wdcfawqafwef

Selalu Gunakan Web Browser Google Chrome

Jam Operasional JNE di Bulan Puasa 2017 Ramadhan 1438 H

Jam Operasional JNE di Bulan Puasa 2017 Ramadhan 1438 H - Pemerintah Republik Indonesia telah menetapkan 1 Ramadhan 1438 Hijriah jatuh pada hari Sabtu 27 Mei 2017 sehingga bisa dipastikan bagi masyarakat umat Muslim akan menjalankan ibadah puasa mulai hari tersebut.

Di bulan suci Ramadhan biasanya terjadi perubahan jadwal maupun jam operasional beberapa perusahaan termasuk aktivitas sekolah belajar mengajar.

Jam Operasional JNE di Bulan Puasa 2017 Ramadhan 1438 H
Jam Operasional JNE di Bulan Puasa 2017 Ramadhan 1438 H

Lalu bagaimana dengan layanan PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir apakah ada perubahan jam operasional antara jam buka dan jam tutup kantor JNE di bulan Ramadhan tahun 2017 ini?

Di bulan Ramadhan 1438 Hijriah JNE beroperasi seperti biasa:

  • Buka pukul 07.30 pagi sampai jam 06.00 sore (Senin - Sabtu).
  • Tanggal merah tidak beroperasi atau tutup.
  • Jam tutup kantor JNE biasanya sedikit dimajukan sekitar 1 jam dibandingkan dengan hari biasa di luar bulan puasa.

Hanya saja mendekati hari raya Idul Fitri layanan pengiriman paket barang maupun surat dokumen oleh JNE akan sedikit mengalami keterlambatan sampai ke alamat tujuan penerima karena beberapa pegawai sudah mengambil cuti sedangkan paket kiriman cenderung meningkat khususnya yang melakukan transaksi jual beli online memilih sebagaiJNE jasa pengiriman.

Saya sarankan Jika ingin mendapatkan paket kiriman lebih cepat sebaiknya jangan terlalu berdekatan dengan hari raya Idul Fitri usahakan baju kan beberapa minggu sebelumnya. Baca juga: Beda Paket OKE REG YES JNE

Tetapi memang volume pengiriman paket pasti meningkat menjelang hari raya karena disanalah banyak masyarakat mendapatkan tunjangan hari raya alias THR. Tentu saja itu adalah momen paling tepat untuk berbelanja termasuk belanja online dimana barang pesanan harus dikirim melalui jasa ekspedisi.

Jadi itulah jam operasional JNE selama bulan puasa ramadhan tahun 2017 1438 Hijriah di mana beroperasi seperti biasa hanya saja jam tutup kantor JNE sedikit dimajukan untuk persiapan menyambut buka puasa.

52 Responses to "Jam Operasional JNE di Bulan Puasa 2017 Ramadhan 1438 H"

  1. Tolong cek resi sy 170680001699017
    Sy dpt sms pemberitahuan bahwa barang sudah diterima per tanggal 5/6/17 pkl. 17.00 sampai dengan sekarang barang tidak saya terima

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa nya masih d kantor.
      saya pernah ngalamin kyk gitu.
      saya datengin kantor nya. dan saya kasih resi nya. ttis sama nama saya. sama petugas jne..ny d kasih ke saya.
      itu pengalaman saya.

      Hapus
  2. Kenapa ya kemarin (7juni) (9.30)sy itu mau ngirim barang ke arah kabupaten sambas ,kalbar, JNE disekitar daerah sy sungai raya kepulauan (tutup) dr rmh sy sktr 10menitan, trus akhirny sy prgi k daerah lumayan jauh di Sungai duri sktr 25mnit dr rmh sy,ud cape* nyamperin jne trnyta blom ad yg buka 😑 ato mmg ggk buka sy jg bingung 😩 pdhl mau cepet

    BalasHapus
  3. Kapan jne libur hari raya idul fitri?? Dan kapan aktif kembali? trims

    BalasHapus
  4. Kapan jne libur hari raya idul fitri?? Dan kapan aktif kembali? trims (2)

    BalasHapus
  5. Saya mau kirim barang hari ini...
    Bisakah sampai sebelum lebaran...??

    BalasHapus
  6. Baru order barang kira2 lebaran nyampe nggak yah 😂

    BalasHapus
  7. Saya mau kirim brg ke aceh tengah tgl 20 juni 2017 bisa gg sampe brg saya ke tujuan sebelum lebaran.brp hari ke aceh tengah mengirim pake jne y

    BalasHapus
  8. paket saya 020350248097117 kapan bisa sampai ya?

    mohon info, thanx

    BalasHapus
  9. Paketan saya dengan nomor resi 020900337978117 pada jam 05:12 tanggal 20-06-2017 sudah berstatus with delivery courier.
    Tetapi mengapa sudah jam 17:14, paketan saya belum di terima juga? Mohon penjelasannya

    BalasHapus
  10. Kapan jne libur hari raya idul fitri?? Dan kapan aktif kembali? trims (3)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sehari sebelum lebaran sama sesudah lebaran jdi libur dua hari kk,ini juga dapat info dari kurir nya

      Hapus
  11. Jne di kota muntilan dan magelang ,jawa tengah saat mengirim paket selalu ditambahkan biaya admin yang tidak tercantum di daftar ongkos kirim jne dari website. Kata petugasnya itu biaya packing, padahal packing dari saya sendiri. Kenapa bisa begitu? Mohon diperbaiki.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak salah, tanpa anda tidak sadar ditanya jumlah harga dan plus asuransi. Coba di ingat2 kalo anda merasa gak ad dan gak minta asuransi bs protes. Asal isi nya bukan barang pecah belah atau semacam makanan gak bakal di charge

      Hapus
  12. Jne di kota muntilan dan magelang ,jawa tengah saat mengirim paket selalu ditambahkan biaya admin yang tidak tercantum di daftar ongkos kirim jne dari website. Kata petugasnya itu biaya packing, padahal packing dari saya sendiri. Kenapa bisa begitu? Mohon diperbaiki.

    BalasHapus
  13. 050050034627417.
    Tolong cek paket saya. Ini barang sudah dri tgl 18 juni 2017 loh di cabang subang. sampe sekarang belum sampe ke saya. Mohon infonya tentang barang saya.

    Dari bali aja cuma 1 hari, pas nyampe subang sampe 3 hari lebih belum sampe ke saya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jne mah gitu orangnya. Pindah ke j&t aja. J&t aku kirim luar pulau cuma 3hari kwowkwow

      Hapus
    2. Iya. J&t mah cepet.. Pngiriman jg jelas dgn kurir siapa nya..

      Hapus
  14. Jne setelah lebaran kapan buka kembali?

    BalasHapus
  15. Kiriman aku ngga sampe ya ? Dri tanggal 16
    Itu barangnya tetep akan kekirimkan , takut ke selip aja gitu trus malah ga dikirim2 , soalnya statusnya on transit tangerang muluj ga berubah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek no resi nya , wkwk distatus kan keliatan tuh

      Hapus
  16. jne jasa kirimnya tutup tgl brapa ya?

    BalasHapus
  17. jne jasa kirimnya tutup tgl brapa ya?

    BalasHapus
  18. Selasa ngirim barang..Kamis sore koq blm nyampe..Jumat Sabtu ngirim barang ga

    BalasHapus
  19. Kok paketnya lom ada nyampe2 yah.. Pdahal udh pke layanan reguler dri tgl 18 smpe skrang paketnya lom d antar.

    BalasHapus
  20. Kok paketnya lom ada nyampe2 yah.. Pdahal udh pke layanan reguler dri tgl 18 smpe skrang paketnya lom d antar.

    BalasHapus
  21. Kenapa paket yg saya kirim blm sampai tujuan ya...sedangkan saya pake JNE YES..tolong di bantu demi ke nyamanan pelanggan
    Dengan no resi 072130005699517

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jne mah gak bs on time skrg pindah ke j&t aja. Kirim luar pulau aja 3hari sampai. Pake terhitung hari libur pula. Gak ad libur j&t mah

      Hapus
  22. Kenapa paket yg saya kirim blm sampai tujuan ya...sedangkan saya pake JNE YES..tolong di bantu demi ke nyamanan pelanggan
    Dengan no resi 072130005699517

    BalasHapus
  23. Kak tolong dong, barang saya belum sampe dari seminggu yang lalu, saya cek status katanya udah smpe tujuan dan status bilang kalo rumah kosong/ mudik. Padahal saya sama keluarga gx kemana2.. emng gx bisa ya dititipin ke tetangga gitu?? Ini no resi saya 010470550167117

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama. Aku juga gitu. Gak merasa di samperin di tulis rumah kosong. Parah emang. Wkwwk pindah j&t express aja kurir nya next time. Gak ad calling by sms. Beda sama j&t kalo alamat gak jelas lgsg telp pengirim dan komunikasinya bagus.

      Hapus
  24. Minta bantuannya dong,klo pengirimannya dri tgl 23 juni2017 malem jam 9an itu sampainya kapan yah?

    BalasHapus
  25. jne untuk bulan ini buka kembali tanggal berapa ya

    BalasHapus
  26. Mending ada status nya, ane dari tgl 22 Juni pakai jne YES sampai sekarang di tracking invalid mulu, kata seller agen jne nya tutup entah sampai kapan padahal kan yes yg seharusnya prioritas, malah paket tertahan di agen

    BalasHapus
  27. Hari ini bisa melakukan pengiriman kah?

    BalasHapus
  28. JNE Cabang Surabaya Buka Kapan

    BalasHapus
  29. Ini gimana ya barang saya engga kekirim" malah statusnya tulisan not found ada apa ya padahal dari hari senin apa ini libur tau gimana?, tolong di jawab .
    Ini resi saya MESB105121843410

    BalasHapus
  30. JNE cabang Aceh udah beroperasi belum yah? Paket saya tertahan sudah seminggu!! Mohon infonya dong.

    BalasHapus
  31. Jne kpn bk lagi ya.. Paket aku dr tgl 22 blm smpe aja.. Pdhl sttus udh delivery on time dr tgl 24...

    BalasHapus
  32. Jne, tolong dong lebih transparan, kata orang2 jne aktif kembali 29 juni 2017, kok paket sy statusnya dr tanggal 23 juni"with delivery courier" jadi konsumen nggak kebingungan kayak gini, nih no resinya 0101021701536884.tolong perhatiannya. Tq

    BalasHapus
  33. Sudah seminggu lebih dr sebelum lebaran sampai sekarang jne di kotaku blum buka,. Efeknya paket kiriman saya gk nyampe2,. Sering di tanyai toko onlinenya udh nyampekk apa blum kirimannya,.. kapan sih sebenarnya JNE ini bukanya?

    BalasHapus
  34. Barang saya belum sampai, mohon informasinya ya
    Terimakasih.

    BalasHapus
  35. Paketan saya belum sampek skrg, padahal destinasi Paiton. Dari tgl 26 sampek skrg belum sampek

    BalasHapus
  36. Haloo saya uda pesen online sesama surabaya pake jne. Sudah dikirim dr tgl 23 juni 2017. Saya pake reguler jd saya pikir mungkin 2 setelah lebaran bakal nyampe. Tp ini uda tgl 30 kok blm nyampe ya. Saya uda cek resi. Katanya on process. Ini uda aktif ato blm si jne nya?

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. Minta infonya ya kenapa paket saya belum sampai padahal hanya dari bandung dan bekasi ke purwakarta sudah dari tanggal 23 juni. 021133348989116 yang dari bandung dan dari bekasi 070240004587417. Terima kasih

    BalasHapus
  39. Kapan di kirim nya ini dah lama jne nya kenapa ya ini jne dah 1minggu lebih

    BalasHapus
  40. Jadi JNE yg agen belum beroperasi ya min? Kalau senin sdh beroperasi belum ya? Sy pesennya pas deket banget lebaran soalnya.. belum tiba sampe sekarang

    BalasHapus
  41. Bisa minta tolong cek resi saya 2135021041717..
    Soal x tdk bisa d lacak

    BalasHapus
  42. Barang dikirim 3 hari sebelum lebaran sampai sekarang belum ada kabar, dilacak juga gk nisa 😭😭😭😭

    BalasHapus