wdcfawqafwef

Lacak Paket & Cek Ongkir JNE di Bagian Bawah Postingan!

Jam Buka Tutup Kantor JNE Hari Senin - Sabtu

Jam Buka Tutup Kantor JNE Hari Senin - Sabtu - Untuk seluruh kantor cabang maupun agen PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir pada hari Senin biasanya sudah mulai aktif untuk melayani pengiriman paket barang juga menerima paket untuk dikirim ke kota tujuan.

Hari Senin merupakan hari yang cukup padat dengan kegiatan baik pengemasan packing maupun bongkar muat paket yang harus dikirim ke alamat tujuan bagi seluruh karyawan JNE.

Jam Buka Tutup Kantor JNE Hari Senin - Sabtu
Jam Buka Tutup Kantor JNE Hari Senin - Sabtu

Customer yang kadang tidak sabar menunggu paket kiriman datang sampai di alamat tujuan baik rumah maupun kantor pasti memilih untuk mengambil langsung paket barang maupun dokumen tersebut ke kantor cabang JNE. Di sini saya sarankan sebelum mengambil langsung paket kiriman sebaiknya hubungi terlebih dahulu nomor telepon kantor cabang maupun agen Tiki JNE terdekat untuk memastikan paket tersebut sudah berada di sana.

Berikut ini jadwal jam buka dan tutup kantor cabang JNE secara umum hari Senin - Sabtu karena beberapa kantor maupun agen kadang memiliki jam kerja berbeda.

JNE buka: pukul 07.00 pagi waktu setempat
JNE tutup: pukul 19.00 malam waktu setempat

Biasanya karyawan/pegawai JNE juga memiliki waktu break atau istirahat pada pukul 12.00 siang. Tetapi apabila paket yang harus diproses overload biasanya jam istirahat ditiadakan agar bisa diantar maupun dikirim ke alamat tujuan lebih cepat.

Sebelum memutuskan mengambil langsung paket kiriman ke kantor cabang JNE maupun agen terdekat customer juga bisa melakukan tracking atau melacak dengan menggunakan nomor airwaybill atau nomor resi pengiriman caranya cukup mudah bisa lihat di postingan Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE.

Untuk pengambilan langsung di kantor JNE wajib menyerahkan nomor resi pengiriman serta kartu identitas diri sesuai dengan detail data penerima pada pakaian tersebut sebagai proses autentikasi.

Karena jam buka kantor JNE biasanya dimulai pukul 07.00 pagi maka pengantaran paket ke alamat penerima biasanya baru dilakukan adalah pukul 08.00 hingga pukul 09.00 karena harus mempersiapkan administrasi khususnya di hari Senin karena di hari sebelumnya yaitu hari Minggu kantor tutup tidak melakukan aktivitas operasional.

Jadi itulah jam buka tutup kantor cabang JNE meskipun di beberapa daerah memiliki jam operasional berbeda.



33 Responses to "Jam Buka Tutup Kantor JNE Hari Senin - Sabtu"

  1. Boss kenapa ga dibuat shift saja jadi kalau sabtu minggu tetap ada pengiriman..

    BalasHapus
  2. Kaya agen sebelah paket ke saya minggu bisa sampai tp karena toko online ga support maka harus pake jne..tolong di tingkatkan boss

    BalasHapus
  3. Mending, jum’at libur,. Sabtu buka full.. karena yg kerja daytime (senin s.d jum’at) sulit menyesuaikan..

    BalasHapus
  4. Agen kurir sebelah sudah support hari sabtu minggu. JNE kapan nyusul ?? Ditunggu yaah..

    BalasHapus
  5. Ga bisa gitu dong bapak2 ibu2, kok dilemburi... Mereka kan juga punya hak utk beristirahat...
    Terus kenapa liburnya ngga hari jumat atau hari selain sabtu minggu? Karena scr universal hari libur memang sabtu minggu... Kalo beda sendiri, ga bisa kumpul2 bareng keluarga dan teman2 dong... Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga kerja lebur ga lebur adalah hal yg biasa libur bukan dihari weekend juga adalah hal yg biasa .kalo gamau kaya gt gausah kerja , buka aja usaha sendiri libur dah tuh semau lu kapan

      Hapus
    2. Ga usah kerja klo gitu,yg namanya kerja ya ketentuan dr perusahaan,klo ga py perusahaan sendiri jd bisa libur kapan aj

      Hapus
  6. Saran saya sih adain sistim off aja biar hari sabtu-minggu tetap bisa kirim barang

    BalasHapus
  7. Saya mau nanya kantor JNE tgl merah tetap buka atau tidak.

    BalasHapus
  8. Iya knpa jne gk buka 365 hari kyak agen kurir sebelah

    BalasHapus
  9. Komen plggnnya semua partanyaan. Tapi satupun gak ada yg di jawab JNE.lebih kolom komentarnya di tutup aja.mubazir....

    BalasHapus
  10. Ko barang kiriman saya blm sampe... Padahal dari tanggal 7-8-2018 sampe sekarang. Mohon di bantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ambil ke jne pusat ,gw jga gitu kalau lama

      Hapus
  11. Wes satu kali saja saya pakek jasa jne 1000% sangat kecewa masak cuman satu kabupaten di sesuaikan jadwal pengiriman.....lebih baik pakek jasa sebelah yang biasa dan yang kilat 3hari nyampek .....nah jne yang kilat mau yang biasa harus 6hari

    BalasHapus
  12. hari minggu jne yang buka untuk daerah jakarta timur di mana ya?

    BalasHapus
  13. Klo daerah bogor jne pusat nya dimana ya saya mau cek paket binggung,sudah 2 hari paket saya belum dikirim jg..

    BalasHapus
  14. terus terang saya sdh sdh berapa kali menggunakan JNE tapi kecewa berat krn krn barang yg saya tunggu lama sampai..di tanya katanya masih cari2 alamat saya.. tidak profesional.. mending pakai post indo. alamat lubang tikus aja tau..cepat samapai.. ini bukti kalau post indo lebih berpengalaman.. ngak asal rekrut kurir.

    BalasHapus
  15. Assalamu'alaikum
    Maaf sebelumnya mau nanya e-ktp dalam paket ku hilang kmna harus ku hubungi

    BalasHapus
  16. paketan saya kenapa belom sampe

    BalasHapus
  17. Jujur saya juga kecewa dgn layanan jne,lelet,,,

    BalasHapus
  18. Paket ditrack udah ada di gudang sukabumi tanggal 16 Nopember 2018 jam 17.15, sampe hari ini sabtu jam 15.33 masih belum sampe, sudah hampir 24 jam, jadi kecewa ke JNE

    BalasHapus
  19. Kecewa banget sama JNE barang di dalam laporan sudah ada diantar kerumah tapi setelah saya cek kerumah ternyata barang belum datang
    Ga konsisten banget

    Pengiriman hampir 6 hari ga dateng2
    Masa barang di semarang terus ? Padahal di struk sampai 3/2 hari Tinggal dianter apa susahnya sih

    Jasa lain ajah konsisten datangnya sesuai hari pengirimanya

    BalasHapus
  20. Klo menurut saya, pos indonesia yang nomor satu. Karena dengan tarif termurah pengiriman cepat sampai dengan tepat waktu. Itu saya dapatkan dari sekian lamanya telah berbelaanja online.

    BalasHapus
  21. Untuk jne cabang bumiayu(brebes). Pengantaran ke alamat rumah masih sering molor.

    BalasHapus
  22. Seharus nya saya terima jum'at tp ko ga smpai juga jd molor pesanan jd trlmbt 3 hari.... Kecewa bingit

    BalasHapus
  23. Amit2 we gk bakal pake jasa JNE lagi.udah 2x we pake JNE lama bgt paket nyampe nya..
    We mah jujur aja ya mendingan pake JNT cepet banget pengiriman paketxa.. The best buat JNT 👍👍👍

    BalasHapus
  24. Gne makin sini makin menyebalkan..kalau ga bisa kirim cepat jangan terima kirim YES.

    BalasHapus
  25. di kota palu kota saya JNE parah banget pelayanannya, pengiriman lama melebihi waktu yg ditentukan, ambil barang di kantornya apalagi, sy pernah tdk masuk kantor dari pagi sampai sore hanya menunggu di JNE

    BalasHapus
  26. Jne yes katanya 1 hari. Saya pesan rabu sampai sekarang hari sabtu blum di dapat wkwkw jne jadi gini sekarang

    BalasHapus
  27. JNE asli parah... Jengkel guee
    Pengiriman lamaa

    BalasHapus
  28. Ngirim dokumen dari pnk ke sgu(kalbar) aja mau 4 hari ga sampai, apa"an ini JNE , pelayanan kurang baik, kecewa, dokumen itu penting dan mendesak, tolong profesional lagi, Jagan sampai kedepannya JNE tidak ad lagi karena ketidak profesionalnya

    BalasHapus