17 ko blm smpai ya.

    BalasHapus
  16. Mau tanya no.resi 541230062861117 dr tgl 17 ko blm smpai ya.

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Woy jne ditelpon gak pernah diangkat angkat !!!! Barang gw nyangkut dimana.... 020960571618817 buru dah anterin tanggung jawabnya

    BalasHapus
  19. Jne kenapa tidak bisa komplain di CS nya, di telfon susah sekali... Paket saya pake YES knp belum sampai juga?? No resi 120190018498517, sy nungguin karena mw mudik inii

    BalasHapus
  20. Untuk pihak jne mohon infonya donk no resi 0277661700069722..soalnya sya kirim barang ke alamat lampung kenapa di ket malah dkirim ke tangerang...mhon untuk segera infonya...soalnya sya mau mudikk

    BalasHapus