wdcfawqafwef

Selalu Gunakan Web Browser Google Chrome

Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama

Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama
Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama

Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama - Saya masih ingat ketika pertama kali pesan barang secara online di sebuah website jual beli. Apalagi pada waktu itu sedang gencarnya isu penipuan jual beli online dimana barang yang telah diorder dan dibayar tidak kunjung dikirim apalagi sampai ke tangan pembeli Wah... jadi tambah resah.

Ditambah lagi ketika itu seller mengatakan barang akan sampai dalam waktu 3 sampai 4 hari Tetapi sudah ditunggu hingga hari kelima paket orderan juga masih belum jelas ada dimana.

Kebetulan saat itu menggunakan jasa pengiriman ekspedisi Tiki JNE. Meskipun pada akhirnya paket tersebut saya terima dengan keadaan baik muncul pertanyaan yang mungkin juga sering ditanyakan Banyak orang Mengapa paket JNE datangnya cukup lama atau dalam kata lain terlambat.

Berikut ini beberapa penyebab mengapa paket JNE lambat datang sampai ke alamat tujuan.

Overload pengiriman
Perlu untuk dipahami dalam situasi tertentu layanan JNE bisa saja mengalami kelebihan order pengiriman barang atau paket. Contohnya saja di hari libur tahun baru biasanya banyak masyarakat melakukan pengiriman jarak jauh.

Masalah non teknis
Tiki JNE menggunakan jalur darat dan udara sebagai metode pengiriman barang hingga ke alamat tujuan penerima. Jika terjadi masalah non teknis diluar Kendari JNE Seperti contohnya cuaca buruk atau ada kemacetan total di suatu lajur tentu saja akan berdampak pada paket yang dikirim terlambat sampai ke alamat tujuan.

Jenis paket pengiriman
JNE memberikan layanan paket pengiriman dengan menggolongkannya dalam beberapa tipe yang paling umum digunakan adalah paket pengiriman OKE, REG dan YES. Jika anda paket ingin lebih cepat sampai ke alamat tujuan sebaiknya gunakanlah JNE paket YES.

Namun demikian jika terjadi keterlambatan poin nomor satu dan nomor dua bisa menjadi faktor penyebab.

Masalah teknis
Pada beberapa kasus paket yang dikirim oleh customer bisa saja tidak ditemukan atau hilang hal ini pernah saya alami sendiri sebagai pengalaman. Tetapi pada akhirnya pihak JNE bertanggung jawab dengan mengganti paket tersebut dalam bentuk uang tunai sesuai dengan harga paket yang telah dikirim.

Lama proses refund ada pengembalian dalam bentuk uang memakan waktu pada waktu itu kurang lebih sekitar 3 hari kerja.

Terbentur hari libur
Dari yang saya lihat khusus hari Minggu apalagi hari ini raya besar akan terjadi keterlambatan pengiriman paket JNE ke alamat penerima. Saya contohkan apabila paket dikirim hari Sabtu meskipun estimasi pengiriman tercantum 2 hari sampai maka bisa saja akan sedikit lambat karena besoknya adalah hari Minggu.

Jadi itulah beberapa faktor yang bisa menyebabkan paket JNE terlambat sampai ke alamat tujuan.

Baca juga: Cara Cek Nomor Resi Pengiriman JNE

Yang terpenting adalah anda memiliki nomor resi pengiriman JNE apabila membutuhkan informasi lebih detail terkait paket atau barang yang telah dikirim bisa langsung menghubungi layanan customer care dengan menyebutkan nomor resi tersebut nantinya akan diberikan penjelasan lebih rinci.

18 Responses to "Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Sy pakai JNE YES! resi tertanggal 12. Klo YES shrsnya 24 jam paling tdk mlm ini smpai..tp faktanya sampai jam sekarang barang blm sampai. Dan kejadian pengiriman YES tdk bisa dlm 24jam bkn baru 1x ini. JNE SELALU TERLAMBAT .. beda dgn TIKI ONS sy kirim telat jam udh j4 atau 5 sore ..barang besok siang bisa sampai ..TDK SAMPAI 24jam. Jd klo buru2 mending jgn pakai JNE krn ujung2nya telat.. kita BAYAR layanan YES yg lbh mahal dri yg lain. Tp brg nyampainya spt ambil OKE atau REG . Percuma deh. Pdhl tdk kebentur libur/cuaca. Bnr2 mengecewakan!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju...budayakan pake TIKI ONS kalo mau buru2..ini gak promosi saya customer biasa tapi asli tiki lebih pro masalah kirim sehari sampe..wong saya kirim dr tangerang ke jakbar pake YES hari gini belum sampe juga, liat di tracking bener2 bertele tele prosesnya..dioper kesana kemari, goblok dibodohin sm sistem komputer.

      Hapus
  3. Sama saya juga begitu. Selalu aja terlambat JNE

    BalasHapus
  4. JNE skrg lambat .. ssya pake JNE REG dari tgl 15 smpe skrg blm sampe2.. paket yg dri ekspedisi lain sudah smpai 2 hari lbih cpt.. tolong diperbaiki

    BalasHapus
  5. JNE skrg lambat .. ssya pake JNE REG dari tgl 15 smpe skrg blm sampe2.. paket yg dri ekspedisi lain sudah smpai 2 hari lbih cpt.. tolong diperbaiki

    BalasHapus
  6. Saya sudah pesan barang dan itupun lewat JNE kenapa sampai sekarang barang nya belum datang2 juga ? Saya pesan barang dari tgl 15 hingga tgl 20 juga juga blm smpai2 juga barang saya TOLONG DIPERBAIKI !!! HERAN SAYA

    BalasHapus
  7. Saya sudah pesan barang dan itupun lewat JNE kenapa sampai sekarang barang nya belum datang2 juga ? Saya pesan barang dari tgl 15 hingga tgl 20 juga juga blm smpai2 juga barang saya TOLONG DIPERBAIKI !!! HERAN SAYA

    BalasHapus
  8. Sama paket saya juga udah hampir 9 hari belum sampai .. JNE mengecewakan

    BalasHapus
  9. Sama paket saya juga udah hampir 9 hari belum sampai .. JNE mengecewakan

    BalasHapus
  10. Sama paket saya juga udah hampir 9 hari belum sampai .. JNE mengecewakan

    BalasHapus
  11. Hmm paket saya sudah 5 hari status on proses di kota pengantaran, biasanya selambat lambatnya 4 hari sudah di kota tujuan wlaupun blum sampai.. ini barangnya kemnaaaaaaaaaaaaaa? Penting uy

    BalasHapus
  12. Hmm paket saya sudah 5 hari status on proses di kota pengantaran, biasanya selambat lambatnya 4 hari sudah di kota tujuan wlaupun blum sampai.. ini barangnya kemnaaaaaaaaaaaaaa? Penting uy

    BalasHapus
  13. Hmm paket saya sudah 5 hari status on proses di kota pengantaran, biasanya selambat lambatnya 4 hari sudah di kota tujuan wlaupun blum sampai.. ini barangnya kemnaaaaaaaaaaaaaa? Penting uy

    BalasHapus
  14. Ini ketiga kalinya sy mengalami complain dari Pelanggan akibat pelayanan JNE yang lambat... Status tracking barang dalam 2 hari ini tidak berubah : SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [BUMIAJI,BATU]. Cukup sudah... Selamat tinggal JNE.

    BalasHapus
  15. cek di status padahal sudah masuk warehouse kecamatan. warehousenya katanya gak ada? nah trus, yg di web pelacakan resi itu cuma formalitas aja ya, gitu? gatel tangan saya nunggu paketan saya yg teramat penting. Sayang, pengirimnya gk nyediain TIKI, cm JNE.. hikxzs..

    BalasHapus
  16. Aduuh, customer saya pada nanyain barang nya kapan nyampe
    kok Jne pelayanan nya telat gini ya, biasanya kalopun jauh sekarang dikirim , lusa nyampe.. sekrang lebih dari yg diperkirakan.. Tolong dong di perhatikan..

    BalasHapus
  17. Iya JNE udah hampir seminggu paket syaa belum sampai ih

    BalasHapus