wdcfawqafwef

Selalu Gunakan Web Browser Google Chrome

Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE

Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE - Mungkin anda baru saja melakukan transaksi beli barang secara online dan saya yakin untuk saat ini sebagian besar sealer menggunakan jasa pengiriman Tiki JNE khususnya paket barang. Saat ini memang sedang berada di puncak popularitas untuk urusan ekspedisi.

Salah satu fitur basic yang ditawarkan ketika menggunakan jasa layanan logistik JNE konsumen bisa melakukan tracking atau melacak status pengiriman paket. Dari sini kita bisa mengetahui dimana posisi paket sedang berada apakah masih diproses atau sudah diterima di alamat tujuan.

Berikut ini cara cek nomor resi pengiriman JNE baik untuk paket OKE, REG maupun YES.

Pertama Silahkan buka website resmi JNE di halaman www.jne.co.id selanjutnya perhatikan pada kolom "Trace dan Tracking" masukkan nomor resi di dalam kolom kemudian tekan tombol "Tracking" selanjutnya beri tanda centang pada recaptcha. Dilanjutkan kembali pencet "Tracking"

Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE
Langkah 1

Apabila nomor resi tersebut bisa dilacak atau ditemukan kita akan ditampilkan ulasan singkat seperti pada gambar dibawah.

Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE
Langkah 2

Untuk informasi status pengiriman paket silahkan klik nomor resi atau No. AWB maka detail lengkap status pengiriman paket akan ditampilkan mulai dari nama pengirim dan nama penerima termasuk kota tujuan.

Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE
Detail Status Pengiriman Paket JNE

Apabila ternyata nomor resi tidak ditemukan atau tidak bisa dilacak kemungkinan nomor tersebut salah atau belum masuk ke dalam database server JNE.

Jika mengalami kesulitan dalam melakukan tracking number isi bisa meminta bantuan customer care dengan menghubungi nomor telepon bisa dilihat pada artikel berikut .

Jadi itulah cara cek nomor resi pengiriman JNE bisa untuk jenis paket OKE, REG maupun YES. No resi JNE tertera di bukti pengiriman berupa e-Consignment Note.


15 Responses to "Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE"

  1. Jne garut aneh.
    Pengiriman udah 2 minggu b3lum nyampe.bener2 k3cewa.

    BalasHapus
  2. JNE soreang kapan mulai pengiriman? ko belum nyampe-nyampe iya?

    BalasHapus
  3. JNE sudah mulai aktif blm? Paketan saya blm sampe2.

    BalasHapus
  4. JNE ga jelas,paket saya dari shopi belum sampai²

    BalasHapus
  5. Iya neh jne Bogor gimana ini paket saya qo g sampe sampe

    BalasHapus
  6. Kacow jne, di gmail ngabarin, tertanggal 21 sudah received sukabumi. Tapi kok ke sayanya belon nyampe. Parah nih jne....

    BalasHapus
  7. Resi no 010200338069718 sejak tgl 19 sd skrg tgl 26 belom sampai juga. Lamaaa banget yaaa

    BalasHapus
  8. Barang sy kok belum nyampe juga ya??padahal sy sangat memerlukan sekali barang itu,,
    #JNECIAMIS

    BalasHapus
  9. Sy cek resi kok aneh ya, tujuan slawi kab tegal, dicek dah sampe gudang slawi knp besokan nya di ek lg barang udah dikurir semarang, gmna ceritanya tujuan slawi kok sampe kurir smrg, apa mu gkin sistem nya lg error ya, udah 2 minggu blm sampe

    BalasHapus
  10. Resi susah bgt diceknyaa kesel jadinya ihh udah mau 4hari ini

    BalasHapus
  11. Resi susah bgt diceknyaa kesel jadinya ihh udah mau 4hari ini

    BalasHapus
  12. susah bangt ngecek resi,bkin kapok aja

    BalasHapus
  13. susah bangt ngecek resi,bkin kapok aja

    BalasHapus
  14. Kenapa paket belum datang.jauh juga gak.gimana ni JNE

    BalasHapus