wdcfawqafwef

Selalu Gunakan Web Browser Google Chrome

Apakah Hari Libur & Minggu Kantor JNE Buka?

Apakah Hari Libur & Minggu Kantor JNE Buka? - selama beberapa tahun pengalaman menggunakan jasa ekspedisi pengiriman Tiki JNE Saya selalu mendapatkan service paket datang relatif tepat waktu bahkan kadang sampai merasa kasihan melihat kurir dengan sepeda motor dimana tas dipenuhi paket kiriman yang harus diantar tepat waktu.

Selain biasa menerima kiriman paket barang saya juga menjalankan usaha kecil-kecilan jual barang secara online dan beberapa customer menggunakan Tiki JNE untuk jasa pengiriman. Cara mengirim barang di Tiki JNE cukup mudah apalagi kantornya tidak terlalu jauh dari rumah.

Apakah Hari Libur & Minggu Kantor JNE Buka?
Apakah Hari Libur & Minggu Kantor JNE Buka?

Dari beberapa pembeli yang memesan barang dengan jasa pengiriman Tiki JNE kadang meminta paket dikirim pada hari itu juga sesaat setelah order dan pembayaran di transfer. Padahal dalam waktu dan situasi tertentu kantor JNE tidak selalu melayani pengiriman barang.

Kadang muncul pertanyaan apakah di hari libur atau tanggal merah seperti hari minggu kantor JNE tetap buka melayani customer?

Dari pengalaman saya selama menggunakan jasa pengiriman Tiki JNE di hari minggu atau libur nasional untuk layanan pengantaran barang atau paket ke rumah alamat tujuan biasanya ditiadakan atau dalam kata lain libur.

Saya contohkan pada hari raya Idul Fitri, hari raya Natal, hari raya Nyepi, hari raya waisak, maupun hari libur nasional kantor Tiki JNE biasanya tidak beroperasi.

Tetapi ada beberapa Kantor Cabang Tiki JNE masih melayani pengiriman barang dan menerima pengambilan barang. Namun ini biasanya hanya berlaku bagi kantor cabang pusat Tiki JNE di masing-masing regional.

Ini yang menjadi salah satu faktor penyebab mengapa paket kiriman yang terbentur dengan hari libur atau hari Minggu sedikit mengalami keterlambatan hingga sampai ke alamat tujuan. Untuk informasi lebih lengkap bisa baca di postingan Penyebab Mengapa Paket JNE Datang Lama.

Jika anda ingin kirim atau mengambil paket di kantor JNE pada hari libur atau hari Minggu agar lebih jelas sebaiknya hubungi layanan customer care pusat Tiki JNE bisa melalui sambungan telepon, surat elektrik atau email, maupun jejaring sosial resmi Tiki JNE.

Apabila anda sebagai pihak penerima kiriman paket ketika sedang hari Minggu sebaiknya sedikit bersabar seperti yang saya katakan tadi karena memang kebanyakan kantor cabang maupun kurir tidak melayani pengantaran paket.

Dan bagi anda pedagang online yang terus dikejar-kejar oleh customer atau pembeli karena paket Lama tidak kunjung sampai ke alamat tujuan bisa memberi penjelasan dan untuk lebih detail silahkan cek nomor resi JNE untuk melihat status pengiriman paket.

Jadi begitulah sesuai pengalaman pribadi Kantor Cabang Tiki JNE di hari libur maupun hari minggu biasanya tutup khususnya tidak melayani pengantaran paket.

16 Responses to "Apakah Hari Libur & Minggu Kantor JNE Buka?"

  1. Udah seminggu paketn saya nggak kunjung datang

    BalasHapus
  2. Bs tidak ya kita pantenkan klo kirim ke alamat kita drop d agen terdekat begitu.. soalnya klo ikut rute wilayah suka muter" dulu tuh brang?

    BalasHapus
  3. Soalnya sy ada d perbatasan wilayah begitu ... Hehehe

    BalasHapus
  4. Makin lambat dan g konsisten jne
    Kemarin pengiriman Dr Surabaya g sampai2,cek resi alamat tidak lengkap padahal sebelumnya kirim sampai acara ambil barang nya di kantor jne iya kalau g barang penting,ini. Kejadian lagi padahal pengirim lokal sama2 Jakarta,pagi sudah tlpn tanya alamat sampai malam ditunggu barang g sampai resi di cek alamat tidak lengkap,?padahal kalau buka map alamat dimasukin muncul tuh jalan ,kurir juga g inisiatif tlpn ,,respon lambat keluhan konsumen

    BalasHapus
  5. Kenapa JNE sekarang ribet ya..

    BalasHapus
  6. Kenapa JNE sekarang ribet ya..

    BalasHapus
  7. jne makin parah bekasi ke cikarang barat yg masih kawasan bekasi aja 3 hri blm nyampe pdhal paket yes…..kalah ama j*t. kapok dah gak lagi pke jne…

    BalasHapus
  8. Paket saya pun blm aampai 😂😂😂

    BalasHapus
  9. Paket saya blm sampai dengan alasan kurir udah anter ke rumah tapi rumah keadaan kosong padahal dirumah ramenya kaya pasar tiap hari. Dan lagi gaada inisiatif buat nelpon karna memang saya posisi ada di kantor. Sampai sekarang pun blm ada konfirmasi bagaimana nasib paket saya.

    BalasHapus
  10. Paket aku jg blm dtg jg pdahal d tlpon udah ada d gudang nya tp kok ga d anter trs udah seminggu nih kalah sama j n t pesen srkarang besok nyampee .. jne skrg lelet

    BalasHapus
  11. Lendapat orang berbeda beda. Yang penting kita sama

    BalasHapus
  12. Yah, setidak nya barang masih sampai.. sabar aja,

    BalasHapus
  13. jasa ekspedisi sebelah j** hari Minggu hari libur tetap buka walaupun kurir tidak mengantar to barang bisa diambil di kantor cabang.
    harusnya JNE bisa meningkatkan layanan

    BalasHapus