wdcfawqafwef

Selalu Gunakan Web Browser Google Chrome

Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE

Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE
Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE

Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE - Jasa pengiriman yang disediakan oleh JNE mencakup pengantaran hingga ke alamat tujuan tetapi apabila customer ingin barang diambil sendiri di kantor cabang juga bisa.

Memang karena beberapa faktor seperti keperluan mendadak paket tersebut harus segera ditangani ada juga beberapa tipe customer kurang begitu sabar menunggu jadi memutuskan untuk mengambil langsung paket kiriman di kantor JNE.

Prosedur ini dimungkinkan oleh pihak Tiki JNE apabila memenuhi syarat dan ketentuan pengambilan paket.

Pertama yang harus pertama yang harus paket di kantor JNE adalah nomor resi pengiriman. Ini wajib anda miliki karena dari sanalah status paket kiriman bisa diketahui sedang berada di kantor cabang JNE regional mana. Jika anda masih kebingungan dengan nomor resi pengiriman Silahkan baca postingan Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE.

Selanjutnya kartu identitas diri sesuai dengan Nama dan alamat penerima paket kiriman JNE.

Sebelum memutuskan datang langsung ke kantor cabang Tiki JNE sebaiknya hubungi call center customer service terkait status paket yang ingin diambil dengan menyebutkan nomor resi. Customer service akan bantu melakukan tracking atau pelacakan di mana posisi pasti pakaian tersebut sekarang berada.

Sebagai contoh paket kiriman yang ingin anda tabel saat ini sudah berada di kantor wilayah tempat anda tinggal. Selanjutnya Anda bisa datang ke sana di jam operasional berbekal nomor resi dan kartu identitas diri KTP.

Di kantor Cabang Tiki JNE katakan bahwa Anda ingin mengirim paket dan sebutkan nomor resi. Selanjutnya petugas akan menyiapkan paket yang dimaksud sebelum menyerahkan anda akan diminta kartu identitas diri sesuai dengan penerima paket.

Jika sesuai Anda harus mengisi formulir tanda serah terima dengan tanda tangan dan nama lengkap sebagai tanda bukti bahwa batu tersebut sudah berada di tangan pihak penerima.

Jadi itulah cara ambil paket kiriman di kantor JNE sangat mudah dengan siasat anda mengambil di jam operasional.



79 Responses to "Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor JNE"

  1. Pengirimian lambat sekali padahal sudah 2 minggu lebih paket belum sampai juga

    BalasHapus
  2. Pengirimian lambat sekali padahal sudah 2 minggu lebih paket belum sampai juga

    BalasHapus
  3. Saya pesan barang, dirumah ada orang, kenapa sewaktu di cek, tulisannya kosong/ mudik... kan bisa di tiipin ke adik saya atau ibu saya

    BalasHapus
  4. Orderan smp hr ini blm smp jg yah.dr tgl 26juni2017 blm dtg jg!!! Pdhal ga jauh bgt alamatnya.knp pihak JNE g@ ksh kbr,lwt email gt.jaman skrg sdh canggih.pihak JNE ga respon gini gmn?? No resi saya 888033200913.status on process trs gmm ini klanjutanya dan pertanggung jawabanya

    BalasHapus
  5. Jujur kecewa barang yg berisi mknn lempuk durian n sirup kalamansi dr Bengkulu datang n nyampe surabaya 4 hari. Saat di liat cm sirup nya az
    Terus lempuk duriannya nyantol dmn.....

    BalasHapus
  6. Lamax barangku hampir 3 minggu blm sampai

    BalasHapus
  7. Kerjaan lambat pihak jne na..
    Sy tlp smpai tiap mlm blg akan di proses tp sy cek dinonline mentok di tgl 4 doang ridak ad kelanjutan na smpe skrng tidak di kirim" pd hal udj ksh alamat yg tau nie sy minta return ke alamat sy nunggu 4 hri.. Aduh.. Udh kya ke luar negri ja smpe berminggu" antr paketna cm dri tangerang ke jkt hadeh.. Mengecewakan sekalj

    BalasHapus
  8. Telp kantor pusat cirebon dan jalan pemuda cirebon tolong diangkat dong... Ini ktp saya nyasar kemana? Sy hrs konfirm kemana?

    BalasHapus
  9. Astri
    080270119509717
    Kok belom sampe ya paketan saya
    Trima kasih

    BalasHapus
  10. haduhhh...padahal dekat tapi ko lelet sih...klo emg ga tau alamtnya kan bisa tlp/sms klo ga da plsa ?

    BalasHapus
  11. haduhhh...padahal dekat tapi ko lelet sih...klo emg ga tau alamtnya kan bisa tlp/sms klo ga da plsa ?

    BalasHapus
  12. haduhhh...padahal dekat tapi ko lelet sih...klo emg ga tau alamtnya kan bisa tlp/sms klo ga da plsa ?

    BalasHapus
  13. Mohon pesanan saya segera d antar karna sYa memerlukan pesanan itu . Ino no resi saya 540460201816417 mohon saya dari jakarta timur . Ini no tlpon saya . 083807963336

    BalasHapus
  14. Kecewa bgt make jne, pengiriman lambat

    BalasHapus
  15. cape deh nunggu kiriman dr jne,,,pake jasa yg lain padahal ga sampe 24jam,susahhhhhhhhhhhhh

    BalasHapus
  16. Mohn pesanan saya agar segera d antar hari ini sebelum Dhuhur dengan no resi 020970058956417... Citeras Rangkasbitung peuntas binong

    BalasHapus
  17. mohon pak sdh 11 hari brg blm smpe jg dicustomr, pgiriman tgl 5 dr jkrta, tgl 9 statusny delivery curier smrg, smpe skrg blm jg dterima oleh yg dtujukan ke alamat, mohon segera dproses, nama agus sutianto

    BalasHapus
  18. Dimana sih warehouse jne, susah bgt akses informasinya, di tracking paket sudah ada di bogor tapi tidak ada follow up

    BalasHapus
  19. Kok paket saya belum sampai.. Padahal sudah tiba 2 hari yang lalu paketx di makassar, tapi belum di antar ke rmh..
    No. Resi : BDOAO10197433317

    BalasHapus
  20. Paket dah 5 hr lom mendarat
    No resi
    1.010150782677017
    2.014330170526617
    3.TGRAB07212523917
    4.540070160402417
    5.011250513705217
    Atas nama tb.muhamad holil

    BalasHapus
  21. Alamat kp.papanggo -citeras

    BalasHapus
  22. kecewa pake jne di stts udah deliveri tapi paket belum sampe sungguh mengecewakan.. cara kerja jne nggak profesional

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  23. No resi
    080670010078517
    Tolong pak segera dikirim kan ke tujuan dari tgl 12 sttus delivery courier sampai sekarang masih belum sampai juga

    BalasHapus
  24. No resi
    080670010078517
    Tolong pak segera dikirim kan ke tujuan dari tgl 12 sttus delivery courier sampai sekarang masih belum sampai juga

    BalasHapus
  25. Mohon untuk cara krja jne di prbaiki bilangnya ttup jm5 tp pda knyataannya jm 4 lbih udhh ttup...bilang nya untuk pnghantaran hri brikutnya tp smpai skrng blm smpai juga buat kcwa custamer aja no. Resi 000011253416

    BalasHapus
  26. Barang dengan nomor resi 0282001700697599 , kok belum sampe2 yah . Ini barangnya udah harus dikasih ke orangnya . Tapi belum sampe2 . Mohon di proses dengan lanjut.

    BalasHapus
  27. Seharusnya untuk kurir jne jika nama tidak dkenali atau alamat kurang jelas bisa kan menghubungi nomor hp yg tertera?

    BalasHapus
  28. Udah 8 hari paket saya ko blm sampe2 juga ya.. Padahal jakarta-cikarang .. Tiap ditelvon sll bilang nanti di proses.. Klo kurir gatau alamat kan bisa telvon di nomer yang tertera ..

    BalasHapus
  29. Paket saya udah hampir seminggu belum jga dateng, padahal pas saya cek no resi nya udah nyampe di kurir nya tpi kenapa belum d antar, kalau seandainya kurir nya gk tau alamat kan bisa hubungi no tlpn yg tertera, biar kita nya juga gk nunggu2 terus, jujur aku kecewa sekali dengan pelayanan yg d berikan oleh pihak JNE nya, terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. No resi paket saya 011530023667017 atas nama bebey septriani

      Hapus
  30. Kalau pengantaran barang dari kota balikpapan ke kota samrinda berapa lama ya? Sdh 4 hari kok belum sampai jga, ap memang bisa sampai 1 mggu? Terimakasih

    BalasHapus
  31. Pesanan saya kenapa blm tiba,tulisan di aplikasi rumah kosong, lah rumah saya gapernah kosong, saya dirumah seharian :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbk, customer saya sudah sebulan barang gak nyampe2. Sejak itu saya sudah tidak mau lagi pake jne. Lebih2 ke karawang. Mending pake JNT ato pospos.

      Hapus
  32. Email masuk dari toko yg ngirim dr tgl 6-12-17 barang sdh di palembang.
    Perjalanan Palembang ke Gelumbang paling lama makan waktu perjalanan 3 jam.
    Eh Dari JNE palembang barangnya malah dikirim ke Muara enim bukannya ke Gelumbang trus Malah bolak-balik muara enim Palembang paketnya.
    Apa Gak Ada yg tau ya Kec.gelumbang mana !!!
    JNE Mengecewakan...!!!
    Pelanggan saya nanyo2 trus...!!!
    JNE

    BalasHapus
  33. Jne karawang gak jelas banget. Sudah sebulan barang k customerq gak nyampe2 alasan rumah tutup, gak ada orang. Laah kan bisa dihubungi nomor penerima. Mohon lah pak pak jne karawang. Layanilah customer dengan semestinyam kami sudah bayar biaya ongkir, akhirnya harus rugi uang customer minta Dikembalikan karena barang sampek sebulan gak nyampe. Masya Allaah......

    BalasHapus
  34. Mulai sejak itu saya ANTI PAKAI JNE, GARA-GARA JNE KARAWANG. MENDING PAKE pOS Atau J&T

    BalasHapus
  35. Pelayanan ny bner2 ngecewain y.pakai yg YES.g sampe2.d krim hr jumat siang pdahal.dr jkt-tasik .jgn kan sampe.berkabar jg gak.pdahal berkas yg saya kirim bner2 penting

    BalasHapus
  36. mohon informasi barang kami no resi 300490031307417 barang dikirim tanggal 12 des 2017 sampai sekarang belom sampai, matur suwun

    BalasHapus
  37. Anjayyy dahh seminggu lebih paket can sampe ke alamat warung kiara.. Tolong donk no resi 014670561136617 atas nama fenty di foolow up... Itu barang pentingg.... Segeraa di kirim donkk...

    BalasHapus
  38. Sebenarnya lewat JNE kan itu udah resmi. Apa lagi barang tersebut resmi. Ko bisa di tahan di bandara. Apa itu cuman alasan dan rekayasa pemilik toko agar gak mengirim barang trsbut.

    BalasHapus
  39. Sebenarnya lewat JNE kan itu udah resmi. Apa lagi barang tersebut resmi. Ko bisa di tahan di bandara. Apa itu cuman alasan dan rekayasa pemilik toko agar gak mengirim barang trsbut.

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  41. Saya ada pengiriman barang JNE YES dari bandung tujuan karawang. sudah 3 hari tidak sampai. Gimana ini?

    BalasHapus
  42. ko kiriman aku dari onlen belom nyampe udh 13 hari 👉CGKBW2506015551👈 MASA CUMAN 5 kilo korma sampe sekarang blom datang alamat jelas rt rw jelas ,tnggl dtang ke ds tanya deh mana kmp ko pegawenya bertele2 ktnya dtng ga ada namanyaorang tiap hari nungguin di ujung kpng malah di bel ga di angkat sampe sekarang ga ada kabar beritanya kemana itu kiriman kormanya,kenapa yah jne karwang itu terlalu sulit ,aku kirim ke serang 3 hari byampe depan pintu ,mohon di bales doong yng no resi saya di mana barangnya ,di karawang apah udh di tempuran pliiisssb

    BalasHapus
  43. JNE KARAWANG PAYAH ! UDAH ITU AJA !!!

    BalasHapus
  44. ALAH JNE PALSU.GW yang tinggal di banten ,kab.tangerang aja lambat padahal paket dari jakarta barat

    BalasHapus
  45. no resi 54138000875xxx dilacak kiriman barang dikirim tgl 25-1-2018 sampai di wh aubang tgl 27-1-2018.. dirumah ada art dan tsk pernah kosong tp kok belum diantar jg ya barangnya....gmn nich.. tolong dong barang itu perlu banget..

    BalasHapus
  46. Maaf sudah seminggu lebih barang belum sampai ketujuan. Proses pembayaran ke pihak toko OL dr tgl 23 februari, telp ke jne karawang kota gk ada respon/jawaban, langsung telp pusat alasannya barang sudah dikirim ke pihak penerima tapi dibawa pulang lagi. BOA EDAN!!! SITU WARAS!!!

    BalasHapus
  47. 010560091074918 no resi itu klo ditracking uda di karawang cmn kok belum dideliveri kerumah ya,,,,padahal tujuan juga karawang,,,,,,kapan nympknya,,,q minta no mor kurinya dong,,,,biar q konfirmasi sendiri

    BalasHapus
  48. Kurirnya JNE males, paket udh d warehouse gk d anter jg,

    BalasHapus
  49. 3193123140009 paketnya blm di antar ?

    BalasHapus
  50. JNE Sukabumi gmn paket SDH d gudang ko blm di anter juga SDH 2 hari cek resi masih di gudang kpn mau di kirim ke tujuan barang nya ayo kerja kerja ..

    BalasHapus
  51. Kurir jne reg cirebon kurang sopan santun ga punya etika kecewa pake jasa jne

    BalasHapus
  52. Sudah 10 hari barang belum di kirim sudah datang ke kantor jne katanya mau di kirim tapi gakk dateng2 paketannya. Mohon pengirimannya di perbaiki biar pengiriman lancar dan gak banyak mengalami kendala

    BalasHapus
  53. 2x telp CS bilangnya di kirim ulang dgn catatan kurirnya harus telp dl ke penerima. Tapi sampai sekarang jg kurirnya g mau susah dikit. Jne oh jne kurir g jelas gtu kok masih di pelihara. Kasihan pelanggannya dong dikecewakan berkali2..
    Kapok pake jne

    BalasHapus
  54. 021160050584918 maaf mau tanya paket saya sudah sampai di cabang gudang jne bogor pengambilan barang nya dimana ya. Tq

    BalasHapus
  55. No.Resi CBNEC01086732918 paket dari Cirebon menuju Bekasi, seharusnya paket estimasi sampe tanggal 20 juli 2018 tapi sampai saat ini belum sampe Bekasi, saya track paket masih berada di Cirebon....tidak terkirim ke bekasi

    BalasHapus
  56. Pesanan sy dah 1 minggu ni mana lum sampe 2 jg

    BalasHapus
  57. Parah lemot banget pake jasa JNE

    BalasHapus
  58. JNE Cirebon kurirnya genti2 terus ya? Yg anterin barang bilang alamat susah. Pret.. biasa pake alamat itu Dan emang alamatnya cuma sgitu2nya. Pake YES hasilny NO Kan jadinya. Coba kurirnya jgn asal. Ditraining dulu. Akhirnya mau ambil sndiri aj k kantornya. Males bgt dibilang alamat ga jelas. Kirim Terima paket bukan sekali dua kali, alamat ga pernah genti. Jadi kapok klo gini.

    BalasHapus
  59. Halo semalamat malam, ini kenapa barang saya masih di tahan di SORTIRAN KARAWANG YA ? Padahal saya Pake paket YES yang seharusnya 1-2 hari sampai ke solo, sudah 2 hari paket saya tertahan di sortiran karawang, mohon segera di kirim paket saya NO RESI : 370270007360718

    BalasHapus
  60. Paket aq dah mendarat di jne dr tgl 11,, pdhl sm2 kebayorn tp blm sampe jg

    BalasHapus
  61. Selamat malam , maaf mengganggu paket saya belum datang ..
    Kalau pun sudah datang dan tidak ada orang sama sekali dirumah pastinya ditelpon kan?? Kok ini saya enggak ditelpon sama sekali??!

    BalasHapus
  62. Paketanya blm dtg..020400036356618..ko keteranganya alamat tdk lengkap padahal alamatnya komplitpkitplit...pake rtrw kodepos sama blok segala

    BalasHapus
  63. Knapa pesenan saya nyangkut di kurir lama banget ea,

    BalasHapus
  64. Paket customer saya an. Heru Setiautama dengan nomer resi 030190092698918 sudah sampai di JNE Sukabumi Tgl 10 Agustus dan sampai sekarang paket blm juga dikirim ke alamat yg dituju.

    Saudara heru sudah samperin JNE Sukabumi kata customer servicenya barang ada kemungkinan tercecer.
    apa maksud tercecer????? apakah seperti ini pelayanan JNE yg sangat buruk yg tidak ada Tanggung Jawabnya. itu adalah paket pentng yg harus segera dipakai.
    TOLONG DIRESPON SECEPATNYA DAN HUBUNGI SAUDARA HERU ATAU SAYA.

    BalasHapus
  65. TOLONG DIRESPON!!!
    ----------------------------------------------

    Paket customer saya an. Heru Setiautama dengan nomer resi 030190092698918 sudah sampai di JNE Sukabumi Tgl 10 Agustus dan sampai sekarang paket blm juga dikirim ke alamat yg dituju.

    Saudara heru sudah samperin JNE Sukabumi kata customer servicenya barang ada kemungkinan tercecer.
    apa maksud tercecer????? apakah seperti ini pelayanan JNE yg sangat buruk yg tidak ada Tanggung Jawabnya. itu adalah paket pentng yg harus segera dipakai.
    TOLONG DIRESPON SECEPATNYA DAN HUBUNGI SAUDARA HERU ATAU SAYA.

    BalasHapus
  66. kenapa barang sy blom sampai jg

    BalasHapus
  67. Kenapa pelayanan JNE seburuk ini..??
    Di telpon ke smua kantor cabang nya di BALI malah gak ada yg angakat telpon..??
    Really bad service..

    BalasHapus
  68. goblok. kenapa pada komplain disini. jenius banget sumpah.
    kalo mau komplain ke email atau contact center JNE nya. jangan di blog orang ini. diamah bukan siapa2 nya JNE

    BalasHapus
  69. Kacaau nih jne g biasanya paket paling lama 3 haridah sampe.kaya kiriman dari luar kota aja Ampe seminggu.KAPOK

    BalasHapus
  70. Jne memang gitu.. Barang saya udah dua minggu belum sampe sampe alasannya alamat tidak lengkap, padahal alamatnya udah lengkap banget.. Terakhir pakai jne..

    BalasHapus
  71. Jne memang terkenal lelet dan ga berintegritas

    BalasHapus
  72. Kurir jne pemalas semua, klw ga mau kerja mendingan berenti kerja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali,, paket saya 2 hari di sana ga di kirim kirim

      Hapus